Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6375
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6182
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.12.2013 / 12:49
Роспотребнадзор проверил «Семь пятниц»

В Тюмени Роспотребнадзор продолжает проверять, соблюдают ли предприятия общественного питания санитарные нормы. Поводом для таких проверок становятся, в частности, жалобы горожан на некачественную еду.

«В октябре я с супругой ужинал в ресторане „Семь Пятниц“, расположенном на улице М. Горького, д. 44/3, после чего у меня было отравление организма», — рассказал редакции NashGorod.ru тюменец Виктор. После этого случая, по словам Виктора, он обратился в областное управление Роспотребнадзора с просьбой проверить ресторан.

Как сообщается в официальном ответе управления, в пробах продукции, изготавливаемой ресторанам, ничего несоответствующего нормам не нашли. Зато к другим стадиям работы претензии были: экспертиза показала, что предприятием нарушаются требования в части устройства и содержания помещений, требования к оборудованию и инвентарю, требования к обработке сырья и производству продукции, требования к раздаче блюд, также установлено, что в предприятии не проводятся надлежащим образом мероприятия по борьбе с насекомыми. Предприятию выдадут постановление с требованием устранить нарушения.

Между тем, Роспотребнадзор прокомментировал временное закрытие кафе «Дукат», на пищу в котором также жаловались тюменцы. По результатам проверки постановлением суда деятельность кафе действительно была приостановлена на 10 суток, однако владельцам кафе удалось оперативно устранить нарушение, и по ходатайству индивидуального предпринимателя работа кафе «Дукат» возобновлена досрочно.

Однако тюменцы, которые утверждают, что отравились в этом кафе, решением суда недовольны — они не уверены, что нарушения действительно были устранены и готовы подать на кафе в суд. «Сейчас пишем иск о возмещении морального и материального вреда. Такие вещи надо пресекать: в застолье участвовали дети, пожилые люди…»

Источник: собственная информация
Просмотров: 2142 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Роспотребнадзор, Кафе, Отравления
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
AnugmA
0
AnugmA 13.12.2013 / 15:56 #
Жаль что санэпидем контроль они проходят без проблем, а желудок посетителей - с проблемами. Должны быть жертвы, и иски чтобы еда была свежей.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.