Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2013 / 17:35
Завершается расследование убийства Светланы Квашниной

В Тюмени завершается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства доктора медицинских наук Светланы Квашниной. В качестве обвиняемых по делу проходят трое молодых людей — они пошли на преступление ради денег.

Совершить разбойное нападение на Светлану Квашнину задумал ее знакомый — 19-летний молодой человек (он не является родственником убитой, однако был вхож в семью). Парень полагал, что у женщины на банковской карте есть большая сумма денег. Преступным планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым. Поняв, что в момент совершения преступления Квашнина сможет их узнать и сообщить об этом в правоохранительные органы, злоумышленники решили ее убить.

21 января около 22.00 молодые люди подъехали к дому Светланы Квашниной. При себе у них были маски, перчатки, веревка, нож и сменная одежда. 71-летняя женщина, находившаяся в своей квартире, не догадывалась о преступных намерениях знакомого и открыла дверь, когда тот позвонил и представился.

«Далее все пошло по четко спланированной злоумышленниками схеме. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, знакомый с Квашниной, не заходя внутрь, вернулся в машину и наблюдал за окружающей обстановкой. По версии следствия, двое злоумышленников, применяя насилие, напали на потерпевшую, достали из кармана приготовленную веревку и начали ее душить до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни. После этого парни обнаружили в комнате сумку, в которой находились деньги и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт. Перед уходом, чтобы окончательно убедиться в том, что Светлана Квашнина мертва, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее потерпевшей. После этого злоумышленники скрылись с места преступления и сняли деньги с карточки в банкомате», — сообщает подробности совершенного преступления пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Светлана Квашнина скончалась на месте происшествия.

Злоумышленники были установлены и задержаны следователями и полицией по «горячим следам». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3354 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
serg.setkov
0
serg.setkov 11.12.2013 / 02:01 #
с учетом жестокости и дерзости преступления вряд ли оно было первым у них, опять ЛКН отличились...
NEKROS72
1
NEKROS72 11.12.2013 / 07:43 #
serg.setkov пишет:с учетом жестокости и дерзости преступления вряд ли оно было первым у них, опять ЛКН отличились...
Не обязательно что это были ЛКН у нас тоже отморозков хватает. Это одна из причин по которой у меня стоит камера наружного наблюдения в подъезде и сейф с сайгой возле двери. Мой дом моя крепость, ну или я просто параноик :)))
Scimirok
1
Scimirok 11.12.2013 / 08:07 #
NEKROS72 пишет:Сообщение serg.setkov пишет:с учетом жестокости и дерзости преступления вряд ли оно было первым у них, опять ЛКН отличились...

Не обязательно что это были ЛКН у нас тоже отморозков хватает. Это одна из причин по которой у меня стоит камера наружного наблюдения в подъезде и сейф с сайгой возле двери. Мой дом моя крепость, ну или я просто параноик :)))


сейф с сайгой это хорошо, только ее же если достанешь надо стрелять, а если подстрелишь, то потом сам же и сядешь. Так что лучше балончик газовый и бита
alexandr-14
4
alexandr-14 11.12.2013 / 08:19 #
Чем тебе поможет Сайга, когда к тебе придет твой знакомый, и ты сам откроешь дверь и впустишь его? Или ты всех гостей с оружием наперевес встречаешь?
Lusine
0
Lusine 11.12.2013 / 09:05 #
Светлана Ивановна была моим научным руководителем и я до сих пор в шоке от этой новости... не верится просто что какое-то малолетнее быдло убило беззащитную пожилую женщину... На кол этих ублюдков! А государство наше - такое благородное и гумманистическое что объявили об амнистии! Знаете что, власть имущие, молитесь Богу, чтобы на месте Светланы Ивановны никогда не оказался ваш родственник, ваш друг, ваш ребенок.
 
Ramzes
0
Ramzes 11.12.2013 / 09:26 #
Lusine, заключённых на большие сроки и по тяжёлым статьям не собираются выпускать.
serg.setkov
0
serg.setkov 11.12.2013 / 11:29 #
NEKROS72 пишет:Сообщение
serg.setkov пишет:с учетом жестокости и дерзости преступления вряд ли оно было первым у них, опять ЛКН отличились...
Не обязательно что это были ЛКН у нас тоже отморозков хватает. Это одна из причин по которой у меня стоит камера наружного наблюдения в подъезде и сейф с сайгой возле двери. Мой дом моя крепость, ну или я просто параноик :))" title="весело">;)" title="lol">
обязательно, это известно, нюхчи вроде
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.