Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15250
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12916
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 14:26
Новая подстанция скорой помощи появилась в МЖК

Торжественное открытие подстанции № 3 скорой помощи состоялось вчера в Тюмени. Строго говоря, это новый дом для бригад, до этого работавших на подстанции, носившей этот же номер, но располагавшейся на Текстильной.

Новая подстанция на Суходольской, 25- просторное кирпичное здание в два этажа, площадью 3000 м?. Здесь базируется 16 бригад, а значит в смену выходит на работу около 68 человек (в том числе обслуживающий персонал). Больше в Тюмени — только подстанция на Немцова, где обосновались 20 бригад.

«К 3-й подстанции прикреплены три сельские подстанции — в Винзилях, Боровском и Богандинке. Она охватывает территорию от конца Тюменского микрорайона до Мельникайте, а по ту сторону железной дороги — конец Воровского, Лесобазу. Рядом располагаются трассы в направлении Ишима, Кургана и Екатеринбурга, туда тоже случается выезжать, хотя их прикрывает вторая подстанция. Частично мы выезжаем на территорию Нижнетавдинского, Ялуторовского районов», — объясняет главный врач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова. «Со временем здесь будет прямой выезд на Широтную и прямой выезд на объездную дорогу, это очень хорошо, потому что важно как можно быстрее выехать со станции».

Как пояснила Остроумова, в новое здание перевели 16 бригад, раньше работавших на Тексильной «в очень маленьком, совершенно не приспособленном помещения». Со временем в том районе появятся свои бригады, но в любом случае такой переезд выгоден: по оценке врачей, выездов в район Лесобазы с новой станции будет меньше, чем было выездов со старой станции за железную дорогу.

На подстанции № 3 — теплый гараж для автомобилей, кабинет амбулаторного приема больных и комфортные бытовые условия для врачей.

Чтобы обеспечить стабильность работы, в распоряжении подстанции 18 машин, пара из которых — резервные. По словам Остроумовой, о каком-то особенном техническом оснащении новой подстанции говорить не приходится: все они должны быть оборудованы одинаково, согласно стандартам. Впрочем, новации есть. Так, появилась система безголосовой передачи вызовов бригадам: во-первых, прислать сообщение на портативный компьютер быстрее, чем сообщить по радиосвязи, во-вторых, это сводит минимум вероятность ошибки. Кроме того, в этом году в скорой внедрили дистанционную передачу ЭКГ по телефону — бригада на выезде в любой момент может проконсультироваться со старшим врачом.

Ну а самое главное преимущество новой подстанции — теплый гараж. «Аппаратура не может работать при минусовой температуре. Если гаража нет, приходится все заносить в помещение, а это, конечно, неудобно. Кроме того, бригады садятся в теплую машину, а значит, меньше болеют, уменьшается дефицит кадров. Ну и, в конце концов, и пациент попадает в теплый салон», — объясняет преимущества гаража Лидия Остроумова.

Новая подстанция скорой помощи появилась в МЖК 2

Хороши на подстанции и бытовые условия: есть столовая, спальни для работников бригад, много туалетных и душевых комнат. В раздевалках, подчеркивает главврач, у каждого по два шкафчика — отдельно для рабочей и домашней одежды. Есть конференц-зал, где собираются разместить манекены и обучать персонал.

Новая подстанция скорой помощи появилась в МЖК 3

«Очень хорошее, просторное помещение, нельзя не отметить гараж, — говорит уже больше 6 лет работающий врачом выездной бригады Илья Климов. — А график работы напряженный: люди болеют часто. Микрорайон новый, поэтому много вызовов к детям: ОРЗ, ОРВИ».

Врачи подстанции надеются, что жители окрестных домов будут приходить за помощью и самостоятельно: в новом здании есть кабинет амбулаторного приема, где каждый круглосуточно может получить неотложную помощь, освободив бригады для более срочных и дальних выездов.

Новая подстанция скорой помощи появилась в МЖК 4

Видео — Сергей Шарапов

Автор: moss
Источник: собственная информация
Просмотров: 3546 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
oden
3
oden 04.12.2013 / 14:52 #
Поздравляем врачей! Наконец то теплый гараж. Как мы и думали - к моей пенсии открыли.  Очень интересно с каких пор улица Текстильная стала на Лесобазе то? Правильнее конечно написать подстанцию перенесли, а не открыли новую. Так как старая третья перестала существовать и район от Мельникайте до 50 лет ВЛКСМ, Лесобаза, старый Тобольский тракт остались без скорой, так как Центр абсолютно не справляется с нагрузкой по городу.  Хотя и пишут, что со временем появятся. 
zlay
0
zlay 04.12.2013 / 14:59 #
а где конкретно то они в мжк находятся?не понятно... и где у них выезд, на объездную или мимо Мегамарта на Олимпийской?
lukamax
0
lukamax 04.12.2013 / 15:23 #
zlay, выезд у них на П. Артамонова. 
miki
0
miki 04.12.2013 / 15:31 #
че то на открытии ни одной шишки не попиарилось ..странно
новость куда приятней чем очередной ларек в центре
YVA
0
YVA 04.12.2013 / 15:38 #
Отличная новость! Врачи достойны работать в человеческих условиях спасая наши жизни! Очень надеюсь, что сократится время на вызов, раньше бывало долго ждали.. даже детскую.
sergey_zloi
1
sergey_zloi 04.12.2013 / 15:52 #
Это хорошо, что новое здание и хорошие условия. Но как я понял с этой подстанции они будут ездить и на Лесобазу, откуда убрали бригады... Но даже без пробок добраться туда минут 15-20, не говоря уже про заторы вечные на мостах. Тяжелые случаи столько ждать не будут.
Tuz77
1
Tuz77 04.12.2013 / 16:49 #
Если скорая стоит за 2-х этажными гаражами возле электроподстанции, то это хорошая новость. Наконец-то доделают дорогу в этой части МЖК, а именно пробьют Олимпийскую до Артамонова, а если повезет и до Федининского через Сперанского.
По теме: очень рад, когда для людей стараются.
 
English.Intyumen
0
English.Intyumen 04.12.2013 / 17:31 #
Ну, а нам теперь можно спокойно спать по ночам. Вой сирен теперь будет слышен в другом районе
oden
2
oden 04.12.2013 / 18:18 #
English.Intyumen к вам поедут тихо, не переживайте. 
Бродяга79/2
1
Бродяга79/2 04.12.2013 / 20:56 #
Хорошая новость.Только как теперь КПД без бригад?
Или центр "усилят"?(хотя о чем я говорю? кем усиливать то? :( )
English.Intyumen
0
English.Intyumen 05.12.2013 / 19:45 #
English.Intyumen пишет:не переживайте.
При выезде с подстанции мимо жилых домов они обычно сильно сигналят. Неважно, в каком часу. Иногда это мешает