Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
    
26
марта
11.12.2013 / 14:56

Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Об этом заявил сегодня, 11 декабря, Владимир Якушев на совместной пресс-конференции трех губернаторов «тюменской матрешки»: Тюменской области, Югры и Ямала.

Заявление было сделано в рамках ответа на вопрос о миграции.

«Если мы говорим о миграции из-за границы, мы можем ограничить их въезд, можем депортировать, — подчеркнул Якушев. — Но есть миграция внутри страны, и тут инструментов, увы, немного. Мы люди взрослые и понимаем, о чем говорим, это же граждане РФ. А каждый гражданин имеет право перемещаться и находиться там, где считает нужным. При этом понятие этнической преступности не привязано к иностранцам. Два года назад мы разбирались с непростой ситуацией. У нас есть в Тюмени пешеходная зона, там собирались представители определенных национальностей и отплясывали лезгинку… Я думаю, что если бы мы в центре определенных городов России начали водить хороводы под «Калинку», мы представляем, что бы с нами произошло. Дошло до того, что моему вице-губернатору [Сергею Сарычеву] позвонили люди, имеющие большой статус, и спросили: «А что там у нас на бульваре творится?!»

По словам Якушева, была проведена работа с правоохранительными органами и диаспорами, после чего танцоры с улиц исчезли. При этом губернатор подчеркнул, что борьба с проявлениями чуждой культуры — это задача всего общества в целом, а не только властей.

«Мы часто в быту ведем себя как страусы, — образно охарактеризовал поведение обывателя тюменский лидер. — Замечаний не делаем, проходим мимо, а люди привносят нам и начинают навязывать через силу свои традиции, нам чуждые. Из-за неправильного поведения в быту возникают проблемы — в том числе Бирюлево, там ведь преступления особого никто не совершал, просто одни считают себя выше других и это надо решать. Когда население обращается к власти — мол, вы должны прийти в каждый подъезд, в каждое учебное заведение — это неправильно, только вместе мы сможем противостоять этому. Когда все мы вместе будем высказывать недовольство — цивилизованно, в рамках закона, — мы добьемся горазд большего, чем административным давлением».

Кроме того, Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин в свою очередь отметил, что предпринимает меры против незаконной миграции. «Я всех предупредил, причем открыто, это не было вероломно. Кто хочет работать — пусть приезжает, кто нарушает ритм жизни — будет отправлен обратно, вот и все».

Наталья Комарова обратила внимание, что проблему часто создают сами жители регионов ради сиюминутной выгоды. «Мы сами порой принимаем незаконно их на работу, прописываем, содержим в нечеловеческих условиях, при этом получая мнимый, подчеркиваю, успех и доход, — заявила губернатор Югры. — И есть еще один момент: когда они нарушают законы, есть случаи, когда они несут ответственность, в том числе через лишение свободы. Однако по выходу они снова получают возможность здесь находиться от 1,5 до 2 лет, и за это время могут снова натворить дел. Я обратилась с инициативой к президенту: после освобождения мигрант в ту же секунду должен оказаться на вокзале и отправиться туда, откуда он приехал».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Znak.com

Лучшие комментарии
English.Intyumen
6
English.Intyumen   11.12.2013 / 16:29   #    Ответить   
О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!

Просмотров: 1510 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, гастарбайтеры

 
 Комментарии  15  
Boroff
0
Boroff   11.12.2013 / 16:01   #    Ответить   
Зашевелились.
English.Intyumen
6
English.Intyumen   11.12.2013 / 16:29   #    Ответить   
О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!
Havriil
4
Havriil   11.12.2013 / 16:42   #    Ответить   
Давно пора. И попутно нужно ужесточать получение гражданства, как это сделано в тех же Штатах, Европе и Прибалтийских республиках.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   11.12.2013 / 18:15   #    Ответить   
с Гебернаторами согласен, порядок тут нужно наводить, если человек приехал работать..он работает, а преступников жестко наказывать. Причем с отработкой своего выезда из Тюмени.
DImoNNN
0
DImoNNN   11.12.2013 / 21:50   #    Ответить   
Кто же теперь за копейки на стройке кирпичи таскать будет?
Сергей 74
0
Сергей 74   11.12.2013 / 22:59   #    Ответить   
Хорошо бы................но думаю все это просто слова-так как политика идет с верху.... :(
Tymenezz
1
Tymenezz   11.12.2013 / 23:57   #    Ответить   
Уже как-то раз писал такое-попробуй русский там(у них) что-нибудь такое же сделать.Там мы русские никто,скоро похоже и здесь так же будет
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   12.12.2013 / 00:23   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!
я бы их с теми школьниками и студентами выслала куда подальше
андра127
0
андра127   12.12.2013 / 08:30   #    Ответить   
Когда нибудь уже кто то из наших высокопоставленных чиновников задумается о понятии такого сообщества, как диаспора? "Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания". Не могут в стране организовывать диаспоры люди, которые являются гражданами страны.
Different
1
Different   12.12.2013 / 09:00   #    Ответить   
Мы часто в быту ведем себя как страусы, - образно охарактеризовал поведение обывателя тюменский лидер. - Замечаний не делаем, проходим мимо

Очень мило :? Рядом люди в форме ходят и замечания не делают, а если девушка сделает выговор "танцорам" и адресует просьбу удалиться :? не очень хочется чтобы потом родные эту отважную девицу по частям искали.

patriotka
0
patriotka   12.12.2013 / 09:01   #    Ответить   
А как будут бороться с нелегальными мигрантами? Их в разы больше, чем легальных. И кто строго будет спрашивать с работодателей, которые принимают их на работу? И ужесточать для них получение гражданства, элементарно языка не знают, а уже граждане России.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   12.12.2013 / 09:17   #    Ответить   
у Якушева -предвыборная пора началась... а может он вспомнит, как правительство (где был на первых ролях) области -присаживало гастеров на бюджетное финансирование?
Котей
3
Котей   12.12.2013 / 09:50   #    Ответить   
андра127
Не могут в стране организовывать диаспоры люди, которые являются гражданами страны.


Абсолютная демагогия. Если часть прибывшего населения представляет собой этническую группу, безнадёжно отличающуюся своим менталитетом от местных жителей и игнорирующую местные сложившиеся нормы поведения (и, чего греха таить - предпочитающую зарабатывать, мягко говоря, нечестными промыслами ) - это диаспора. Причём, нежелательная.

По сабжу: как-то непривычно слышать из уст нашего вово разумные слова. Отмашку дали сверху ? Или решил пойти по пути Жириновского и заработать себе очков на чистом популизме ?
n95master
0
n95master   12.12.2013 / 12:11   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Какой незамысловатый пЕар. Лимит можно сократить и в 10 раз, а вот толку от этого никакого, если нелегалов никто не вывозит и не контролирует. Ты добейся соблюдения действующего лимита - это будет дело, а слов все наговорить могут :death:
Lizard1
0
Lizard1   12.12.2013 / 14:54   #    Ответить   
Ну хоть наконец-то заговорили об зтом вслух. Это, конечно демагогия, но в одном он прав, что этому чурачьему беспределу мы должны противостоять вместе. Я, например, не понимаю людей которые покупают у них фрукты или берут их на работу. Неужели кто-то встречал среди чурок хороших работников?


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  20
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»