Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2013 / 12:04
МРОТ будет больше, но до Бразилии не дотягивает

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России с 1 января 2014 года увеличили на 349 рублей до 5 тысяч 554 рубля, закон подписал президент России.

Но МРОТ, по-прежнему, гораздо ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения РФ в 2014 году. По прогнозам, прожиточный минимум прогнозируется в первом квартале на уровне 8,579 тысячи рублей в месяц, что на 35,3% больше МРОТ.

По данным Минтруда России, повышение МРОТ коснется 1,3 миллиона человек, получающих такую зарплату. Половина из них — работники бюджетной сферы, 365 тысяч — совместители.

Примечательно, что Трудовым кодексом страны установлено, что минимальный размер оплаты труда должен быть не ниже прожиточного минимума. В правительстве РФ планируют, что МРОТ может сравняться с прожиточным минимумом только к 2018 году. Представляя проект увеличения МРОТ, министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил: «Нам нужно выйти из этой ситуации, мы понимаем, что Россия сейчас отстает по размеру МРОТ, даже в Бразилии он в долларовом эквиваленте в 3 раза выше, чем у нас» (цитата по «Российской газете»).

МРОТ будет больше, но до Бразилии не дотягивает 2

Источник: собственная информация
Просмотров: 4251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прожиточный минимум, МРОТ, КЗоТ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме