Тюменца Сергея Малышкина ищут родственники  7
20.04 / 15:21
    
30
апреля
09.12.2013 / 13:44

Мелочь, а неприятно: за украденные духи или сорванную шапку придется ответить

Мелочь, а неприятно: за украденные духи или сорванную шапку придется ответить

Почти каждый день в Тюмени происходят кражи и грабежи. Зачастую добычей нечистых на руку людей становятся мелочи — личные вещи, небольшие суммы денег, товары из магазинов. Несколько подобных происшествий случилось в нашем городе на прошлой неделе. Так, например, зарегистрировано три случая хищения парфюмерной продукции.

Туалетная вода нужна и безработным. Днем 4 декабря 40-летний тюменец (ранее судимый за кражу и нигде не трудоустроенный) взял с витрины магазина торгового центра, расположенного на улице Луговой, парфюм и убежал с ним, несмотря на попытки охраны остановить вора. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции посмотрели видео с камер наблюдения и подготовили ориентировку. Подозреваемого задержали по «горячим следам». Ущерб для магазина мог составить более 2100 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража).

В этот же день еще один тюменец попытался пронести «мимо кассы» парфюмерию стоимостью более 1900 рублей в магазине по улице Харьковской. Его остановили сотрудники полиции. А 5 декабря на парфюмерную кражу решился 32-летний безработный горожанин. В крупном торговом центре по улице Мельникайте он попытался унести из магазина товары на сумму более 1400 рублей. Его задержала служба контроля. По данным происшествиям возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 30, ст. 158, то есть «покушение на кражу».

«Отличились» на прошлой неделе и тюменские грабители. Так, в торговом центре бомж вырвал кошелек из рук пенсионера. Добыча бездомного составила бы 800 рублей, если бы на выходе его не остановили охранники. В настоящее время горе-грабитель находится под стражей, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 УК РФ (попытка грабежа). По той же статье будут судить 30-летнего автослесаря, который, будучи пьяным, попытался забрать сумку у тюменки, которая в одиночестве шла по улице Олимпийской. Он даже грозил женщине физической расправой, но та оказалась не робкого десятка и не только дала отпор обидчику, но и вызвала полицию. Подозреваемого задержали в кратчайшие сроки. Другой тюменке повезло чуть меньше: ее все-таки успели ограбить. Неизвестный сорвал с головы женщины шапку стоимостью 6800 рублей и сбежал. Злоумышленника задержали сотрудники полиции, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения в отношении вас преступления, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. В этом случае больше шансов, что злоумышленника получится установить и задержать по «горячим следам». Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1325 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи, Грабеж

 
 Комментарии  7  
zlay
4
zlay   09.12.2013 / 14:25   #    Ответить   

в торговом центре бомж вырвал кошелек из рук пенсионера. Добыча бездомного составила бы 800 рублей, если бы на выходе его не остановили охранники.

организовал себе теплый ночлег и бесплатную еду..Крутой
zlay
1
zlay   09.12.2013 / 14:27   #    Ответить   
что хоть с мужиками то твориться?парфюмерные магазины грабят.. хотят красиво выглядеть и пахнуть?
Usa
0
Usa   09.12.2013 / 14:33   #    Ответить   
zlay пишет:что хоть с мужиками то твориться?парфюмерные магазины грабят.. хотят красиво выглядеть и пахнуть?
Подарки на новый год видать готовят заранее. 
English.Intyumen
1
English.Intyumen   09.12.2013 / 15:31   #    Ответить   
А может, к 8 марта готовятся - откуда вам знать? К НГ уже все потырено, ой, приготовлено
nuclearbear
0
nuclearbear   09.12.2013 / 19:51   #    Ответить   
Да, не получилось у джентльменов своих дам порадовать.
ViViFy
0
ViViFy   11.12.2013 / 14:31   #    Ответить   
Сотрудники полиции напоминают, что в случае совершения в отношении вас преступления, необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. В этом случае больше шансов, что злоумышленника получится установить и задержать по «горячим следам». Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени — 291–600 или 02.
Я же ведь однажды повёлся на эту ботву, и кино (видео) было, и ориентировки, только телодвижения с их стороны начались через пол года, а потом и вовсе всё забросили.Может надо в какие-то другие места звонить?, чтобы было как тут написано: 
 взял с витрины магазина торгового центра, расположенного на улице Луговой, парфюм и убежал с ним, несмотря на попытки охраны остановить вора. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции посмотрели видео с камер наблюдения и подготовили ориентировку. Подозреваемого задержали по «горячим следам».
Inxoteb
1
Inxoteb   14.12.2013 / 11:50   #    Ответить   
Жили бы люди в достатке, не опускались бы до такого.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  1
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  2
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны
Из горящего дома в Тюмени пожарные выносили газовые баллоны  1
27.04 / 09:42
Накануне вечером серьезный пожар произошел на улице Совхозной. По уточненным данным областного МЧС, от огня пострадали два частных жилых дома. Обошлось без жертв.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»