Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
19.06 / 13:54
    
23
июня
14.12.2013 / 11:53

Елена Вализер: Я сразу поняла, что факел не уроню

Елена Вализер: Я сразу поняла, что факел не уроню

Героиня одного из интервью Nashgorod.ru — психолог областного управления МЧС Елена Вализер — была одним из факелоносцев эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 в Тюмени. Девушка отнеслась к своей задаче не только ответственно, но и с искренним восторгом.

Сейчас Елена в декретном отпуске и живет с семьей в Москве. Но когда ей предложили стать факелоносцем, девушка, не сомневаясь, согласилась приехать в родной город. Свои 205 метров Елена бежала по площади 400-летия Тюмени, она была четвертой в финальном забеге. На память об олимпийской эстафете у девушки остались факел, форма и эмоции, которыми она поделилась в мини-интервью.

Елена, что для вас значило предложение пронести факел на эстафете в Тюмени?

Я считаю, что это большая честь для человека — участвовать в подобном действии. Для меня спорт — достаточно близкая тема. Профессионально я им не занималась, но играла в волейбол, каталась на лыжах. Поэтому прикоснуться к частичке общего спортивного праздника — для меня большая гордость. Это очень торжественно и волнительно одновременно. Я благодарна за то, что мне предоставлена такая честь. Это большое событие в моей жизни. Думаю, что я его запомню навсегда.

Страх был? Не боялись, что факел, например, упадет?

Ничего подобного не может случиться. То, что не уроню факел, я поняла, как только взяла его в руки. Факел весит 1,8 кг и еще 300 граммов — зажигательная смесь, которую убрали после того, как я пробежала.

В интернете много негатива по поводу проведения эстафеты. Ваше мнение, подобные мероприятия стоит проводить?

Я думаю, да. Это возможность для людей, которые не смогут лично присутствовать в Сочи, прикоснуться к Олимпиаде. Благодаря эстафете олимпийского огня все стали ближе, появилась сплоченность. 11 декабря в Тюмени был настоящий праздник — лица людей светились, везде гулянья, музыка. На факелоносцев смотрели как на каких-то героев. Вообще это уникальная эстафета. Она помогает показать, чего достигла Россия, какими стали россияне за годы, пока у нас не было Олимпиады, показать многообразие наших народов. Я рада, что Олимпийские игры проходят в России и что Тюмень попала в список городов, где проходит эстафета. Вчера организаторы говорили, что у нас потрясающий город, очень чистый. И они правы: я была во многих подмосковных городах и вижу разницу. Еще организаторы заметили, что тюменцы очень заводные. За день до эстафеты я прочитала много негатива в интернете и была немного расстроена, но потом увидела реальных людей, их эмоции. Все-таки тюменцы очень жизнерадостные, и большинство из них за проведение подобных праздников.

В Москве по Тюмени скучаете?

Очень, без сомнения.

Вы уже полтора года в декрете. По работе в МЧС скучаете?

Сейчас я полностью в семье: занимаюсь детьми, домашним хозяйством. Это для меня очень важно. Но и сидеть на месте я тоже не могу, пытаюсь успеть и тут, и там. Поэтому только семьи мне мало, хочется самой реализовываться. А работа — это способ реализовать себя. По работе в МЧС скучаю. Мне нравится моя работа, это был мой сознательный выбор. Ко мне приходят люди, они все разные. Каждого человека открываешь как ларец, достаешь что-то из него — от каждого узнаешь что-то новое, что-то новое для себя приобретаешь.

Профессиональные навыки пригождаются в семье?

Конечно, даже очень. Я взаимодействую со своими детьми, приходится находить такие компромиссы, чтобы правильно и доступно объяснить ребенку, почему стоит делать то или не стоит делать это.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2704 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГУ МЧС по Тюменской области, Олимпиада в Сочи - 2014, Тюмень

 
 Комментарии  17  
Atom-Nick
0
Atom-Nick   14.12.2013 / 13:00   #    Ответить   
А кто она такая?
Zdob
1
Zdob   14.12.2013 / 13:23   #    Ответить   
Елена Вализер, психолог Тюменского учебного центра ФПС, победитель конкурса «Лучший психолог МЧС России» в 2011 году.

Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
http://www.mchsmedia.ru/focus/50256/document140051/
Tymenezz
1
Tymenezz   14.12.2013 / 15:34   #    Ответить   
Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Натали1
0
Натали1   14.12.2013 / 15:59   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не   догоняешь.Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям  , а потом и внукам  рассказывать . 
Tymenezz
0
Tymenezz   14.12.2013 / 16:05   #    Ответить   
Натали1 пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести? Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не догоняешь. Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям , а потом и внукам рассказывать .
Человек сидит в Москве!У нас здесь выбрать некого было?А если такая,в доску любящая Тюмень,чего здесь не жилось?
PredatorРФ
0
PredatorРФ   14.12.2013 / 16:19   #    Ответить   
Натали1 пишет:Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней
 207 миллионов, 16 тыс. факелов! Вечный огонь (об истории или исторической справедливости) с горелками старой конструкции  - 5 кубометров газа в час! Дальше считайте сами!
НР
1
НР   14.12.2013 / 16:28   #    Ответить   
Скорее всего она с такой профессией и в декрете хорошо зарабатывает (иначе в Москве да еще с детьми и не жила бы). Скорее всего самоубийц да экстремистов в сети ищет. Так что я желаю Елене всех благ. Я за Олимпиаду в России. Играйтесь, пожалуйста, мне не жалко моих денег - все равно ведь отберете не нытьем так каторгой.
Алекс Z
1
Алекс Z   14.12.2013 / 16:58   #    Ответить   
Что-то логику у некоторых в субботу отключило :). Елена - сотрудник одного из подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области. Лучший психолог МЧС, неоднократный финалист Всероссийских конкурсов психологов МЧС, силовых, федеральных структур. На момент представления кандидатов для участия в эстафете успешно служила в Тюмени, соответственно и жила здесь. Сейчас, как и сказано в материале (как всегда, профессиональном) находится в декрете, и проживает (по семейным причинам) не в нашем городе. Все вроде понятно...   
Рядовой СА
1
Рядовой СА   14.12.2013 / 18:39   #    Ответить   
"Сейчас, как и сказано в материале (как всегда, профессиональном) находится в декрете, и проживает (по семейным причинам) не в нашем городе."
 
Беременная женщина бегала с факелом, будучи проживалкой в городе герое Москве. А что тюменских девушек спортсменок не нашлось? Что тюменские девушки не достойны?
 
"В интернете много негатива по поводу проведения эстафеты. Ваше мнение, подобные мероприятия стоит проводить? "
 
Очень и очень. По крайней мере, в эстафете должны участвовать спортсмены, будущие олимпийские чемпионы, а не те кто когда-то играл в волейбол во дворе или на шашлыках у речки. Должны участвовать молодые спортсмены и заслуженные спортсмены. А не москвички беременные, бывшие тюменки во дворе пинавшие мячики.
Алекс Z
1
Алекс Z   14.12.2013 / 18:56   #    Ответить   
Рядовой СА , тяжело - то все, как оказывается. Девушка тюменская, находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком. Имя Тюмени и нашей области представляла получше и почаще на общероссийском уровне (про психологическую помощь людям (тюменцам и жителям региона) в сложных ситуациях - вообще промолчу), чем большинство недовольных чем-то и кем-то. Помимо спортсменов и чемпионов, в эстафете принимали участие не только представители спортивного движения. Это как бы, подразумевала Всероссийская эстафета олимпийского огня.
PredatorРФ
0
PredatorРФ   14.12.2013 / 19:11   #    Ответить   
Самовнушение[править | править исходный текст]
Самовнушение — внушение самому себе представлений, мыслей, чувств. Например, рекомендованных врачом и направленных на устранение болезненных явлений и улучшение общего самочувствия. Реализуется самовнушение через аутогенную тренировку, которой больной обучается с помощью врача-психотерапевта. Человек самостоятельно прочитывает (про себя или вслух) или просто продумывает и проговаривает определенные слова или целые фразы с целью воздействия на себя.
Несравнимо более мощное воздействие на личность по сравнению с посторонним внушением может оказать самовнушение. Это объясняется тем, что самовнушением человек может заниматься самостоятельно в течение неограниченно долгого времени.
wiki
 
iron28
0
iron28   14.12.2013 / 19:13   #    Ответить   
Натали1 пишет:
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не   догоняешь.Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям  , а потом и внукам  рассказывать . 
уже вошла в историю,как самая дорогая олимпиада ,самое большое количество распиленных , разворованных денег)))скорей всего главные скандалы еще впереди-денежные,допинговые,спортивные))ну его нах,соприкасаться с такой позорной историей)))
S-geo
1
S-geo   14.12.2013 / 19:17   #    Ответить   
"Я сразу поняла, что факел не уроню" :facepalm:
SINTHI
0
SINTHI   15.12.2013 / 20:06   #    Ответить   
Я, кстати, тоже не понял... Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает? Олимпиада, спорт, рекорды. Причём здесь толстые дяди и тёти во власти?? Факел несут спортсмены. А у нас - все, кто причастен к "свершениям" Сочинской олимпиады?
P.S. Модер, ткните пальцем, кого я оскорбил в удаленном посте? Я назвал вещи своими именами. Это уже считается оскорблением?
Homark
0
Homark   15.12.2013 / 20:56   #    Ответить   
SINTHI пишет:Сообщение Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает?


А таким как вы не все ли равно? У вас же при любых раскладах найдутся десятки причин быть недовольными :sleep:
гной гимли
0
гной гимли   16.12.2013 / 11:54   #    Ответить   
Факелоносец умер во время Олимпийской эстафеты в Кургане
SINTHI
0
SINTHI   16.12.2013 / 12:03   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение 
SINTHI пишет:Сообщение Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает?


А таким как вы не все ли равно? У вас же при любых раскладах найдутся десятки причин быть недовольными :sleep:


Каким "таким"? А ну-ка, поподробнее классификацию распишите...
И какие "вы" тогда?

А Олимпиада - это гордость. За свою страну, за достижения спортсменов. И эту гордость сейчас "подтусовывающиеся по знакомству" превращают в дешёвый фарс. А ну-ка, назовите мне хоть одного чиновника в 80-м году несшего факел???
Даже на Украине - почитайте. http://multisport.kh.ua/news/157--1980.html



Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:  

Пара моментов порадовала. Ребятня, хоть и намерзлась - от души вопила спортсменам приветствия и ГИБДД очень хорошо сработали. Молодцы.


Другие новости рубрики «Спорт»

Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
Сборная Португалии обыграла россиян на Кубке конфедераций
21.06 / 22:51
В России продолжаются футбольные баталии в рамках Кубка конфедераций. В среду, 21 июня, хозяева уступили сборной Португалии со счетом 0:1. Единственный гол в матче забил Криштиану Роналду.
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
Тюменские велогонщики блеснули в Ижевске
21.06 / 11:27
В Ижевске завершилась Всероссийская многодневная гонка по велоспорту-шоссе «Удмуртская правда». В соревнованиях приняли участие велогонщики из Тюменской, Самарской, Иркутской, Свердловской областей, Краснодарского края, Удмуртской Республики и Москвы.
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
Тюменка Анна Плотникова взяла золото по паратриатлону
21.06 / 09:21
В городе Китцбюэле в Австрии российская паралимпийская сборная завоевала награды. Тюменская спортсменка Анна Плотникова принесла российской команде единственное золото. В континентальном первенстве по паратриатлону приняли участие 80 атлетов из 16 стран.
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
Школьники Тюменской области будут сдавать нормы ГТО на летнем фестивале
20.06 / 09:08
Более 200 школьников из городов и районов Тюменской области примут участие в летнем фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций. Посветят его победе в Великой Отечественной войне.
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
Софья Сподаренко вернулась с этапа Кубка мира по плаванию с тремя медалями
19.06 / 13:54
Представительница ЦСП72, тюменка Софья Сподаренко успешно выступила в Челябинске. Там с 14 по 16 июня проходил второй этап Кубка России по плаванию.
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
Полузащитник ФК «Тюмень» подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов»
19.06 / 11:53
Из ФК «Тюмень» ушел 26-летний полузащитник Данил Кленкин. Один из лучших распасовщиков ФНЛ решил усилить самарские «Крылья Советов».
Кубок конфедерации: россияне одержали победу над новозеландцами со счетом 2:0
Кубок конфедерации: россияне одержали победу над новозеландцами со счетом 2:0  6
18.06 / 08:21
Сборная России по футболу начала выступление на кубке конфедерации с уверенной победы. Накануне, 17 июня, команда всухую обыграла гостей из Новой Зеландии со счетом 2–0 на стадионе «Санкт-Петебрург Арена». Голы в ворота противника забили Денис Глушаков и Федор Смолов.
В Тюмени началась активная подготовка к «Стальному характеру»
В Тюмени началась активная подготовка к «Стальному характеру»
17.06 / 13:21
Три тренировки в неделю будут проходить в Тюмени для желающих подготовиться к экстремальному забегу «Стальной характер».
Тюменцев приглашают пробежаться по набережной
Тюменцев приглашают пробежаться по набережной  4
14.06 / 13:13
Около сотни тюменцев пробегут по набережной в пятницу, 16 июня. Возглавлять их будет мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Владимир Ильницкий.
Тюменские легкоатлеты выиграли путевку на Сурдлимпийские летние игры
Тюменские легкоатлеты выиграли путевку на Сурдлимпийские летние игры
14.06 / 10:29
Тюменские легкоатлеты примут участие в XXIII Сурдлимпийских играх, которые пройдут в турецком городе Самсун с 18 по 30 июля. Накануне они выиграли это право в Саранске, успешно выступив в ЧР по легкой атлетике среди лиц снарушением слуха — спортсмены региональной легкоатлетической сборной по спорту глухих везут медали всех мастей.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»