Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 13:44
Мелочь, а неприятно: за украденные духи или сорванную шапку придется ответить

Почти каждый день в Тюмени происходят кражи и грабежи. Зачастую добычей нечистых на руку людей становятся мелочи — личные вещи, небольшие суммы денег, товары из магазинов. Несколько подобных происшествий случилось в нашем городе на прошлой неделе. Так, например, зарегистрировано три случая хищения парфюмерной продукции.

Туалетная вода нужна и безработным. Днем 4 декабря 40-летний тюменец (ранее судимый за кражу и нигде не трудоустроенный) взял с витрины магазина торгового центра, расположенного на улице Луговой, парфюм и убежал с ним, несмотря на попытки охраны остановить вора. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции посмотрели видео с камер наблюдения и подготовили ориентировку. Подозреваемого задержали по «горячим следам». Ущерб для магазина мог составить более 2100 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

В этот же день еще один тюменец попытался пронести «мимо кассы» парфюмерию стоимостью более 1900 рублей в магазине по улице Харьковской. Его остановили сотрудники полиции. А 5 декабря на парфюмерную кражу решился 32-летний безработный горожанин. В крупном торговом центре по улице Мельникайте он попытался унести из магазина товары на сумму более 1400 рублей. Его задержала служба контроля. По данным происшествиям возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ст. 158, то есть «покушение на кражу».

«Отличились» на прошлой неделе и тюменские грабители. Так, в торговом центре бомж вырвал кошелек из рук пенсионера. Добыча бездомного составила бы 800 рублей, если бы на выходе его не остановили охранники. В настоящее время горе-грабитель находится под стражей, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (попытка грабежа). По той же статье будут судить 30-летнего автослесаря, который, будучи пьяным, попытался забрать сумку у тюменки, которая в одиночестве шла по улице Олимпийской. Он даже грозил женщине физической расправой, но та оказалась не робкого десятка и не только дала отпор обидчику, но и вызвала полицию. Подозреваемого задержали в кратчайшие сроки. Другой тюменке повезло чуть меньше: ее все-таки успели ограбить. Неизвестный сорвал с головы женщины шапку стоимостью 6800 рублей и сбежал. Злоумышленника задержали сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения в отношении вас преступления, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. В этом случае больше шансов, что злоумышленника получится установить и задержать по «горячим следам». Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1461 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Грабеж
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме