Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 15:28
Суд назначил убийце Сергея Ковальчука 11 лет «строгача»

В Тюмени осужден убийца предпринимателя, владельца кафе «Арагви» и рок-бара «Капкан» Сергея Ковальчука. Суд признал 31-летнего Александра Грицана виновным по двум статьям уголовного кодекса РФ (убийство и кража) и приговорил его к 11 годам заключения. 29-летний Амир Тилимбаев, который помогал приятелю, осужден за укрывательство преступления.

В феврале 2012 года Грицан освободился из колонии, в которой он провел 10 месяцев за причинение средней тяжести вреда здоровью, и вернулся к своей 22-летней сожительнице. Вечером 23 февраля женщине позвонил любовник — 52-летний Сергей Ковальчук — и сказал, что заедет за ней, чтобы отвезти в бар «Капкан» смотреть футбол. Женщина согласилась на свидание с бизнесменом. Это не понравилось Грицану. Он вышел от сожительницы и на улице встретил своего знакомого — Амира Тилимбаева.

«Они прибыли к бару „Капкан“. Там между Грицаном и Ковальчуком произошла ссора. Грицан избил бизнесмена, после чего положил потерпевшего на заднее сиденье его же автомобиля „Лада Приора“. Там он нанес своему сопернику множественные удары монтировкой по голове. После этого за руль автомашины сел Тилимбаев. Ковальчука вывезли в безлюдное место вблизи деревни Быково. Там Грицан также нанес бизнесмену много ударов монтировкой по голове. Смерть потерпевшего наступила около часа ночи 24 февраля 2012 года в результате открытой черепно-мозговой травмы в виде множественных переломов костей черепа и повреждений головного мозга. После убийства Грицан похитил у Ковальчука 4 тысяч рублей», — отметили в прокуратуре Тюменской области.

На машине предпринимателя Грицан и Тилимбаев вернулись в Тюмень и бросили ее у одного из домов по улице Республики. В ночь с 25 на 26 февраля автомобиль нашел сын погибшего. В салоне машины криминалисты обнаружили кровь. В ходе проведенной биологической экспертизы было установлено, что она принадлежит Сергею Ковальчуку.

Труп погибшего обнаружил 27 апреля 2012 года житель деревни Быково.

8 февраля 2013 года по подозрению в совершении преступления был задержан Грицан, а на следующий день — Тилимбаев. По решению суда их заключили под стражу.

Суд назначил Грицану за убийство и кражу 11 лет в исправительной колонии строгого режима. Тилимбаеву за укрывательство преступления — 9 месяцев лишения свободы. В связи с тем, что он с февраля текущего года находился под стражей и уже отбыл этот срок, то суд освободил его из-под стражи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1768 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
zlay
0
zlay 04.12.2013 / 16:23 #

Женщина согласилась на свидание с бизнесменом. Это не понравилось Грицану.

"воспитывать" нужно было свою бабу..всех её любовников не перебьёшь..
mvv31
1
mvv31 04.12.2013 / 17:42 #
zlay пишет:
"воспитывать" нужно было свою бабу..всех её любовников не перебьёшь..
Казалось бы, теоретически рабство было отменено в России ещё полтора века назад.
НР
0
НР 05.12.2013 / 00:06 #
По факту данной статьи - Тилимбаев участник преступления.
"Убийство признается совершенным группой лиц, когда два или более лица, действуя совместно с умыслом, направленным на совершение убийства, непосредственно участвовали в процессе лишения жизни потерпевшего, применяя к нему насилие, причем необязательно, чтобы повреждения, повлекшие смерть, были причинены каждым из них (например, один подавлял сопротивление потерпевшего, лишал его возможности защищаться, а другой причинил ему смертельные повреждения). 

Убийство следует признавать совершенным группой лиц и в том случае, когда в процессе совершения одним лицом действий, направленных на умышленное причинение смерти, к нему с той же целью присоединилось другое лицо (другие лица)" (105 статья УК РФ)
 
Anonymous
2
CRAZY 05.12.2013 / 22:49 #
Виновнице за сокрытие - ничего.
Сообщнику за сокрытие и помощь при убийстве - ничего...


Отличный суд в России. :cool2:

Зато Пусси Райт сидят :facepalm: