Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2013 / 16:51
В росте цен на продукцию птицефабрик сговора не нашли

Тюменское УФАС России не выявило нарушения антимонопольного законодательства при формировании цен на куриные яйца на территории Тюменской области.

Напомним, осенью 2013 года розничная стоимость этой продукции резко выросла — почти на 50%. По поручению руководства Федеральной Антимонопольной Службы России тюменское управление запросило информацию у местных птицефабрик, а также у региональных и местных торговых сетей. После получения ответов был сделан анализ.

Птицефабрики ЗАО «П/ф Пышминская» и «П/ф «Боровская» объяснили сотрудникам антимонопольной службы повышение отпускных цен осенью 2013 года увеличением затрат на производство яиц. К таковым производители отнесли повышение платы на энергоносители и подорожание кормов для птицы.

«Установлено, — сообщает пресс-служба УФАС, — что скачок цен на куриное яйцо произошёл непосредственно у производителя, что и повлекло за собой изменение цен продукции в магазинах. В настоящий момент в торговых сетях „Мегамарт“, „Мосмарт“, „Лента“, „Перекрёсток“, „Магнит“, „Монетка“, „Мостовский“, „Пчелка“ десяток яиц 1 категории стоит от 43 до 60 рублей, что на 10–45 процентов выше цен августа текущего года».

«Увеличение цен на куриные яйца является экономически обоснованным сезонным колебанием цен, произошедшим в текущем году в связи с ростом себестоимости производства» — прокомментировал результаты проверки заместитель руководителя Тюменского УФАСА России Игорь Веретенников.

Следует добавить, что отпускные цены для торговли увеличили и птицефабрики, поставляющие свою продукцию в Тюменскую область из других регионов страны: Башкирии, Пермского края, Татарстана, Свердловской, Челябинской, Новосибирской и Омской областей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1186 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме