Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
    
18
августа
11.12.2013 / 14:56

Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Об этом заявил сегодня, 11 декабря, Владимир Якушев на совместной пресс-конференции трех губернаторов «тюменской матрешки»: Тюменской области, Югры и Ямала.

Заявление было сделано в рамках ответа на вопрос о миграции.

«Если мы говорим о миграции из-за границы, мы можем ограничить их въезд, можем депортировать, — подчеркнул Якушев. — Но есть миграция внутри страны, и тут инструментов, увы, немного. Мы люди взрослые и понимаем, о чем говорим, это же граждане РФ. А каждый гражданин имеет право перемещаться и находиться там, где считает нужным. При этом понятие этнической преступности не привязано к иностранцам. Два года назад мы разбирались с непростой ситуацией. У нас есть в Тюмени пешеходная зона, там собирались представители определенных национальностей и отплясывали лезгинку… Я думаю, что если бы мы в центре определенных городов России начали водить хороводы под «Калинку», мы представляем, что бы с нами произошло. Дошло до того, что моему вице-губернатору [Сергею Сарычеву] позвонили люди, имеющие большой статус, и спросили: «А что там у нас на бульваре творится?!»

По словам Якушева, была проведена работа с правоохранительными органами и диаспорами, после чего танцоры с улиц исчезли. При этом губернатор подчеркнул, что борьба с проявлениями чуждой культуры — это задача всего общества в целом, а не только властей.

«Мы часто в быту ведем себя как страусы, — образно охарактеризовал поведение обывателя тюменский лидер. — Замечаний не делаем, проходим мимо, а люди привносят нам и начинают навязывать через силу свои традиции, нам чуждые. Из-за неправильного поведения в быту возникают проблемы — в том числе Бирюлево, там ведь преступления особого никто не совершал, просто одни считают себя выше других и это надо решать. Когда население обращается к власти — мол, вы должны прийти в каждый подъезд, в каждое учебное заведение — это неправильно, только вместе мы сможем противостоять этому. Когда все мы вместе будем высказывать недовольство — цивилизованно, в рамках закона, — мы добьемся горазд большего, чем административным давлением».

Кроме того, Владимир Якушев заявил, что в Тюмени с каждым годом снижаются квоты на привлечение рабочей силы из-за рубежа. «У нас были сумасшедшие лимиты — по 50 тыс. человек мигрантов в год себе „выписывали“ строительные компании, — напомнил он. — В этом году мы уменьшили порог до 13 тыс. человек, а в следующем сократим его еще вдвое».

Ямальский губернатор Дмитрий Кобылкин в свою очередь отметил, что предпринимает меры против незаконной миграции. «Я всех предупредил, причем открыто, это не было вероломно. Кто хочет работать — пусть приезжает, кто нарушает ритм жизни — будет отправлен обратно, вот и все».

Наталья Комарова обратила внимание, что проблему часто создают сами жители регионов ради сиюминутной выгоды. «Мы сами порой принимаем незаконно их на работу, прописываем, содержим в нечеловеческих условиях, при этом получая мнимый, подчеркиваю, успех и доход, — заявила губернатор Югры. — И есть еще один момент: когда они нарушают законы, есть случаи, когда они несут ответственность, в том числе через лишение свободы. Однако по выходу они снова получают возможность здесь находиться от 1,5 до 2 лет, и за это время могут снова натворить дел. Я обратилась с инициативой к президенту: после освобождения мигрант в ту же секунду должен оказаться на вокзале и отправиться туда, откуда он приехал».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Znak.com

Лучшие комментарии
English.Intyumen
6
English.Intyumen   11.12.2013 / 16:29   #    Ответить   
О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!

Просмотров: 1550 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мигранты, гастарбайтеры

 
 Комментарии  15  
Boroff
0
Boroff   11.12.2013 / 16:01   #    Ответить   
Зашевелились.
English.Intyumen
6
English.Intyumen   11.12.2013 / 16:29   #    Ответить   
О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!
Havriil
4
Havriil   11.12.2013 / 16:42   #    Ответить   
Давно пора. И попутно нужно ужесточать получение гражданства, как это сделано в тех же Штатах, Европе и Прибалтийских республиках.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   11.12.2013 / 18:15   #    Ответить   
с Гебернаторами согласен, порядок тут нужно наводить, если человек приехал работать..он работает, а преступников жестко наказывать. Причем с отработкой своего выезда из Тюмени.
DImoNNN
0
DImoNNN   11.12.2013 / 21:50   #    Ответить   
Кто же теперь за копейки на стройке кирпичи таскать будет?
Сергей 74
0
Сергей 74   11.12.2013 / 22:59   #    Ответить   
Хорошо бы................но думаю все это просто слова-так как политика идет с верху.... :(
Tymenezz
1
Tymenezz   11.12.2013 / 23:57   #    Ответить   
Уже как-то раз писал такое-попробуй русский там(у них) что-нибудь такое же сделать.Там мы русские никто,скоро похоже и здесь так же будет
 
Belara_Lenkina
0
Belara_Lenkina   12.12.2013 / 00:23   #    Ответить   
English.Intyumen пишет:О каких замечаниях Вы говорите? Их даже не каждому школьнику или студенту сделаешь, не говоря уже о кавказце средних лет! Депортировать подчистую!!
я бы их с теми школьниками и студентами выслала куда подальше
андра127
0
андра127   12.12.2013 / 08:30   #    Ответить   
Когда нибудь уже кто то из наших высокопоставленных чиновников задумается о понятии такого сообщества, как диаспора? "Диа́спора (греч. διασπορά, «рассеяние») — часть народа (этноса), проживающая вне страны своего происхождения, образующая сплочённые и устойчивые этнические группы в стране проживания". Не могут в стране организовывать диаспоры люди, которые являются гражданами страны.
Different
1
Different   12.12.2013 / 09:00   #    Ответить   
Мы часто в быту ведем себя как страусы, - образно охарактеризовал поведение обывателя тюменский лидер. - Замечаний не делаем, проходим мимо

Очень мило :? Рядом люди в форме ходят и замечания не делают, а если девушка сделает выговор "танцорам" и адресует просьбу удалиться :? не очень хочется чтобы потом родные эту отважную девицу по частям искали.

patriotka
0
patriotka   12.12.2013 / 09:01   #    Ответить   
А как будут бороться с нелегальными мигрантами? Их в разы больше, чем легальных. И кто строго будет спрашивать с работодателей, которые принимают их на работу? И ужесточать для них получение гражданства, элементарно языка не знают, а уже граждане России.
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов   12.12.2013 / 09:17   #    Ответить   
у Якушева -предвыборная пора началась... а может он вспомнит, как правительство (где был на первых ролях) области -присаживало гастеров на бюджетное финансирование?
Котей
3
Котей   12.12.2013 / 09:50   #    Ответить   
андра127
Не могут в стране организовывать диаспоры люди, которые являются гражданами страны.


Абсолютная демагогия. Если часть прибывшего населения представляет собой этническую группу, безнадёжно отличающуюся своим менталитетом от местных жителей и игнорирующую местные сложившиеся нормы поведения (и, чего греха таить - предпочитающую зарабатывать, мягко говоря, нечестными промыслами ) - это диаспора. Причём, нежелательная.

По сабжу: как-то непривычно слышать из уст нашего вово разумные слова. Отмашку дали сверху ? Или решил пойти по пути Жириновского и заработать себе очков на чистом популизме ?
n95master
0
n95master   12.12.2013 / 12:11   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Лимиты на гастарбайтеров сократят вдвое

Какой незамысловатый пЕар. Лимит можно сократить и в 10 раз, а вот толку от этого никакого, если нелегалов никто не вывозит и не контролирует. Ты добейся соблюдения действующего лимита - это будет дело, а слов все наговорить могут :death:
Lizard1
0
Lizard1   12.12.2013 / 14:54   #    Ответить   
Ну хоть наконец-то заговорили об зтом вслух. Это, конечно демагогия, но в одном он прав, что этому чурачьему беспределу мы должны противостоять вместе. Я, например, не понимаю людей которые покупают у них фрукты или берут их на работу. Неужели кто-то встречал среди чурок хороших работников?


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  2
Сегодня в 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  102
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»