Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2013 / 10:04
Самолет «Нижневартовск-Тюмень» вернулся в аэропорт вылета

Самолет Bombardier CRJ-200, выполнявший рейс «Нижневартовск-Тюмень», вынужден был вернуться в аэропорт вылета: сработала сигнализация неисправности левого двигателя.

Авиаинцидент произошел накануне, 9 декабря. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» вылетел из аэропорта Нижневартовска в 16.00, но уже через 20 минут вернулся. Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по УрФО, причиной для вынужденной посадки послужило срабатывание сигнализации неисправности левого двигателя. На борту воздушного судна находилось 34 пассажира и 5 членов экипажа. Никто не пострадал, за медицинской помощью никто не обращался.

Вчера многие СМИ сообщили о вынужденной посадке самолета рейсом «Сургут-Тюмень», однако в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по УрФО пояснили, что при передаче информации из дежурной части произошла ошибка. Там заверили, что авиаинцидент произошел именно в Нижневартовске, а не в Сургуте.

Отметим, что это уже третья за последние несколько дней вынужденная посадка самолетов Bombardier CRJ200 в Уральском федеральном округе. И вторая — на счету авиакомпании «ЮТэйр». Утром 6 декабря в аэропорту екатеринбургском аэропорту «Кольцово» аварийно сел самолет «ЮТэйр», выполнявший рейс «Москва-Тюмень». На следующий день, 7 декабря, Bombardier CRJ-200 авиакомпании «РусЛайн» совершил вынужденную посадку в том же «Кольцово». Самолет летел из Екатеринбурга в Салехард, но вернулся в аэропорт вылета из-за вибрации в двигателе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3365 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, Тюмень, Авиация, Нижневартовск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме