Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.12.2013 / 18:06
Эстафета олимпийского огня в Тюмени - уже завтра

Эстафета олимпийского огня Сочи-2014 в Тюмени состоится уже завтра, 11 декабря. Мы решили напомнить тюменцам, как именно это масштабное мероприятие будет проходить на улицах нашего города.

Олимпийский огонь прибудет в Тюмень по железной дороге. В 11.30 на железнодорожном вокзале глава администрации города Александр Моор станет первым тюменским факелоносцем, который откроет многочасовой тюменский олимпийский марафон. Кстати, РЖД является официальным спонсором сочинской Олимпиады. За 83 дня странствий по России олимпийский огонь Сочи-2014 преодолеет по железной дороге более 17 тысяч километров.

После того, как Александр Моор передаст огонь следующем факелоносцам (среди которых будут не только известные тюменские спортсмены и жители города, но и рядовые студенты и даже школьник-девятиклассник), огонь двинется по центральным улицам Тюмени. В 12.20 факелоносец на сноуборде доставит олимпийский огонь на побережье Туры, где факелы Сочи-2014 будут перемещаться на нестандартных транспортных средствах: собачьей упряжке, болотоходе и других необычных средствах передвижения.

После непродолжительного движения в сторону района Дома обороны огонь ждет небольшой перерыв. Вновь на обозрение жителей города он появится уже в 15.20 на улице Пермякова, по которой проследует до улицы Республики и к площади 400-летия Тюмени. В 18.00 на ней начнется торжественный праздничный концерт, на котором выступят известные коллективы города, названия которых пока держатся в секрете. По мнению организаторов, эстафета в два этапа даст возможность присутствовать на мероприятии тем жителям города, которые не смогут прервать свой рабочий день ради этого события.

На площадь 400-летия огонь доставит губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который станет завершающим факелоносцем в нашем городе и подожжет специально установленную тюменскую чащу олимпийского огня Сочи-2014.

На прошедшей сегодня пресс-конференции губернатор Якушев пожелал горожанам положительно отнестись к этому событию: «Несмотря на то, что среди тюменцев есть скептики, нужно понимать, что подобные люди выражают свое неудовольствие по отношению к самым благим делам. Это очень важное событие для России и нашего региона».

Основное недовольство горожан вызвано, пожалуй, ситуацией с транспортом, которая возникнет завтра на дорогах Тюмени. С подробным перечнем тех отрезков дорог, которые будут перекрыты завтра, можно подробно ознакомиться в специальном материале портала Nashgorod.ru.Глава администрации города Александр Моор призвал горожан отказаться от автомобилей и передвигаться на общественном транспорте. Автобусы будут курсировать даже на перекрытых участках дорог, когда на них не будет находиться факелоносцев с огнем.

МКУ «Тюменьгортранс» призывает пассажиров планировать свои поездки по городу в этот день, рассчитывая время передвижения на автобусах с учетом пробок. Пассажирам, следующим на авто- и железнодорожный вокзалы, а также в аэропорт, следует предусмотреть запас времени.

Владимир Якушев также добавил, что СМИ города обязаны поддерживать праздничное и торжественное настроение горожан и подавать информацию об эстафете в положительном ключе.

Каждый житель, находясь в любой точке города, может следить за движением факелоносцев по улицам Тюмени посредством сети уличного вещания «Радио Город» (200 радиоточек в культурно-исторической и деловой частях города), а также в прямом эфире на волне «Авторадио» (106.1 FM). Известно, что телеканал «Тюменское время» будет делать репортажи с основных этапов эстафеты.

Портал Nashgorod.ru также будет держать тюменцев в курсе развития событий на эстафете олимпийского огня Сочи-2014.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 6997 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Олимпиада, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме