Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 11:49
Забрал дочку и скрылся. Мать не видела ребенка полтора месяца

У тюменки Ирины Плеховой несчастье: 25 октября бывший муж забрал их общую дочку и скрылся в неизвестном направлении. Обеспокоенная мать до сих пор не знает, где находится полуторагодовалая Маша, и просит общественность помочь в поисках ребенка.

Информацию о том, что 37-летний Дмитрий Прокопчук украл свою дочь Машу и увез ее в неизвестном направлении, появилась на форуме интернет-портала Nashgorod.ru. В ситуации помог разобраться телефонный разговор с мамой девочки — Ириной.

Женщина рассказала, что официально в разводе с мужем с начала декабря, но расстались супруги почти год назад: мужчина бил старшего сына своей жены. Ирина вообще отзывается о Дмитрии нелестно. По ее словам, он, бывший сотрудник милиции, принимал наркотики и состоял на учете в наркодиспансере, неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов и даже был судим. Ирина рассказала, что после расставания Дмитрий практически не давал ей денег на оплату квартиры и содержание дочери, но с Машей хотел видеться регулярно. Чтобы обеспечить семью, женщина устроилась на подработку, и эти два дня в неделю ребенка приходилось оставлять с отцом. В один из таких дней Дмитрий и забрал Машу.

Ирине удалось выяснить, что бывший муж давно планировал похищение ребенка: он копил деньги и собирал документы. Где сейчас Дмитрий и Маша — женщина не знает. 29 октября она подала заявление о пропаже мужа (поскольку супруги на тот момент не были разведены, заявить о похищении дочери Ирина не могла) в отдел полиции № 1. Там выяснили, что Дмитрий купил билеты в Тобольск, а затем в Ноябрьск, однако и там его обнаружить не удалось. Мужчина выходил на связь с экс-супругой через социальную сеть «Одноклассники». Он написал, что с Машей все хорошо. «Дочку возвращать некуда, она дома, она в семье. Ты вне семьи, пока не вылечишь свою психику, не бросишь бухать», — написал Дмитрий. Ирина же уверяет, что не пьет и состояние собственного психического здоровья у нее сомнений не вызывает. Она только очень хочет вернуть дочь.

В пресс-службе УМВД по г. Тюмени корреспонденту Nashgorod.ru подтвердили, что заявление от Ирины поступило в отдел полиции № 1, по нему в настоящее время работают как сотрудники уголовного розыска, так и инспекторы по делам несовершеннолетних. Поиски Дмитрия и Маши продолжаются.

Ирина, тем не менее, не сидит сложа руки и продолжает самостоятельные поиски дочери. Женщина решила подключить общественность и задействовала социальные сети. Возможно, после того, как подключатся СМИ, поиски еще продвинутся. Если вам известно что-либо о местонахождении Дмитрия Владимировича Прокопчука 28.12.1975 г.р. и Прокопчук Марии Дмитриевны 16.06.2012 г.р., просьба сообщить информацию Ирине по телефону 8-982-948-54-53 или в полицию по телефону 02.

Забрал дочку и скрылся. Мать не видела ребенка полтора месяца  2

Источник: собственная информация
Просмотров: 6999 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Поиск людей, Дети, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме