Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2013 / 08:42
«Народный Контроль» нашел деньги на молодежную политику

Как известно, бюджет города Тюмени был принят с поправками. Чтобы добавить средств в фонд ремонта жилья ветеранам ВОВ, глава города предложил сократить объем средств на мероприятия по молодежной политике в 2014 году на 2 млн.рублей.

Несмотря на то, что против урезания расходов на молодежь выступали в Тюменкой городской думе депутаты от партий ЛДПР и КПРФ, большинством голосов поправки были приняты на последнем заседании думы.

Но далеко не все тюменцы согласны мириться с таким положением дел. Как сообщил накануне руководитель Тюменской общественной организации «Народный контроль» Александр Шемякин, исследовав дополнительно бюджет 2014 года, он нашел возможности по возмещению финансирования мероприятий молодежной политики.

«По смете расходов Тюменской городской думы в 2014 году предусмотрено финансирование оплаты труда 4-м депутатам на платной постоянной основе, со средней зарплатой каждого по 2,5 млн.рублей, — рассказывает Шемякин. — При этом, согласно части 5 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ „Об общих принципах организации местного самоуправления“, на постоянной основе могут работать не более 10% депутатов от установленной численности представительного органа муниципального образования. Частью 2 статьи 26 Устава города Тюмени установлено, что дума состоит из 36 депутатов. С учетом требований ФЗ№ 131 получается, что на платной основе может работать не более 3-х депутатов. И оплата труда 4-го депутата грубо нарушает требования закона. Я предложил председателю думы Еремееву Д.В. устранить нарушения законодательства и направить освободившиеся средства на финансирование мероприятий молодежной политики».

Заявление председателя Совета ТРОО «Народный контроль» передано в приемную председателя городской думы.

Напомним, две существенные поправки Шемякина уже изменили проект бюджета Тюмени на 2014 год, который был принят 28 ноября. После его выступления на публичных слушаниях и обращения глава администрации города порекомендовал думе добавить на компенсации ремонта жилья ветеранам Великой отечественной войны 13 млн.рублей, удержав 9 млн.рублей из статьи на освещение деятельности городской администрации в СМИ.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме