Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16985
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14343
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.12.2013 / 17:57
Для волонтеров, которые ищут детей, выпустили сборник

В Тюменской области разработан уникальный сборник для волонтеров — участников поиска пропавших детей. Накануне, 11 декабря, его представили журналистам.

Сборник издан в рамках мероприятий региональной программы «Защитим детей от насилия». Это совместный труд специалистов из различных ведомств, в том числе, уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, сотрудников следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, прокуратуры Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и областного центра «Семья».

«Именно совместная работа в создании сборника позволила выстроить четкие правила для волонтерских организаций, оказывающих содействие в розыске лиц, без вести пропавших, в первую очередь детей. Гражданам, выразившим желание оказать помощь в поиске ребенка, необходимы соответствующие знания. Сборник позволяет грамотно и согласованно выстраивать работу волонтеров с правоохнительными органами. Благодаря ему можно узнать, как правильно осуществлять поисковые мероприятия, осуществлять поиск максимально достоверной информации о последнем местонахождении пропавшего ребенка, определять зону поиска и так далее», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что правоохранительные органы уже несколько лет сотрудничают с волонтерскими организациями. Следователи располагают информацией о постоянно действующих региональных волонтерских движениях. Это позволяет им оперативно устанавливать рабочие контакты с их координаторами в случае чрезвычайного происшествия, связанного с розыском ребенка.

На пресс-конференции, посвященной презентации сборника, первый заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Анвар Ахмедзянов рассказал журналистам о том, что за последние несколько лет благодаря совместной работе всех заинтересованных ведомств более чем на 50% уменьшилось количество детей, убегающих из дома или из специализированных учреждений. Если в 2011 году это число достигало 605, то уже за 9 месяцев 2013 года эта цифра снизилась до 283.

Самое главное, как подчеркнули участники пресс-конференции, — это предупредить безвестное исчезновение ребенка. Как правило, дети убегают из дома, не находя взаимопонимания со своими родителями. По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, зачастую это обусловлено тем, что ребенок боится вернуться домой, если получил плохую оценку в школе или потерял мобильный телефон. Поэтому, прежде всего, сами родители внутри семьи должны выстраивать доверительные отношения с детьми во избежание беды.

Источник: собственная информация
Просмотров: 869 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Волонтеры, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме