На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
26
марта
12.12.2013 / 17:57

Для волонтеров, которые ищут детей, выпустили сборник

Для волонтеров, которые ищут детей, выпустили сборник

В Тюменской области разработан уникальный сборник для волонтеров — участников поиска пропавших детей. Накануне, 11 декабря, его представили журналистам.

Сборник издан в рамках мероприятий региональной программы «Защитим детей от насилия». Это совместный труд специалистов из различных ведомств, в том числе, уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области, сотрудников следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области, прокуратуры Тюменской области, управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области и областного центра «Семья».

«Именно совместная работа в создании сборника позволила выстроить четкие правила для волонтерских организаций, оказывающих содействие в розыске лиц, без вести пропавших, в первую очередь детей. Гражданам, выразившим желание оказать помощь в поиске ребенка, необходимы соответствующие знания. Сборник позволяет грамотно и согласованно выстраивать работу волонтеров с правоохнительными органами. Благодаря ему можно узнать, как правильно осуществлять поисковые мероприятия, осуществлять поиск максимально достоверной информации о последнем местонахождении пропавшего ребенка, определять зону поиска и так далее», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что правоохранительные органы уже несколько лет сотрудничают с волонтерскими организациями. Следователи располагают информацией о постоянно действующих региональных волонтерских движениях. Это позволяет им оперативно устанавливать рабочие контакты с их координаторами в случае чрезвычайного происшествия, связанного с розыском ребенка.

На пресс-конференции, посвященной презентации сборника, первый заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Тюменской области Анвар Ахмедзянов рассказал журналистам о том, что за последние несколько лет благодаря совместной работе всех заинтересованных ведомств более чем на 50% уменьшилось количество детей, убегающих из дома или из специализированных учреждений. Если в 2011 году это число достигало 605, то уже за 9 месяцев 2013 года эта цифра снизилась до 283.

Самое главное, как подчеркнули участники пресс-конференции, — это предупредить безвестное исчезновение ребенка. Как правило, дети убегают из дома, не находя взаимопонимания со своими родителями. По словам уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной, зачастую это обусловлено тем, что ребенок боится вернуться домой, если получил плохую оценку в школе или потерял мобильный телефон. Поэтому, прежде всего, сами родители внутри семьи должны выстраивать доверительные отношения с детьми во избежание беды.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 819 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Волонтеры, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Сегодня в 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Сегодня в 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Сегодня в 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  9
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  11
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»