Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.12.2013 / 17:25
УМВД УрФО поблагодарило NashGorod.ru за вклад в борьбу с коррупцией

Международный день борьбы с коррупцией отмечается сегодня во всем мире. В минувшую пятницу в Екатеринбурге вручили награды конкурса журналистских материалов, посвященных теме противодействия коррупции. За участие NashGorod.ru получил благодарственное письмо от ГУ МВД России по УрФО.

Жюри положительно оценило следующие материалы NashGorod.ru:

— «Андрея Линника обвиняют в хищении муниципальной собственности», в продолжение темы: «Версия следствия: Линник украл в ЖКХ 35 млн.рублей»;

— «Письмо президенту подписали более 140 инспекторов ГИБДД Тюмени», в продолжение темы: «Владимир Рябенко увольняется. Врио начальника УМВД по г. Тюмени назначен Геннадий Пеньков»;

— «Пытался задушить и бил головой об стену», в продолжение темы: «Начальника отдела полиции № 4 Тюмени отстранили от должности»

— «Берущие со студентов деньги преподаватели — взяточники или жертвы?"

Из Тюмени кроме нашего интернет-портала в этом конкурсе принял участие обозреватель «Российской газеты» Анатолий Меньшиков. Он был отмечен в номинации «Лучший антикоррупционный материал, опубликованный в печатном издании».

Лауреатом в номинации для интернет-изданий стал материал Алексея Вахрушева, редактора по УрФО РИА «ФедералПресс».

В ежегодном рейтинге «Индекс восприятия коррупции» в 2013 году Россия заняла 127 место из 177. Наша страна набрала 28 из 100 возможных положительных баллов.

Самыми «чистыми» странами с точки зрения коррупции стали Дания и Новая Зеландия, набравшие по 91 баллу из ста возможных. На третьем месте оказалась Финляндия с 89 баллами. В первую десятку попали также Швеция, Норвегия, Сингапур, Швейцария, Нидерланды, Австрия и Канада. Самыми коррумпированными странами были признаны Сомали, КНДР и Афганистан, набравшие по 8 баллов. Также в нижней части списка оказались Сирия, Ливия, Гаити, Туркмения и Узбекистан, сообщает Lenta.ru.

При расчете индекса учитываются различные формы коррупционной деятельности, включая взятки чиновникам, участие должностных лиц в распределении прибылей от выполнения госзаказов, недобросовестное использование бюджетных средств.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме