Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  24
16.04 / 11:25
    
24
апреля
12.12.2013 / 17:57

Для волонтеров, которые ищут детей, выпустили сборник

Для волонтеров, которые ищут детей, выпустили сборник

В Тюменской области разработан уникальный сборник для волонтеров — участников поиска пропавших детей. Накануне, 11 декабря, его представили журналистам.

Сборник издан в рамках мероприятий региональной программы «Защитим детей от насилия». Это совместный труд специалистов из различных ведомств, в том числе, уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, сотрудников следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, прокуратуры Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и областного центра «Семья».

«Именно совместная работа в создании сборника позволила выстроить четкие правила для волонтерских организаций, оказывающих содействие в розыске лиц, без вести пропавших, в первую очередь детей. Гражданам, выразившим желание оказать помощь в поиске ребенка, необходимы соответствующие знания. Сборник позволяет грамотно и согласованно выстраивать работу волонтеров с правоохнительными органами. Благодаря ему можно узнать, как правильно осуществлять поисковые мероприятия, осуществлять поиск максимально достоверной информации о последнем местонахождении пропавшего ребенка, определять зону поиска и так далее», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что правоохранительные органы уже несколько лет сотрудничают с волонтерскими организациями. Следователи располагают информацией о постоянно действующих региональных волонтерских движениях. Это позволяет им оперативно устанавливать рабочие контакты с их координаторами в случае чрезвычайного происшествия, связанного с розыском ребенка.

На пресс-конференции, посвященной презентации сборника, первый заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Анвар Ахмедзянов рассказал журналистам о том, что за последние несколько лет благодаря совместной работе всех заинтересованных ведомств более чем на 50% уменьшилось количество детей, убегающих из дома или из специализированных учреждений. Если в 2011 году это число достигало 605, то уже за 9 месяцев 2013 года эта цифра снизилась до 283.

Самое главное, как подчеркнули участники пресс-конференции, — это предупредить безвестное исчезновение ребенка. Как правило, дети убегают из дома, не находя взаимопонимания со своими родителями. По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, зачастую это обусловлено тем, что ребенок боится вернуться домой, если получил плохую оценку в школе или потерял мобильный телефон. Поэтому, прежде всего, сами родители внутри семьи должны выстраивать доверительные отношения с детьми во избежание беды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 821 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волонтеры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  2
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»