Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 17:28
Солевой наркопритон содержали муж и жена

Двое тюменцев — муж и жена — содержали солевой наркопритон в третьем микрорайоне Тюмени. Обитатели «злачной квартиры» и их гости вызвали беспокойство у соседей, и они обратились в УФСКН по Тюменской области. В минувшую пятницу, 6 декабря, наркопритон был ликвидирован.

Оперативники появились в квартире супругов как раз в тот момент, когда все, кто там находился, успели принять очередную дозу синтетических наркотиков, относящихся к так называемым «солям». Раствор для инъекций готовился тут же, на плитке. На момент задержания в жилище, помимо хозяев, находились их «гости» — трое молодых людей, каждый из которых находился в состоянии наркотического опьянения — это подтвердило медицинское освидетельствование.

«Наркополицейские выяснили, что притон в этой двухкомнатной квартире действовал по меньшей мере в течение нескольких месяцев. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления „солей“ и неоднократность наркоманских встреч, а также то, что организаторы притона в качестве оплаты брали с гостей часть наркотика», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Согласно материалам уголовного дела, ни хозяева квартиры, ни их клиенты давно нигде не работают, все длительное время употребляют наркотические средства.

Добавим, что за минувшую неделю наркоборцам удалось прикрыть еще несколько «нехороших квартир». Операция, которая так и называется — «Притон», проходила в течение пяти дней и завершилась в выходные. Всего было ликвидировано шесть мест наркоманских «посиделок». Задержано почти два десятка человек, находившихся в притонах в состоянии наркотического опьянения. По итогам операции «Притон» уже возбуждено 6 уголовных дел, составлено 7 административных протоколов по фактам немедицинского употребления наркотиков.

Как отмечают сотрудники оперативной службы Управления ФСКН России по Тюменской области, все выявленные случаи касаются группового употребления так называемых «солей» — наркотиков синтетического происхождения.

Напомним, что в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00. Как пояснили в пресс-службе ведомства, гражданам, которые звонят на телефонную горячую линию, нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу. Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть несколько десятков наркопритонов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3589 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме