В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
07.12.2013 / 09:15

Оптическими технологиями связи пользуются уже сотни тысяч тюменцев

Оптическими технологиями связи пользуются уже сотни тысяч тюменцев

О развитии телекоммуникационной инфраструктуры в регионе рассказал директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с вице-губернатором Тюменской области Сергеем Сарычевым.

«Ростелеком» сделал выбор в пользу развития «оптических» сетей связи, — отметил Антон Колпаков. — Сегодня протяженность магистральных волоконно-оптических линий связи на юге Тюменской области превышает 3 000 км, общая протяженность «оптической» абонентской распределительной сети — более 700 км. Благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома» уже более 200 тысяч семей, проживающих на юге области, получили возможность пользоваться современными «оптическими» технологиями».

«Ростелеком» планомерно переводит телеком-инфраструктуру области на «оптические рельсы». При этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одной из самых инновационных разработок. Технология предусматривает проведение оптического канала связи непосредственно в квартиру абонента.

Главное преимущество этой технологии — высокая скорость доступа, более 100 Мбит/с. Такая скорость дает возможность комфортно работать с «тяжелым» контентом и пользоваться такими инновационными решениями, как, например, интерактивное телевидение. Еще одно преимущество GPON — это потенциал для развития на многие годы вперед: возможность расширения сети и увеличения пропускной способности в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Также среди достоинств технологии можно отметить надежность: подключение, отключение или выход из строя одного или нескольких абонентских узлов никак не сказывается на работе остальных.

В ноябре текущего года «Ростелеком» подключил к «оптике» в городе Тюмени «юбилейный», 1000-й по счету многоквартирный дом. Но доступ к инновационным «оптическим» технологиям оператор связи предоставляет не только жителям столицы региона. Сети связи с использованием технологии GPON «Ростелеком» развивает также в Тобольске, Заводоуковске, Ялуторовске и Ишиме. Причем для существующих пользователей переключение с технологии DSL на технологию GPON абсолютно бесплатно.

«Правительство Тюменской области заинтересовано в развитии на территории нашего региона самых современных телекоммуникационных технологий. Это не только дает гражданам возможность пользоваться более качественными услугами связи, но и обеспечивает доступ к сервисам «электронного правительства», — подчеркнул Сергей Сарычев.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1382 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Ростелеком

 
 Комментарии  14  
Ankarii
0
Ankarii   07.12.2013 / 12:14   #    Ответить   
Я тоже хочу оптику(( надоело, что скорость в половину меньше тарифной((
EasyFighter
0
EasyFighter   07.12.2013 / 16:52   #    Ответить   
Уважаемые форумчане, назовите, пожалуйста, самого негодного оператора связи.
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   08.12.2013 / 02:54   #    Ответить   
А в пригороде даже обычный телефон не подключить, особенно в частном секторе.
56K
3
56K   08.12.2013 / 05:14   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение Уважаемые форумчане, назовите, пожалуйста, самого негодного оператора связи.

Билайн же, ни для кого не секрет :sleep: ДА и Ростеклеком от них недалеко ушел, такая же отмороженная техподдержка. В случае проблем на линии, проще от них отключиться и подключиться заново, чем ждать когда починят
BuBuCEKTOP
1
BuBuCEKTOP   08.12.2013 / 14:24   #    Ответить   
Если выкинуть рекламное блаблабла, в сухом остатке поимеем тонкое незащищённое волокно на входе в квартиру, которое перебить ненароком легче лёгкого, а вот восстановить - только ждать спеца со сваркой. Да и GPON клиентского на рынке пока небогато. Так что на последней миле сегодня по-прежнему актуален Gigabit Ethernet на меди.
Про то, как Ростелеком славен посредниками и смежниками - лучше не вспоминать. Равно и как про монопольное обслуживание многих домов.
 
 
Воинствующий инет-хомяк
2
Воинствующий инет-хомяк   08.12.2013 / 19:22   #    Ответить   
Как карашо-то, а!!! В Тюмени и 700 тыс. нас. нет, согласно статистике. а оптическими технологиями пользуются уже сотни тысяч тюменцев. 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   08.12.2013 / 19:51   #    Ответить   
Вот по причине своего отношения к "лирикам", нифига не понимаю в стекловолокне, хотелось бы где-то почитать своими словами о том, что это и как это повлияет на мою жизнь. Вот это:
BuBuCEKTOP пишет:Если выкинуть рекламное блаблабла, в сухом остатке поимеем тонкое незащищённое волокно на входе в квартиру, которое перебить ненароком легче лёгкого, а вот восстановить - только ждать спеца со сваркой. Да и GPON клиентского на рынке пока небогато. Так что на последней миле сегодня по-прежнему актуален Gigabit Ethernet на меди.
помогло мне мало, блин 
Albert Hofmann
2
Albert Hofmann   08.12.2013 / 20:28   #    Ответить   
Ankarii пишет:Сообщение Я тоже хочу оптику(( надоело, что скорость в половину меньше тарифной((

у меня оптика, а скорость тоже меньше заявленной :death:
evglan
1
evglan   08.12.2013 / 21:02   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение Уважаемые форумчане, назовите, пожалуйста, самого негодного оператора связи

Билайн.
tetsuzin
1
tetsuzin   08.12.2013 / 21:10   #    Ответить   
Хм, на Холодильной (рядом с Республикой) Ростелеком предложил мне подключить ADSL. :) Спрашиваю: "Когда оптика будет," "Ненаем", говорят.
dwmair23
0
dwmair23   09.12.2013 / 10:13   #    Ответить   
У меня скорость местами даже выше заявленной. Ниже ни разу не падала. На оптике висит интернет + телевидение + телефон. Бывало что интернет отваливался (крайне редко), лечится перезагрузкой маршрутизатора. Московский тракт, дом 102.
west34
0
west34   09.12.2013 / 11:37   #    Ответить   
Ankarii пишет:Я тоже хочу оптику(( надоело, что скорость в половину меньше тарифной((
у меня стоит оптика от Ростелекома. Скорость в два раза ниже заявленной по тарифу. Подключил их новый тариф для оптики Fast 50 мбит/с. На деле же скорость всего около 20 мбит/с. 
I/Iлья
0
I/Iлья   09.12.2013 / 12:59   #    Ответить   
56K пишет:В случае проблем на линии, проще от них отключиться и подключиться заново, чем ждать когда починят

+100500 :)))
Когда то пользовался домашним интернетом от Билайн. Поломка на линии. Звоню в тех. поддержку. Говорят, знаем о поломке, устраним через неделю. Отвечаю ладно, а новое подключение когда можно сделать? Завтра :death: Ну оформляйте расторжение старого и на завтра подключение нового :)) Нонсенс :rip:
Ankarii
0
Ankarii   24.12.2013 / 20:00   #    Ответить   
west34 пишет:Сообщение у меня стоит оптика от Ростелекома. Скорость в два раза ниже заявленной по тарифу. Подключил их новый тариф для оптики Fast 50 мбит/с. На деле же скорость всего около 20 мбит/с. 
Уважаемый, у меня скорость 2 Мбит/с, а по документам 16 мбит/с. Вам ли печалиться?))
evglan пишет:Сообщение  evglan Вс дек 08, 2013 21:02EasyFighter пишет: Уважаемые форумчане, назовите, пожалуйста, самого негодного оператора связиБилайн.
56K пишет:Сообщение Re: Оптическими технологиями связи пользуются уже сотни тысяч тюменцев 56K Вс дек 08, 2013 05:14EasyFighter пишет: Уважаемые форумчане, назовите, пожалуйста, самого негодного оператора связи.Билайн же, ни для кого не секрет ДА и Ростеклеком от них недалеко ушел, такая же отмороженная техподдержка. В случае проблем на линии, проще от них отключиться и подключиться заново, чем ждать когда починят
Вынужден с вами не согласиться. В данном вопросе множество нюансов. В том числе и везение.Если судить по цене то ростелеком довольно дешевый оператор. + Почему обязательно должны быть проблемы со связью. За 6 лет использования я всего 2-3 раза звонил поповоду проблем со связью. А если не прыгать с тарифа на тариф то и проблем с ними бы не возникло.Билайн тоже от района зависит. Есть родственник у которого билайн бывает пропадает на пару дней. И в тоже время есть знакомый из другого дома, у которого нет проблем с данным оператором.Тоже самое можно сказать и про ДОМ.Ру у кого-то все падает и отваливается, а кто-то один раз подключив ГОДАМи не звонил в техподдержку.Я скажу так, пробуйте. Благо подключение у нас бесплатное. Главное чтобы выбор операторов был в доме вообще.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»