Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2013 / 11:53
Елена Вализер: Я сразу поняла, что факел не уроню

Героиня одного из интервью Nashgorod.ru — психолог областного управления МЧС Елена Вализер — была одним из факелоносцев эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 в Тюмени. Девушка отнеслась к своей задаче не только ответственно, но и с искренним восторгом.

Сейчас Елена в декретном отпуске и живет с семьей в Москве. Но когда ей предложили стать факелоносцем, девушка, не сомневаясь, согласилась приехать в родной город. Свои 205 метров Елена бежала по площади 400-летия Тюмени, она была четвертой в финальном забеге. На память об олимпийской эстафете у девушки остались факел, форма и эмоции, которыми она поделилась в мини-интервью.

Елена, что для вас значило предложение пронести факел на эстафете в Тюмени?

Я считаю, что это большая честь для человека — участвовать в подобном действии. Для меня спорт — достаточно близкая тема. Профессионально я им не занималась, но играла в волейбол, каталась на лыжах. Поэтому прикоснуться к частичке общего спортивного праздника — для меня большая гордость. Это очень торжественно и волнительно одновременно. Я благодарна за то, что мне предоставлена такая честь. Это большое событие в моей жизни. Думаю, что я его запомню навсегда.

Страх был? Не боялись, что факел, например, упадет?

Ничего подобного не может случиться. То, что не уроню факел, я поняла, как только взяла его в руки. Факел весит 1,8 кг и еще 300 граммов — зажигательная смесь, которую убрали после того, как я пробежала.

В интернете много негатива по поводу проведения эстафеты. Ваше мнение, подобные мероприятия стоит проводить?

Я думаю, да. Это возможность для людей, которые не смогут лично присутствовать в Сочи, прикоснуться к Олимпиаде. Благодаря эстафете олимпийского огня все стали ближе, появилась сплоченность. 11 декабря в Тюмени был настоящий праздник — лица людей светились, везде гулянья, музыка. На факелоносцев смотрели как на каких-то героев. Вообще это уникальная эстафета. Она помогает показать, чего достигла Россия, какими стали россияне за годы, пока у нас не было Олимпиады, показать многообразие наших народов. Я рада, что Олимпийские игры проходят в России и что Тюмень попала в список городов, где проходит эстафета. Вчера организаторы говорили, что у нас потрясающий город, очень чистый. И они правы: я была во многих подмосковных городах и вижу разницу. Еще организаторы заметили, что тюменцы очень заводные. За день до эстафеты я прочитала много негатива в интернете и была немного расстроена, но потом увидела реальных людей, их эмоции. Все-таки тюменцы очень жизнерадостные, и большинство из них за проведение подобных праздников.

В Москве по Тюмени скучаете?

Очень, без сомнения.

Вы уже полтора года в декрете. По работе в МЧС скучаете?

Сейчас я полностью в семье: занимаюсь детьми, домашним хозяйством. Это для меня очень важно. Но и сидеть на месте я тоже не могу, пытаюсь успеть и тут, и там. Поэтому только семьи мне мало, хочется самой реализовываться. А работа — это способ реализовать себя. По работе в МЧС скучаю. Мне нравится моя работа, это был мой сознательный выбор. Ко мне приходят люди, они все разные. Каждого человека открываешь как ларец, достаешь что-то из него — от каждого узнаешь что-то новое, что-то новое для себя приобретаешь.

Профессиональные навыки пригождаются в семье?

Конечно, даже очень. Я взаимодействую со своими детьми, приходится находить такие компромиссы, чтобы правильно и доступно объяснить ребенку, почему стоит делать то или не стоит делать это.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме