Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2013 / 17:35
Завершается расследование убийства Светланы Квашниной

В Тюмени завершается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства доктора медицинских наук Светланы Квашниной. В качестве обвиняемых по делу проходят трое молодых людей — они пошли на преступление ради денег.

Совершить разбойное нападение на Светлану Квашнину задумал ее знакомый — 19-летний молодой человек (он не является родственником убитой, однако был вхож в семью). Парень полагал, что у женщины на банковской карте есть большая сумма денег. Преступным планом он поделился с двоюродным братом и его знакомым. Поняв, что в момент совершения преступления Квашнина сможет их узнать и сообщить об этом в правоохранительные органы, злоумышленники решили ее убить.

21 января около 22.00 молодые люди подъехали к дому Светланы Квашниной. При себе у них были маски, перчатки, веревка, нож и сменная одежда. 71-летняя женщина, находившаяся в своей квартире, не догадывалась о преступных намерениях знакомого и открыла дверь, когда тот позвонил и представился.

«Далее все пошло по четко спланированной злоумышленниками схеме. Двое молодых людей остались в квартире, а третий, знакомый с Квашниной, не заходя внутрь, вернулся в машину и наблюдал за окружающей обстановкой. По версии следствия, двое злоумышленников, применяя насилие, напали на потерпевшую, достали из кармана приготовленную веревку и начали ее душить до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаков жизни. После этого парни обнаружили в комнате сумку, в которой находились деньги и банковские карты убитой, а также мобильный телефон с пин-кодами карт. Перед уходом, чтобы окончательно убедиться в том, что Светлана Квашнина мертва, один из обвиняемых достал нож и нанес не менее двух резаных ран на шее потерпевшей. После этого злоумышленники скрылись с места преступления и сняли деньги с карточки в банкомате», — сообщает подробности совершенного преступления пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Светлана Квашнина скончалась на месте происшествия.

Злоумышленники были установлены и задержаны следователями и полицией по «горячим следам». В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ, (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3458 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме