Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2013 / 10:40
Дмитрий Грамотин: Цену эстафеты олимпийского огня назвать сложно
Презентация олимпийского факела в Тюмени в июне 2013 / фото — Виталий Беспалов

До прибытия олимпийского огня «Сочи-2014» в Тюмень остаётся меньше недели. У жителей города появляется всё больше вопросов о том, как именно будет проходить это масштабное мероприятие, с какими трудностями могут столкнуться тюменцы и, главное, в какую сумму обойдётся городу этот праздник спорта.

На прошедшей вчера, 5 декабря, пресс-конференции, посвященной проведению эстафеты олимпийского огня, которая пройдёт в Тюмени и Тобольске 11 и 12 декабря, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин так прокомментировал ситуацию с предстоящими пробками: «Я призываю наших земляков воспользоваться в этот день автобусами, потому что будут большие неудобства для передвижения на личном транспорте. Администрация Тюмени увеличит количество маршрутов автобусов в этот день. Будет задействовано максимальное количество общественного транспорта». (Какие именно улицы города будут перекрыты 11 декабря, можно ознакомиться из специального материала NashGorod.ru). Добавим, что трудности с транспортом будут обусловлены и тем, что эстафета олимпийского огня по времени будет разбита на два этапа — для того, чтобы в ней могло поучаствовать максимальное количество жителей города.

Отвечая на вопросы журналистов о цене этого праздника души и тела, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин заявил, что город подошёл к этому событию максимально экономно. «Сумму назвать достаточно сложно. Отдельно централизованно денег никому не давали. Это либо в рамках благоустройства Тюмени, либо в рамках новогоднего оформления города. По нашим затратам это, к примеру, аренда транспорта (в том числе и вертолёта, который перенесёт олимпийский огонь в город Тобольск, — прим. В.Б.). Сложно говорить о каких-то конкретных суммах», — отметил Грамотин.

Уже известно, что первым факелоносцем в Тюмени станет глава города Александр Моор, а завершит эстафету губернатор области Владимир Якушев.

Организаторы праздничного концерта, который пройдёт на специально выстроенной сцене на площади 400-летия Тюмени, не спешат раскрывать все карты заранее. Директор департаменты культуры Тюменской области Юлия Шакурская так прокомментировала это предстоящее праздничное мероприятие: «У меня есть предложение держать некую интригу, чтобы тем самым привлечь горожан на площадь. Творческие коллективы будут, конечно же, наши, к примеру, замечательный коллектив „Зори Тюмени“, и очень много любимых нашими горожанами вокалистов. Их задача — это сделать эксклюзивные номера на спортивную тематику, которые тюменцы не видели никогда. Там будет много разных массовых выступлений с олимпийской атрибутикой: специально закупаем олимпийские красные шарфики, чтобы активизировать людей, которые будут находиться на площади. Призываю всех прийти и посмотреть, это будет очень интересно».

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 2777 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме