Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
26
февраля
09.12.2013 / 16:07

Убийце 10-летнего Коли Юстуса дали 8 лет колонии

Убийце 10-летнего Коли Юстуса дали 8 лет колонии

Сегодня Голышмановский районный суд вынес приговор в отношении 15-летнего подростка из села Аромашево. Он признан виновным в убийстве малолетнего.

Следствием установлено, что в начале августа этого года 10-летний Коля Юстус сдружился с 15-летним подростком, который проживал с ним по соседству на одной улице. Эта дружба стоила мальчику жизни.

13 августа около 17 часов Коля со старшим приятелем уехал из дома на своем велосипеде (за рулем был 15-летний подросток, а мальчик стоял на багажнике). В тот вечер Коля домой не вернулся. Родители найти его не смогли и на следующее утро обратились в полицию. К поискам пропавшего присоединились и местные жители. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

15 августа в Аромашево прибыли сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тюменской области, которые в тот же день и раскрыли преступление.

Несовершеннолетний злоумышленник показал оперативникам луг у деревни Чигарево (рядом с Аромашево), где в зарослях крапивы лежало тело Коли с множеством телесных повреждений.

Убийце 10-летнего Коли Юстуса дали 8 лет колонии  2

Чуть позже подросток показал и спрятанный им у реки велосипед Юстуса.

Убийце 10-летнего Коли Юстуса дали 8 лет колонии  3

По версии следствия, вечером 13 августа между ребятами произошла ссора, в ходе которой подросток нанес Коле тупыми предметами не менее восьми ударов по голове, причинив линейный перелом левой височной кости, ушиб головного мозга, после чего задушил его руками.

Следует отметить, что злодей был сильнее своей жертвы. В свои 15 лет он при росте 175 см весил 85 кг.

Несовершеннолетний был заключен под стражу.

Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый «хроническим психическим расстройством, временным расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики, лишавшим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, не страдал в период, относящийся к инкриминируемому ему деянию, и не страдает в настоящее время». Вместе с тем, эксперты отметили, что обвиняемый «с учетом органического расстройства личности, присущих ему личностных особенностей (вспыльчивость, возбудимость, импульсивность) не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Однако в соответствии со ст. 22 УК РФ вменяемое лицо, которое во время совершения преступления в силу психического расстройства не могло в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) либо руководить ими, подлежит уголовной ответственности.

Суд согласился с государственным обвинителем и признал подростка виновным по статье п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), назначив несовершеннолетнему 8 (из 10 возможных) лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, суд применил к нему принудительное амбулаторное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1730 | верcия для печати
Читайте новости по темам: дети, Убийства, Тюменская область, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  5  
nuclearbear
0
nuclearbear   09.12.2013 / 19:49   #    Ответить   
Ну вот, в 23 уже на свободе будет.
Чанди-Лунный Свет
2
Чанди-Лунный Свет   09.12.2013 / 20:21   #    Ответить   
Drugs пишет:Ну вот, в 23 уже на свободе будет.
жизнь считай, только начинается! Сильный (если сейчас 85 кг весит), продуманный (УК и УПК будет знать вдоль и поперек), жестокий и циничный (в 15 лет добить ребенка - не каждому под силу) и озлобленный на всех и вся! Во типчик выйдет...    
patriotka
0
patriotka   10.12.2013 / 11:15   #    Ответить   
Мало дали этому психу. Он убил маленького ребенка и уже через 8 лет выйдет на свободу. Где справедливость?
YVA
1
YVA   10.12.2013 / 12:04   #    Ответить   
Почему то я считаю таких людей полностью потерянных для общества.
NEKROS72
0
NEKROS72   11.12.2013 / 07:57   #    Ответить   
В наш УК надо взять законы из штатов и особенно из поднебесной и африки. В последних двух, за преступление предусмотрено равнозначное наказание: убил-казнь, тяжкие телесные-минус рука или обе, украл-отберут имущество или опять же минус рука, обманул (мошенничество)- на лбу татуха "ВОР". А в нашей раше слишком тюфяковые законы вот все их и нарушаю так как знают, что максимум это их посадят если конечно поймают.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  1
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  3
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  23
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
Тобольская полиция ищет мужчину, уехавшего на заработки в Тюмень
21.02 / 14:52
В Тюменской области полицейские разыскивают Владислава Селезнева 1971 года рождения. Мужчина уехал из Тобольска 9 декабря прошлого года на заработки в региональную столицу. О его местонахождении ничего не известно.
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
Нападение на Тюменскую Росгвардию: возбуждены уголовные дела
21.02 / 13:32
В Тюменской области возбуждены два уголовных дела по факту применения насилия в отношении представителей власти во время драки в одном из кафе Тобольска.
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)
Тюменские пожарные спасли от огня дом и баню (ВИДЕО)  есть видео  1
21.02 / 10:48
На улице Халтурина в Тюмени вчера, 20 февраля, произошел пожар.
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд
Жителя Тюменской области насмерть сбил поезд  2
20.02 / 18:11
На железной дороге в Тюменской области погиб мужчина. Трагедия произошла в минувшую пятницу, 17 февраля.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»