Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2013 / 17:47
«ЮТэйр»: на рейсы Тюмень-Москва цены умеренные

На днях коллега летала из Тюмени в Москву. С пересадкой в Санкт-Петербурге. Зачем такой крюк? Чтобы сэкономить. Перелет из Тюмени в Москву и обратно через Питер обошелся в 11,5 тысяч рублей, а прямые рейсы в столицу, которые предлагают авиакомпании «ЮТэйр», «Аэрофлот» и «S7», стоят в среднем на 2–4 тысячи больше.

При этом представители авиакомпании «ЮТэйр» считают, что цены на рейсы Тюмень-Москва достаточно умеренные. Об этом на пресс-конференции, проходившей в формате телемоста, сказал президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии». Олег Семенов, отвечая на вопрос о возможных акциях и спецпредложениях для тюменцев. Он отметил, что из нашего города в столицу каждый день выполняют до десяти рейсов несколько авиакомпаний. «Предложение разнообразное, условия достаточно умеренные», — сказал Олег Семенов.

Президент «ЮТэйр-Пассажирские авиалинии» вообще не считает билеты на внутренние перевозки в России такими уж дорогими, учитывая, из чего складывается цена. Это и расходы на керосин, сборы аэропортов (в России одни из самых дорогих в мире аэропортов, так как требуют серьезных инвестиций в холодное время года), расходы на обновление и поддержание парка воздушных судов, зарплата летного состава и обслуживающего персонала, затраты на сервис и т.д. Кроме того, цены на перелеты внутри страны включают 18% НДС, поэтому иностранный авиаперевозчик заведомо в более выгодном положении по сравнению с отечественным, а лететь, к примеру, из Самары в Париж через Франкфурт-на-Майне дешевле, чем через Москву.

Рынок внутренних перевозок зависит от времени года. Расходы, которые несут авиакомпании в низкий сезон, не покрываются доходами. Летом и в новогодние каникулы, напротив, билетов покупается много. Из-за этого возникает, как выражаются специалисты, дисбаланс тарифов. В низкий сезон компании стараются порадовать пассажиров скидками и спецпредложениями. Олег Семенов отметил, что «ЮТэйр» в этом году предлагает перелеты в Европу по интересным ценам. Однако у тюменцев сэкономить в преддверии Нового года не получится — судя по информации на сайте авиакомпании, спецпердложений по вылетам из «Рощино» нет.

Есть и небольшой, но все-таки повод для радости. По словам Олега Семенова, в 2014 году не следует ожидать серьезного роста тарифов на авиаперевозки. Скорее цены на авиабилеты наоборот станут ниже. Об этом свидетельствуют тенденции, которые складываются сейчас на российском авиарынке. «Компании находятся в условиях серьезной конкуренции, особенно это касается внутренних перевозок», — отметил представитель «ЮТэйр».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3069 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме