Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 09:49
Националисты вышли на пикет против конституции и в поддержку Путина

Национально-освободительное движение провело всероссийскую акцию «За новую конституцию суверенной России». Выступление членов этого политического движения прошло и в городе Тюмени — в минувшую субботу, 7 декабря, на площади Единства и Согласия.

Руководитель тюменского регионального отделения НОД Владимир Проскурин не считает, что слово «национализм» имеет негативную окраску: «Я — националист. Наша страна многонациональна, больше 150 наций. Так вот, я националист в этом смысле слова — мы все русские люди. Татары, грузины, евреи, армяне — все люди, которые живут в России, это русские люди. Русский — это слово прилагательное, а, допустим, немец — существительное. Любой человек российской нации — русский».

Акция Национально-освободительного движения приурочена к 20-летию, как выражается Владимир Адольфович, «американской конституции». «В 1991 году, когда Горбачёв сдал нашу страну американцам под благими обещаниями свободы, он всех обманул. Этот человек — прямой агент США. Двадцать лет самая богатая природными ресурсами страна в мире нищенствует, живёт по статусу банановой республики. Но народ просыпается и понимает, что национальный наш лидер — это Владимир Владимирович Путин! Сейчас наконец-то появляется национальная идеология, идут другие процессы по укреплению страны», — добавляет руководитель тюменского отделения НОД.

Президенту Путину на минувшей акции было отведено особое место — среди транспарантов членов НОД были его многочисленные изображения. Владимир Проскурин так объясняет свою любовь и доверие к лидеру страны: «Российский народ хочет изменить свою страну! Хочет, чтобы были изменены ключевые положения в конституции РФ. Например, 13 пункт, чтобы идеологию нам свою дали. Нам нужна соборность, духовность, духовные скрепы — об этом наш лидер, Владимир Владимирович Путин, всё время говорит. Его роль принижают, Западу это выгодно, но только он может вывести нашу страну вперёд».

По его мнению, журналисты специально пытаются опорочить светлое имя российского президента: «Все СМИ лгут! Хозяева у всех СМИ с Запада, и журналисты отрабатывают свои деньги. Даже если говорится, что телеканал государственный, разбираясь подробнее, узнаешь, что выгодополучатели — западные фирмы. Даже если СМИ частное и живёт за счёт рекламы, всё не так просто: чем больше грязи выплеснуто, тем больше грантополучателям денежек дают. Включаешь ТВ — из десяти новостей девять про то, что случилось что-то плохое: взорвали, убили», — возмущается Владимир Адольфович.

В тюменском отделении НОД на данный момент насчитывается всего двенадцать человек, но на минувшей акции их поддержали коллеги из других общественных организаций, которые также желают изменить конституцию РФ. В итоге мероприятие проходило в несколько необычном формате: сначала одна из присутствовавших на площади женщин читала стихотворения «Ритмы нового времени» Евдокии Марченко. Затем громкоговоритель перешёл в руки молодого человека, который так же, прогуливаясь, начал рассказывать жителям города о необходимости изменения российской конституции. Параллельно с этим другие участники акции раздавали прохожим листовки, на которых были перечислены главные недочеты современной конституции РФ.

Поддерживают ли националистов другие ярые сторонники Путина? Лидер тюменского отделения НОД Владимир Адольфович ответил на этот вопрос несколько неоднозначно: «Не надо приплетать Путина к „Единой России“. Сейчас руководитель там Медведев. У Путина теперь есть Объединенный народный фронт. А наше движения — это остриё основных сил. Народный фронт ещё не выходит на такие пикеты, занимаются более детальными делами, а мы выходим. „Единая Россия“ к нам дышит ровно, надеюсь, будем взаимодействовать. Но ни малейшего сопротивления между нами нет».

Виталий Беспалов

Нужна ли России национальная идеология?

  • 44
    42.7%
  • 44
    42.7%
  • 15
    14.6%
Проголосовало 103 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2438 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Национализм, Митинги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме