Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
    
8
декабря
12.12.2013 / 12:58

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?

Эстафета олимпийского огня прошла в Тюмени накануне, 11 декабря. Тема многим уже поднадоела, однако большинство горожан продолжают обсуждать само мероприятие, вечерние пробки, а также курьезы, без которых вчера не обошлось. Некоторые забавности, связанные с эстафетой в Тюмени, даже попали в микроблоги топовых твиттерян.

Передай моржу

Строчку «Олимпийский огонь провезут по Тюмени на сноуборде и собачьей упряжке. Затем биатлонист передаст его моржу», использованную одним из информационных агентств, заметил и запостил себе в TwItter популярный российский микроблогер Иван Давыдов (@ivan_f_davydov).

Перепост записи сделали почти 200 человек, а сам Иван продолжил тему, написав: «Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой «затем биатлонист передал его моржу». И тут же привел несколько примеров: «Во время масштабных рейдов брянская полиция задержала более шестидесяти бродяг. Затем биатлонист передал их моржу», «Сердюков попал под президентскую амнистию. Затем биатлонист передал его моржу», «Центробанк утвердил графическое изображение рубля. Затем биатлонист передал его моржу». Затем последовали стихи: «Под Тюменью в поле чистом я с огнем хожу-брожу. Стать бы мне биатлонистом, передать огонь моржу!».

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?  2

Гори огнем, Олимпиада!

Не менее популярным стал скриншот со страницы официальной группы ТюмГУ в социальной сети «ВКонтакте».

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?  3
Изображение быстро распространилось по социальным сетям. Скриншот даже перепостил в свой микроблог Алексей Навальный. Впрочем, сейчас надписи «Гори огнем, Олимпиада!» на странице ТюмГУ не найти — над той же фотографией красуется невинное «Гори, огонь Олимпиады!».

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?  4

Тюмень потемкинская

Город украсили к эстафете олимпийского огня: повесили баннеры и флаги, поставили тематические щиты. Некоторые пользователи Nashgorod.ru отметили даже отсутствие привычной грязи на дорогах. Не обошлось и без «потемкинских деревень»: на улице Осипенко «нарядили» старые деревянные здания. На непрозрачных баннерах — окна, двери, декоративные элементы и даже имитация бревенчатого сруба.

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?  5

И упал, и потух

То, что во время эстафеты в Тюмени олимпийский огонь все-таки потух, никого, в общем то, не удивило. Такое случалось и других городах, в том числе, и во время пробега по территории московского Кремля. В Тюмени огонь потух в районе пересечения улиц 50 лет Октября и Мельникайте, возле одного из корпусов ТюмГНГУ.


Более интересная ситуация произошла несколькими часами ранее на улице Ленина: олимпийский огонь в прямом смысле слова оказался на тюменской земле, а точнее на асфальте. Как выразилась в пользователь Instagram renataairatovna, факелоносец «вывалил» огонь после того, как передал огонь следующему участнику эстафеты.

Олимпийские курьезы: чем еще запомнится эстафета в Тюмени?  6

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Gottard
9
Gottard   12.12.2013 / 13:46   #    Ответить   
Мне одному кажется, что высер Ивана Давыдова - унылое говно?

Просмотров: 6366 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курьезы, Олимпиада в Сочи - 2014, Тюмень

 
 Комментарии  23  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   12.12.2013 / 13:17   #    Ответить   

«Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой «затем биатлонист передал его моржу».

эту фразу вчера сказал ведущий новостей ТСН на СТС
Алекс Z
2
Алекс Z   12.12.2013 / 13:21   #    Ответить   
Еще раз убеждаюсь, что Интернет - больше зло, чем добро. Не было бы соцсетей, блогов и т.д. - символ Олимпиады осталась бы непорочным, как и всё позитивное событие, которое вчера состоялось в нашем городе. Дети уже в Деда Мороза со Снегурочкой не верят, а здесь еще волшебные представления об огне Олимпа разбиваются :).
Gottard
9
Gottard   12.12.2013 / 13:46   #    Ответить   
Мне одному кажется, что высер Ивана Давыдова - унылое говно?
anm
2
anm   12.12.2013 / 13:49   #    Ответить   
Gottard,
146 % написанного в блогах - унылое говно.
Skatian
0
Skatian   12.12.2013 / 13:57   #    Ответить   
Gottard, Вы не одиноки.
Но то, что остатки олимпийского огня вытряхивают "из сапогов" - полный финиш.
Fluder
1
Fluder   12.12.2013 / 14:11   #    Ответить   
146 % написанного в блогах - унылое говно. 
Правда в том: что гавно превращаясь в навоз, даёт органическое удобрение, которое в правильной дозировке помогает отличной всхожести... вопрос только в том, какой культуры?
KarpMasha
1
KarpMasha   12.12.2013 / 14:34   #    Ответить   
Тема эстафеты олимпийского огня настолько уже приелась, что даже комментировать грустно. В целом, статья меня не удивила, такое происходит во всех регионах, по всей России. Уверена и в других странах тоже. И самое главное - это нормально. Слуйчайности и обычные курьезы. А вот группа ТюмГУ действительно удивила. Думаю, администрации группы следует тщательнее следить за тем, что и КТО пишет.
Вообще, эстафета довольно интересное событие. Увидили тот самый огонь, сделали фотографии на память, повеселились с компанией. Единственное было очень холодно, но чему удивляться - декабрь на дворе.
13th_warrior
1
13th_warrior   12.12.2013 / 15:17   #    Ответить   
Видимо пересечение 50 Лет Октября и Мельникайте - все-таки проклятое место: там даже огонь тухнет
MaryJ
0
MaryJ   12.12.2013 / 15:50   #    Ответить   
Не тушкой, так чучелком....Позорище какое:-((
a3x
1
a3x   12.12.2013 / 16:00   #    Ответить   
Marinassss пишет:Да бросьте Вы! Какой саботаж?! Глупость и не более 

Изображение
Holtoff
1
Holtoff   12.12.2013 / 16:24   #    Ответить   
Эстафета на набережной: биатлонист, каюр, скалолаз, морж, и "Петрович".

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:  
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение «Вообще, конечно, любая новость из России должна оканчиваться фразой «затем биатлонист передал его моржу».эту фразу вчера сказал ведущий новостей ТСН на СТС
А зачем выдергивать из контекста? Вот как было:
Оживились сегодня не только те, кто вышел на улицы. Тюменские блогеры не смогли оставить без внимания такое событие. Особенно их порадовала фраза информагентств «Затем биатлонист передаст огонь моржу». И тут началось. Говорят, надо заканчивать все новости этим предложением. Кто стал поводом для интернет-оживления - узнаем из сюжета Вячеслава Мартынова.
Другой
1
Другой   13.12.2013 / 12:09   #    Ответить   
Это странно, конечно, но мне эстафета Олимпийского огня в Тюмени запомнится отнюдь не тем, о чем в статье рассказывается.  
Сингапур
2
Сингапур   13.12.2013 / 12:27   #    Ответить   
да прикольно все было, это уж так, по привычке все стебутся
BenJe
0
BenJe   13.12.2013 / 13:41   #    Ответить   
С банерами гениально... как в голову вобще приходят такие вещи??)
ALEX.SH.
3
ALEX.SH.   13.12.2013 / 13:46   #    Ответить   
:))) только что в аську пишут из Еката-у них сначала на факелоносце загорелась шапка, потом он упал
PredatorРФ
0
PredatorРФ   14.12.2013 / 19:40   #    Ответить   
ALEX.SH. пишет:на факелоносце загорелась шапка, потом он упал
Не упал, а завалили  - процесс должен быть высокотехнологичным!  
ками-сама
0
ками-сама   15.12.2013 / 11:30   #    Ответить   
сколько раз он уже затухал? ктонибудь считал? после каждого затухания должно начинать эстафету заново или зажигать от запасного, зажженого в греции.
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL   15.12.2013 / 18:10   #    Ответить   
ALEX.SH. пишет:Сообщение :))) только что в аську пишут из Еката-у них сначала на факелоносце загорелась шапка, потом он упал




я вот и думаю зачем парни рядом бегут всегда с факеносцем, а это на всякий случай ..там поджечь..потушить? или чтоб факел по дороге неотобрали? читал что он дорогой.

или Вы про этого Екатеринбуржца

Biggie smalls
0
Biggie smalls   17.12.2013 / 14:32   #    Ответить   
олимпийский огонь не передавался только половым путем!!!
FullChaos
0
FullChaos   18.12.2013 / 09:41   #    Ответить   
В тюмени олимпийский огонь потух в 68 раз.
бандерснатч
0
бандерснатч   18.12.2013 / 09:46   #    Ответить   
Алекс Z пишет:Сообщение Еще раз убеждаюсь, что Интернет - больше зло, чем добро. Не было бы соцсетей, блогов и т.д. - символ Олимпиады осталась бы непорочным, как и всё позитивное событие, которое вчера состоялось в нашем городе. Дети уже в Деда Мороза со Снегурочкой не верят, а здесь еще волшебные представления об огне Олимпа разбиваются :).

Любопытные сми и общественное мнение в целом - в принципе зло. Вот если бы про эстафету олимпийского огня говорили только пресс-секретари организаторов, то непорочнее и великолепнее этой акции сложно было бы что-то придумать. :)))
Алекс Z
1
Алекс Z   18.12.2013 / 17:04   #    Ответить   
Офтопик:
бандерснатч - Михаил, трудно с Вами не согласиться. Но только если убрать долю сарказма в первом предложении, и добавить чуточку пафоса во втором :). У нас, как после показали свердловские и курганские эстафетные происшествия, прошло просто сказочно, ну или вроде того.
бандерснатч
0
бандерснатч   18.12.2013 / 21:24   #    Ответить   
Алекс Z пишет:Сообщение 
Офтопик:
бандерснатч - Михаил, трудно с Вами не согласиться. Но только если убрать долю сарказма в первом предложении, и добавить чуточку пафоса во втором :). У нас, как после показали свердловские и курганские эстафетные происшествия, прошло просто сказочно, ну или вроде того.

Я сказал, как сказал. Да, я рад, что обошлось лишь одним "потуханием" факела. Рад, что в остальном ничего плохого, кроме девочки, которой стало дурно в толпе на набережной, не было. У меня чисто профессиональные претензии: большая часть того, что олимпийские орги наобещали прессе, было просто враньем. Работать было невозможно. Причем проблемы создали не полиция(кроме весьма неприятного инцидента на перроне, но там полиция, ИМХО, была транспортная) или ВИПы, как можно подумать по традиции. Нет. Полисмены и факелоносцы вели себя очень достойно и вежливо, от рядовых служивых до губернатора включительно. А вот волонтеры и "хранители огня" - это, пардон, просто звиздец какой-то. Такое ощущение, что инструктаж у них включал два слова "не пущать!"


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  37
03.12 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму
Тюменских бомжей учили противодействовать терроризму  19
29.11 / 17:29
В центре социальной помощи лицам без определенного места жительства и лицам, освободившимся из учреждений УФСИН, прошел очередной просмотр фильма «Антитеррор: как предотвратить теракт?».
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке
Дан Запашный ищет хозяев коту, живущему в тюменском цирке  1
29.11 / 11:27
Дрессировщик Дан Запашный из знаменитой цирковой династии обратился к жителям Тюмени в соцсетях. Он хочет найти хозяина коту, который временно проживает в цирке.
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»
Арт-объект или безвкусица? Тюменцы обсуждают «бутылочные елки»  12
27.11 / 14:24
Необычные новогодние деревья удивили тюменцев. В одном из тюменских пабликов появились фотографии елочек, собранных из зеленых пластиковых бутылок.
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»
На книжный магазин подали в суд за сказку «Конек-Горбунок»  91
21.11 / 11:26
На родине Петра Ершова внимание местного Роспотребнадзора привлекла известная сказка «Конек-Горбунок». Одному из книжных магазинов Ишима и его владелице грозит штраф за распространение информации, «которая может причинить вред здоровью или развитию детей».
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео
Легковушка буксирует тяжелый погрузчик: тюменцы обсуждают забавное видео  есть видео  19
20.11 / 14:36
«Мал клоп, да силен» — тюменцы обсуждают короткое видео, опубликованное в соцсетях накануне, 19 ноября, короткое видео. На одной из улиц города легковая машина Toyota Vitz буксирует многотонный погрузчик.
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря
Тюменка ополчилась на «уродку» из букваря  65
24.10 / 14:05
Детское стихотворение поэта Саши Черного, включенное в школьный букварь, возмутило жительницу Тюмени. Недовольная рифмой тюменка готова даже обратиться в правоохранительные органы.
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке
«Разделись чуть ли не до трусов»: туристам не дали снять клип в Тюремном замке  12
19.10 / 12:45
Забавный случай на днях произошел в Тюремном замке Тобольска. Трое молодых людей из Екатеринбурга решили снять видео на фоне стен музейного комплекса, но взгляды на творчество туристов и сотрудников учреждения разошлись.
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром
Тюремные сухари из Тобольска признаны лучшим сувениром  4
18.10 / 13:37
Призером всероссийского конкурса «Туристический сувенир» стал тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Сухари из тюремной чайной «По кругу», подушка «Таблица Дмитрия Менделеева» и другие сувениры вошли в число победителей, завоевав четыре вторых места.
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев
Тюменцы считают жителей Италии и Испании самыми красивыми из иностранцев  есть опрос  9
17.10 / 08:49
Тюменцы считают, что самые привлекательные в мире люди живут в России. Если же говорить об иностранцах, то наши земляки отдают должное красоте жителей Италии и Испании.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»