Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6155
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6014
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2013 / 11:05
Сгорел частный дом, погибли женщина и двое детей

Три человека — женщина и двое детей — погибли во время пожара в частном доме на улице Потемкина. Их тела были обнаружены после ликвидации возгорания.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, пожар в одноэтажном жилом доме на улице Потемкина произошел в ночь на 6 декабря, примерно в 2.30. Через четыре минуты на место происшествия прибыли первые подразделения гарнизона пожарной охраны. В ликвидации возгорания было задействовано 9 единиц техники и 33 человека личного состава. Кроме того, на место происшествия выезжали и сотрудники других ведомств, например, полицейские.

«Прибывшие экипажи комплексных сил полиции организовали оцепление потенциально опасной территории, беспрепятственный подъезд специализированного транспорта и эвакуацию людей из прилагающих зданий», — отмечается на официальном сайте УМВД по Тюменской области.

Пожар был локализован через 25 минут. Еще через некоторое время возгорание ликвидировали. При разборе завалов были обнаружены тела трех человек: женщины 1980 года рождения, мальчика 2005 года рождения и девочки 2006 года рождения.

В настоящее время причины пожара выясняются. На место происшествия выехали сотрудники Следственного управления СК РФ по Тюменской области. Вероятно, по факту гибели людей на пожаре будет проведена проверка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3383 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары, Гибель людей
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 13 Читать на форуме
kredo
4
kredo 06.12.2013 / 11:40 #
какой ужас и горе(((((((
бедные детки.......соболезную родным
Kafka
1
Kafka 06.12.2013 / 11:50 #
соболезную родственникам...
Holtoff
0
Holtoff 06.12.2013 / 15:55 #
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 06.12.2013 / 16:27 #
Горе...Царствие небесное.

Помню когда-то на "скорой" в Каскару летели с формулировкой "пожар.есть пострадавшие дети".Так мы пока туда летели я такого натерпелся...так было страшно на вызов ехать...увидеть эту картину(а видел многое в жизни)...и какой груз с плеч упал,когда пожарные отбой дали-нет пострадавших.Убежали они.
dmitrii73
1
dmitrii73 06.12.2013 / 21:33 #
Царствие им небесное соболезную отцу
Тимофеич
0
Тимофеич 07.12.2013 / 10:34 #
Как зима придет так начинаются пожары в деревянных домах то печку неправильно топят то козлом самодельным обогреваются и вот такие трагедии.
Anonymous
0
Креативчик 07.12.2013 / 11:10 #
соболезную :rose::rose:
Шарапутиновна
0
Шарапутиновна 07.12.2013 / 13:37 #
СОБОЛЕЗНУЮ РОДСТВЕННИКАМ!!!!!!! ПОЧЕМУ ТАК В ЖИЗНИ ПРОИСХОДИТ? ДЕТЕЙ ОЧЕНЬ ЖАЛКО, ОНИ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ ИМ БЫ ЖИТЬ ЕЩЕ ДА ЖИТЬ, А ВСЕВЫШНИЙ ИХ ЗАБИРАЕТ. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! ПРЯМ МУРАШКИ ПО КОЖЕ....... ЗДОРОВЬЯ, СИЛ И МУЖЕСТВА ОТЦУ В ВОСПИТАНИИ РЕБЕНКА. ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ МАМЕ СО СВОИМИ ДВУМЯ  МАЛЕНКИМИ АНГЕЛОЧКАМИ.
antiHERO
0
antiHERO 09.12.2013 / 07:41 #
Если бы в свое время дом был утеплен не опилом, а керамзитом или минеральной ватой, например, все могло сложиться гораздо удачнее. Ну и с электроприборами, особенно в частных домах, нужно быть аккуратнее.
Holtoff
0
Holtoff 09.12.2013 / 07:43 #
antiHERO пишет:Сообщение Если бы в свое время дом был утеплен не опилом, а керамзитом или минеральной ватой, например, все могло сложиться гораздо удачнее. Ну и с электроприборами, особенно в частных домах, нужно быть аккуратнее.

Как мне показалось, он был деревянный и достаточно старый, но откапитален и обложен снаружи кирпичом.
Deribomber
3
Deribomber 09.12.2013 / 09:39 #
Господи, упокой души мучеников.

Тем, кто живет в деревянных домостроениях.
1. При ремонте дома используйте медную проводку и гипсокартон.
2. Еще раз, дорогой медный провод и гипсокартон.
3. Близкие и дети должны быть проинструктированы на случай пожара. Это не хиханьки хаханьки, главам семей, желательно, врубить на этот момент зверя.
4. Мамы. Главное - это движение. Страшных картин обгоревших спин женщин, укрывающих собой задохнувшихся в дыму детей - предостаточно. Сжали детские ручки, хоть ползком - но к выходу. Страшен не огонь, страшен дым.
5. Печи. Если денег нет, хоть своруйте, но экран напротив топки, хотя-бы из жести должен быть. Если очень сильно захотелось ускорить поджиг, то пропитывайте горючей жидкостью тряпку/вату, с последующей закидкой с поджигом в топку, но ни как не основное топливо.
6. Кустарные электрообогреватели. Тут только с правой в ухо за эксплуатацию этих "зажигалок". Я бы еще и ногой добавил. Разбейся в лепешку, но найди 4-5 тыров на нормальный фабричный обогреватель.
7. Ни какая супер-пупер пропитка, утеплитель и т.д. не спасут деревянное домостроение от пожара, если появился крупный его очаг. В любом случае должны быть огнетушители, телефоны экстренных служб, поддерживаемые взаимоотношение с соседями.

Очевидцы.
1. Телефон нужен для того, чтобы вызвать экстренные службы.
2. Еще раз, телефон нужен для того, чтобы вызвать экстренные службы.
3. Люди, пострадавшие от пожара, находятся в шоке. Стали очевидцем, помогите пострадавшим хоть морально.
4. ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ КАК НЕ ЗАДОХНУТЬСЯ, КАК ПОТУШИТЬ ОДЕЖДУ НА СЕБЕ, КАК ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ В АБСОЛЮТНОЙ ТЕМНОТЕ - НЕХ... СОВАТЬСЯ В ОГОНЬ !!!
5. Мужчины, пополнить знания и умения, если попали под п. 4.

Автолюбители.
1. Жизнь человека, любого, намного ценнее вашего хорошего огнетушителя, лопатки, титановой фомки, респиратора с защитной маской, и качественного фонарика, которые вы купите и будете хранить у себя в машине.
2. ВЫ ТОЧНО УВЕРЕНЫ, ЧТО ЗНАЕТЕ, КУДА ВЕЗЕТЕ ПОСТРАДАВШИХ, если взялись транспортировать до места оказания помощи, и на 200% уверены, что сделаете это в 3 раза быстрее, чем приедет скорая.
3. При транспортировке включите аварийные сигналы, по возможности закрепите бело-красный флажок, тряпку, полотнище и т.д. к передней пассажирской двери.
Амакан
0
Амакан 09.12.2013 / 10:40 #
По слухам с других ресурсов, выжил только "глава" семейства.
Как так -то?
antiHERO
0
antiHERO 09.12.2013 / 13:13 #
Holtoff пишет:Как мне показалось, он был деревянный и достаточно старый, но откапитален и обложен снаружи кирпичом.
На фотках "внутренностей" повсюду опилки, что не удивительно. Три с половиной года назад я уже видел подобное: старый деревянный дом, обложен шлакоблоками, пустота между стенами засыпана опилом.
ИзображениеИзображение
Итог плачевный: хозяин погиб, но успел вытолкнуть жену из дома, которая была обожена на столько, что у неё с головы волосы опадали, когда её вели в скорую.

Конкретно по данному случаю, возможно, всем удалось бы спастись. Когда они проснулись, спустились и открыли дверь в веранду, увидели огонь, нужно было дверь за собой закрыть (она железная), чтобы не пустить пламя в дом. Но толи пламя полыхнуло в них, толи дым повалили и они испугались, в общем открытая дверь и огонь рванул на второй этаж, где вся семья и спала. Как я понял, отец и младший ребёнок успели спастись, а вот мать и двое старших чуть чуть до спасительного окна не дошли. У них окно из детской на втором этаже ведёт на крышу пристройки, по которой можно было спокойно уйти.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.