Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 17:28
Солевой наркопритон содержали муж и жена

Двое тюменцев — муж и жена — содержали солевой наркопритон в третьем микрорайоне Тюмени. Обитатели «злачной квартиры» и их гости вызвали беспокойство у соседей, и они обратились в УФСКН по Тюменской области. В минувшую пятницу, 6 декабря, наркопритон был ликвидирован.

Оперативники появились в квартире супругов как раз в тот момент, когда все, кто там находился, успели принять очередную дозу синтетических наркотиков, относящихся к так называемым «солям». Раствор для инъекций готовился тут же, на плитке. На момент задержания в жилище, помимо хозяев, находились их «гости» — трое молодых людей, каждый из которых находился в состоянии наркотического опьянения — это подтвердило медицинское освидетельствование.

«Наркополицейские выяснили, что притон в этой двухкомнатной квартире действовал по меньшей мере в течение нескольких месяцев. Сыщики сумели собрать доказательственную базу, подтверждающую групповой характер употребления „солей“ и неоднократность наркоманских встреч, а также то, что организаторы притона в качестве оплаты брали с гостей часть наркотика», — отметили в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Согласно материалам уголовного дела, ни хозяева квартиры, ни их клиенты давно нигде не работают, все длительное время употребляют наркотические средства.

Добавим, что за минувшую неделю наркоборцам удалось прикрыть еще несколько «нехороших квартир». Операция, которая так и называется — «Притон», проходила в течение пяти дней и завершилась в выходные. Всего было ликвидировано шесть мест наркоманских «посиделок». Задержано почти два десятка человек, находившихся в притонах в состоянии наркотического опьянения. По итогам операции «Притон» уже возбуждено 6 уголовных дел, составлено 7 административных протоколов по фактам немедицинского употребления наркотиков.

Как отмечают сотрудники оперативной службы Управления ФСКН России по Тюменской области, все выявленные случаи касаются группового употребления так называемых «солей» — наркотиков синтетического происхождения.

Напомним, что в дежурной части Управления ФСКН России по Тюменской области продолжает работу круглосуточная горячая линия «Защита от наркотиков»: (3452) 27-00-00. Как пояснили в пресс-службе ведомства, гражданам, которые звонят на телефонную горячую линию, нужно понимать, что процесс ликвидации притона может растянуться на несколько недель. Не стоит ожидать, что в течение нескольких минут приедут люди в погонах и начнут ломать двери у подозрительных соседей. Для того, чтобы квалифицировать то или иное деяние по статье 232 Уголовного кодекса России — организация и содержание наркопритона, — наркополицейским приходится вести порой достаточно долгую и кропотливую круглосуточную работу. Вместе с тем, наркоборцы очень рассчитывают на помощь местных жителей. Именно благодаря их бдительности за последний год сотрудники Управления ФСКН России по Тюменской области сумели прикрыть несколько десятков наркопритонов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3435 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики, УФСКН
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
XmaoEkb
3
XmaoEkb 09.12.2013 / 17:59 #
Наконец-то начали громить наркопритоны, а то никакой жизни от них нет.... Жаль что быстро их все закрыть нельзя. Я сам знаю случаи когда сообщали о притонах, но реакции не было. Спасибо операм - хорошая работа, жильцов уже одолели эти "солевые". притоны громить - это не комменты с сайтов удалять..
Григорий Распутин
0
Григорий Распутин 09.12.2013 / 19:53 #
Помню, лет 12 назад, проживая на Геологоразведчиков, в нашей хрущевке, где все жильцы друг друга знали, открылся на съемной квартире притон. Клиентура ширялась на лавочках среди бела дня, весь двор и подъезд были в шприцах. Пару квартир обворовали в подъезде, видимо не всем хватило на дозу. Милиция приезжала, забирала его, на несколько дней он пропадал.. Затем все снова. Если бы не подох от передозы, до сих пор бы торговали наверно. Все точки открываются с одобрения милиции. Так было.... И так осталось...
Чанди-Лунный Свет
3
Чанди-Лунный Свет 09.12.2013 / 20:16 #
Григорий Распутин пишет:Все точки открываются с одобрения милиции. Так было.... И так осталось...
Так не осталось, ибо нет у нас нынче милиции... Начнем с этого...На страже закона - полиция. А если Вам известны имена, фамилии тех кто крышует, милости просим на личный прием к начальнику УФСКН, который по Указу Президента РФ состоится 12 декабря (Единый день приема граждан органами федеральной власти). Там и расскажете кто кого крышует и кого надобно наказать! А то  коммент оставили, а хорошо бы еще продолжение истории с этого поиметь. Я всегда говорю - есть реальные факты - приди и сообщи, ну а потом можно спать спокойно - гражданский долг, считай, выполнен! 
NIK_CMENI
2
NIK_CMENI 09.12.2013 / 22:29 #
Это только одна точка! А в Тюмени их наверное 100,,,, С ними бороться надо жестко
English.Intyumen
0
English.Intyumen 10.12.2013 / 08:22 #
Ну, про то, что накрыли сразу после приема солей, понятно. Чаще всего спецы того и ждут - когда наркоманы примут дозу и будут такие слаааааденькие-невменяемые. Тогода их тепленькими и берут. Если кто, конечно, жив
MARIAH
1
MARIAH 10.12.2013 / 10:28 #
Полиции требуется задержание подозреваемых с поличным - т.е. с доказательствами изготовления и непосредственного употребления несколькими чуваками. Надо мной был притон такой, мучились долго - вонь адская, непонятные страшные невменько тусящие туда-сюда по подъезду, валяющиеся использованные шприцы по всем подъездам дома и дворам... Хорошо хоть недалеко находится УФСКН - и мы все-таки дождались, когда у них получилось всех тусящих в этом наркопритоне задержать.. Но теперь там бичалкаши, которые уже никому не интересны - ни полиции, ни участковым (в данный момент их больше "резиновые квартиры" интересуют)
А вот нечистых на руку парней, работающих в УФСКН, знала несколько, когда ночные клубы посещала.. Они сами тусили, сами употребляли, сами сдавали своих же "друзей-тусовщиков", подбирали сброшенное во время т.н. "маски-шоу" и потом опять же сами продавали или употребляли практически "неотходя от кассы".. и это всего-навсего мелкие сошки были.. 
А насчет гражданского долга - часто у нас инициатива бывает наказуема и после выполнения этого самого долга последствия бывают противоположные ожидаемому, и спать спокойно уже не получается... Люди боятся, для них важнее спокойствие семьи, поэтому им проще закрыть глаза на всё.
 
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин 10.12.2013 / 14:08 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Так не осталось, ибо нет у нас нынче милиции... Начнем с этого...На страже закона - полиция. А если Вам известны имена, фамилии тех кто крышует, милости просим на личный прием к начальнику УФСКН, который по Указу Президента РФ состоится 12 декабря (Единый день приема граждан органами федеральной власти). Там и расскажете кто кого крышует и кого надобно наказать! А то коммент оставили, а хорошо бы еще продолжение истории с этого поиметь. Я всегда говорю - есть реальные факты - приди и сообщи, ну а потом можно спать спокойно - гражданский долг, считай, выполнен!
А вы полагаете, что точка в многоэтажном доме может год функционировать без покровительства полиции?)) Несмотря на практические ежедневные  звонки и жалобы жильцов... Все точки по продажи наркотиков прекрасно известны...  Те же наркоманы поголовно стучат, чтобы закрыли глаза на их уголовно наказуемые делишки, или просто за дозу. Даже если УФСКН не знает о точке, их проинформируют сами наркоманы на следующий день... За подкормку в виде тех же солей. И пафос ваш касаемо гражданского долга не понятен, так как все обделывается без свидетелей. Зато есть тысячи свидетелей в городе, когда в многоэтажках продавалась наркота, а полиция ничего не делала. 
цензура
1
цензура 10.12.2013 / 15:42 #
Чанди-Лунный Свет, скажите пожалуйста, а предусмотрено ли наказание лицу, которое употребляет наркотики. А то есть один знакомый (судим 4 раза), сейчас на свободе, употреблять наркотики не прекращал ( по его словам в тюрьмах с этим лучше , чем на воле), можно ли его "сдать"?
2. В тюрьмах искать наркотики никогда не пытались? Там полно наркоманов, продолжающих употреблять, наверное родственники приносят :)))
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 12.12.2013 / 16:01 #
цензура пишет:скажите пожалуйста, а предусмотрено ли наказание лицу, которое употребляет наркотики. А то есть один знакомый (судим 4 раза), сейчас на свободе, употреблять наркотики не прекращал ( по его словам в тюрьмах с этим лучше , чем на воле), можно ли его "сдать"?
В настоящее время в Уголовном Кодексе не прусмотрено наказание за употребеление наркотиков и нахождение лицы в состоянии наркотического опьянения в общественных местах. Это прописано лишь в Административном Кодексе ст.6.9 либо 20.20 часть 3.Другой вопрос - если товарищ  имеет при себе НС и утверждает, что это для личного пользования, в любом случае он подлежит уже уголовной отвественнности.