Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15807
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13366
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 15:37
Прогноз Минэкономразвития: затяжная стагнация

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) в России 2013 году понижен с 1,8 до 1,4%. Прогноз роста на 2014 и 2015 гг. понижен с 3 до 2,5% и с 3,1 до 2,8%. По оценкам экспертов, продолжение стагнации будет сопровождаться высокой инфляцией и дальнейшим ослаблением курса рубля.

В последний раз Минэкономразвития корректировало прогноз в сентябре этого года. «Из-за сокращения потребительского спроса и инвестиционного спроса и складывается такая динамика по ВВП в 2013 году», — объяснил декабрьское понижение прогноза министр Улюкаев.

Для выполнения инаугурационных обещаний Владимира Путина — майских указов 2012 года, в части повышения зарплат в бюджетной сфере страны, рост экономики должен быть не ниже 4% в год. Для достижения всех параметров, заданных в указах нужен рост не ниже 7%. Кроме Минэкономразвития под сомнение исполнимость президентских указов уже ставила Счетная палата: у регионов не хватает доходов, они сокращают инвестиционные расходы, но и этого не хватает — и указы президента финансируются в долг либо в ущерб услугам населению.

Есть проблемы и с достижением президентских целей по росту производительности труда и инвестиций, требующих структурных преобразований в экономике и технологического обновления, пишет Счетная палата: предполагается, что до 90% таких преобразований оплачивает бизнес, т. е. исполнение указов зависит от оценки инвесторами перспектив ведения бизнеса в России.

Бюджетная политика ни при чем, считает Наталия Орлова из Альфа-банка: «Стагнация вызвана фундаментальными факторами, продолжает она: низким качеством инвестиций — они растут, но направлены в основном на расширение торговых площадей, а не обновление производственных мощностей; как следствие этого — сохранение низкой производительности труда и неумение грамотно использовать трудовые ресурсы. В госсекторе работает 23% занятых, а с учетом госкомпаний — 40%. Чрезмерно присутствие государства и в секторах экономики (в инфраструкурных его доля — 50%), что препятствует конкуренции, зато помогает монополизации».

Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 826 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, ВВП, зарплаты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме