Сургутянина могут расстрелять в Индонезии за контрабанду наркотиков  50
11.04 / 09:27
    
24
апреля
09.12.2013 / 17:51

Елочка, зажгись: Тюмень украсят десятки новогодних деревьев

Елочка, зажгись: Тюмень украсят десятки новогодних деревьев

Тюмень вновь надевает праздничный наряд: с каждым днем все больше гирлянд, фонариков, празднично оформленных витрин и, конечно, нарядных елей радуют взгляд горожан. Где в этом году будут установлены зелёные красавицы, рассказали сегодня на заседании коллегии администрации города Тюмени.

В Центральном округе установят 12 светодинамических елок и одну 11-метровую светодинамическую ель на площади Борцов Революции. А на площади 400-летия города Тюмени появилась живая 18-метровая ель, сообщают в пресс-службе администрации. На Городской площади предприятия Тюмени нарядят 12 живых елей. Кроме того, на площади Солнца, в сквере Сибирских кошек, по улицам Водопроводной, Первомайской и 8 Марта «посадят» праздничные световые деревья, а на Цветном бульваре, в сквере Пограничников, на Шаимском бульваре появятся детские городки. Планируют также заменить украшения на фонарных столбах по улицам Республики и Первомайской.

В Восточном административном округе планы по украшению следующие: установить почти четыре сотни световых кронштейнов и других световых конструкций в скверах и вдоль улиц. А красавицы-ели появятся на бульваре Косухина, в Семейном сквере и на площади у «Центра дзюдо».

В Ленинском административном округе города Текутьевский бульвар планируют украсить пластиковыми фигурами, вдоль улицы Мельникайте до Таймырской установлена светодиодная «Звездная аллея», а на Славянском бульваре помимо 13 светодиодных деревьев, оформлен и световой фонтан. Что касается елей, то на площади у здания Технопарка уже смонтирована 15-метровая ель, а по всему округу установлено 7 живых деревьев: в районе Республики — Воровского; на улице Вербной; в поселках Тарманы, и Матмасы, в районе Мыс и в селе Антипино, в деревнях Матмасы (ул. Строителей) и Зайково (в районе дома № 7 по ул. Логовой).

В Калининском административном округе Тюмени будет включена праздничная иллюминация по улицам Ямской, Первомайской, Луначарского. Установят и оформят искусственные ели на Никольской площади, на аллее Молодоженов, в Комсомольском сквере.

В срок до 20 декабря установят живые ели по следующим адресам; аллея Десятиклассников (ДОК «Красный Октябрь»); улицы Черепанова, Червишевский тракт (д. 15), Бабарынка (д. 16а); деревни Плеханово, Комарово, Метелева; поселки М. Тараскуль, Рощино; село Утешево; пруд Южный; сквер Зеленый остров.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1304 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, елки

 
 Комментарии  2  
Viktoriya.Dudkina
2
Viktoriya.Dudkina   10.12.2013 / 10:04   #    Ответить   
Зачем рубить живые деревья??? ну жалко ведь!! вот стоит елка у центрального рынка искусственная, хорошо смотрится. а живые пока их срубят, привезут и поставят, от них уже ничего приличного не остается.... стоят страшненькие... 
YVA
2
YVA   10.12.2013 / 11:41   #    Ответить   
Праздник к нам приходит... уже чувствуется приближение волшебной ночи


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  2
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»