В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
28
июня
06.12.2013 / 11:05

Центры развития бизнеса — площадка для сотрудничества

Центры развития бизнеса - площадка для сотрудничества

Сбербанк организовал для тюменских предпринимателей круглый стол по вопросам существующих видов государственной поддержки в нашем регионе.

Местом для проведения круглого стола стал Центр развития бизнеса Сбербанка. Это специализированные офисы для малого бизнеса, которые призваны обеспечить высокое качество обслуживания и доступ к финансовым услугам банка. Помимо этого, ЦРБ предоставляют предпринимателям дополнительные сервисы — услуги страховых, лизинговых и консалтинговых компаний, фонда поддержки предпринимательства.

За 2013 год на территории Западно-Сибирского банка Сбербанка открыто шесть Центров развития бизнеса: ­ три в Тюмени, по одному в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске. В следующем году планируется к открытию еще шести центров: в Тобольске, Надыме Салехарде, Новом Уренгое, Сургуте, Тюмени и один многофункциональный центр — в Омске.

Наталья Жук, директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка, акцентировала внимание на том, что предприниматели могут бесплатно пользоваться переговорными и конференц-залами ЦРБ и проводить на этих площадках свои мероприятия. Также на территории ЦРБ проходят различные конференции и семинары. «Мы уже провели видео-тренинги с такими экспертами как Ирина Хакамада, Игорь Манн и другими известными специалистами в сфере бизнеса», — комментирует Наталья Жук.

Экспертами круглого стола в этот раз выступали уполномоченный по защите прав предпринимателей Тюменской области Лариса Невидайло, президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, директор департамента экономики Тюмени Татьяна Сероус, заместитель начальника управления государственной поддержки Тюменской области Елена Аверина. Они рассказали предпринимателям о том, какие возможности существуют для малого бизнеса, какие виды государственной поддержки можно получить в Тюменской области, куда обращаться. После выступления, эксперты ответили на вопросы присутствующих, в зале завязалась оживленная дискуссия.

Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин высоко оценили и поддержали инициативу Сбербанка по проведению обучающих мероприятий, выразив готовность принимать в них активное участие.

«2013 год объявлен в Сбербанке годом малого бизнеса, и мы полностью это оправдали. Прирост кредитного портфеля по Тюменской области составил 36%, в этом году выдано кредитов на сумму более 8 млрд руб предпринимателям в сфере сельского хозяйства, торговли, производства, услуг», — отметила Наталья Жук.

В рамках круглого стола Лариса Невидайло и Эдуард Абдуллин подписали соглашение о сотрудничестве между институтом уполномоченного по защите прав предпринимателей Тюменской области и Торгово-промышленной палатой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 792 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк , предприниматели

 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»