Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.12.2013 / 16:41
Вакансии для инвалидов предлагали онлайн
Мини-ярмарка вакансий для инвалидов / Фото — пресс-служба департамента труда и занятости населения ТО

Накануне в центре занятости населения Тюмени и Тюменского района состоялась мини-ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями. Впервые ее можно было «посетить», не выходя из дома: велась интернет-трансляция.

Как рассказывают в областном департаменте труда и занятости, на ярмарке семь работодателей представили пятнадцать различных вакансий: бухгалтер, инженер ПТО, производитель работ, инженер по технике безопасности, плотник, санитарка, резчик заготовок и изделий из пластических масс, укладчик-упаковщик, дворник, техник, комплектовщик, плотник, сортировщик, фасовщица и подсобный рабочий.

Вакансии для инвалидов предлагали онлайн 2

Впервые такая ярмарка проводилась в режиме онлайн-трансляции. На официальном сайте департамента труда и занятости с 10 до 13 часов шла видеотрансляция, каждые 15 минут модератор ярмарки объявлял в микрофон все заявленные вакансии. Чтобы узнать подробности, можно было позвонить на телефон горячей линии.

Как говорят в департаменте, телефон практически не умолкал: тюменцы уточняли адрес центра занятости, интересовались, где можно посмотреть трансляцию ярмарки, спрашивали о конкретных вакансиях. Модераторы ярмарки предоставляли работодателям возможность пообщаться с соискателями и по телефону.

Тем не менее, были и горожане, которые качеством онлайн-трансляции остались недовольны: «Я зашла на сайт в двенадцатом часу, и там просто транслировали изображение с ярмарки — снимали с одной точки, — рассказывает тюменка Елена. — Хотела узнать про вакансии для слабослышащго родственника. Позвонила по телефону „горячей линии“, но там постоянно было занято, а после 12 часов трубку уже не поднимали… Тогда решила написать через форму на сайте, указала там свою электронную почту, но ответа не получила до сих пор». «И какая тогда польза от трансляции для слабослышащих, если они никак не могут узнать о вакансиях?», — удивляется Елена.

Но тем не менее, ярмарку нельзя назвать бесполезной: по официальным данным, ее посетило почти семь десятков соискателей, и семнадцать из них договорились о собеседовании у работодателя.

Вакансии для инвалидов предлагали онлайн 3

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме