Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6381
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2013 / 11:53
Елена Вализер: Я сразу поняла, что факел не уроню

Героиня одного из интервью Nashgorod.ru — психолог областного управления МЧС Елена Вализер — была одним из факелоносцев эстафеты олимпийского огня Сочи-2014 в Тюмени. Девушка отнеслась к своей задаче не только ответственно, но и с искренним восторгом.

Сейчас Елена в декретном отпуске и живет с семьей в Москве. Но когда ей предложили стать факелоносцем, девушка, не сомневаясь, согласилась приехать в родной город. Свои 205 метров Елена бежала по площади 400-летия Тюмени, она была четвертой в финальном забеге. На память об олимпийской эстафете у девушки остались факел, форма и эмоции, которыми она поделилась в мини-интервью.

Елена, что для вас значило предложение пронести факел на эстафете в Тюмени?

Я считаю, что это большая честь для человека — участвовать в подобном действии. Для меня спорт — достаточно близкая тема. Профессионально я им не занималась, но играла в волейбол, каталась на лыжах. Поэтому прикоснуться к частичке общего спортивного праздника — для меня большая гордость. Это очень торжественно и волнительно одновременно. Я благодарна за то, что мне предоставлена такая честь. Это большое событие в моей жизни. Думаю, что я его запомню навсегда.

Страх был? Не боялись, что факел, например, упадет?

Ничего подобного не может случиться. То, что не уроню факел, я поняла, как только взяла его в руки. Факел весит 1,8 кг и еще 300 граммов — зажигательная смесь, которую убрали после того, как я пробежала.

В интернете много негатива по поводу проведения эстафеты. Ваше мнение, подобные мероприятия стоит проводить?

Я думаю, да. Это возможность для людей, которые не смогут лично присутствовать в Сочи, прикоснуться к Олимпиаде. Благодаря эстафете олимпийского огня все стали ближе, появилась сплоченность. 11 декабря в Тюмени был настоящий праздник — лица людей светились, везде гулянья, музыка. На факелоносцев смотрели как на каких-то героев. Вообще это уникальная эстафета. Она помогает показать, чего достигла Россия, какими стали россияне за годы, пока у нас не было Олимпиады, показать многообразие наших народов. Я рада, что Олимпийские игры проходят в России и что Тюмень попала в список городов, где проходит эстафета. Вчера организаторы говорили, что у нас потрясающий город, очень чистый. И они правы: я была во многих подмосковных городах и вижу разницу. Еще организаторы заметили, что тюменцы очень заводные. За день до эстафеты я прочитала много негатива в интернете и была немного расстроена, но потом увидела реальных людей, их эмоции. Все-таки тюменцы очень жизнерадостные, и большинство из них за проведение подобных праздников.

В Москве по Тюмени скучаете?

Очень, без сомнения.

Вы уже полтора года в декрете. По работе в МЧС скучаете?

Сейчас я полностью в семье: занимаюсь детьми, домашним хозяйством. Это для меня очень важно. Но и сидеть на месте я тоже не могу, пытаюсь успеть и тут, и там. Поэтому только семьи мне мало, хочется самой реализовываться. А работа — это способ реализовать себя. По работе в МЧС скучаю. Мне нравится моя работа, это был мой сознательный выбор. Ко мне приходят люди, они все разные. Каждого человека открываешь как ларец, достаешь что-то из него — от каждого узнаешь что-то новое, что-то новое для себя приобретаешь.

Профессиональные навыки пригождаются в семье?

Конечно, даже очень. Я взаимодействую со своими детьми, приходится находить такие компромиссы, чтобы правильно и доступно объяснить ребенку, почему стоит делать то или не стоит делать это.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 17 Читать на форуме
Atom-Nick
0
Atom-Nick 14.12.2013 / 13:00 #
А кто она такая?
Zdob
1
Zdob 14.12.2013 / 13:23 #
Елена Вализер, психолог Тюменского учебного центра ФПС, победитель конкурса «Лучший психолог МЧС России» в 2011 году.

Материал взят с портала МЧС Медиа - сайт ФГБУ Объединенная редакция МЧС России
http://www.mchsmedia.ru/focus/50256/document140051/
Tymenezz
1
Tymenezz 14.12.2013 / 15:34 #
Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Натали1
0
Натали1 14.12.2013 / 15:59 #
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не   догоняешь.Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям  , а потом и внукам  рассказывать . 
Tymenezz
0
Tymenezz 14.12.2013 / 16:05 #
Натали1 пишет:Сообщение
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести? Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не догоняешь. Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям , а потом и внукам рассказывать .
Человек сидит в Москве!У нас здесь выбрать некого было?А если такая,в доску любящая Тюмень,чего здесь не жилось?
PredatorРФ
0
PredatorРФ 14.12.2013 / 16:19 #
Натали1 пишет:Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней
 207 миллионов, 16 тыс. факелов! Вечный огонь (об истории или исторической справедливости) с горелками старой конструкции  - 5 кубометров газа в час! Дальше считайте сами!
НР
1
НР 14.12.2013 / 16:28 #
Скорее всего она с такой профессией и в декрете хорошо зарабатывает (иначе в Москве да еще с детьми и не жила бы). Скорее всего самоубийц да экстремистов в сети ищет. Так что я желаю Елене всех благ. Я за Олимпиаду в России. Играйтесь, пожалуйста, мне не жалко моих денег - все равно ведь отберете не нытьем так каторгой.
Алекс Z
1
Алекс Z 14.12.2013 / 16:58 #
Что-то логику у некоторых в субботу отключило :). Елена - сотрудник одного из подразделений ГУ МЧС России по Тюменской области. Лучший психолог МЧС, неоднократный финалист Всероссийских конкурсов психологов МЧС, силовых, федеральных структур. На момент представления кандидатов для участия в эстафете успешно служила в Тюмени, соответственно и жила здесь. Сейчас, как и сказано в материале (как всегда, профессиональном) находится в декрете, и проживает (по семейным причинам) не в нашем городе. Все вроде понятно...   
Рядовой СА
1
Рядовой СА 14.12.2013 / 18:39 #
"Сейчас, как и сказано в материале (как всегда, профессиональном) находится в декрете, и проживает (по семейным причинам) не в нашем городе."
 
Беременная женщина бегала с факелом, будучи проживалкой в городе герое Москве. А что тюменских девушек спортсменок не нашлось? Что тюменские девушки не достойны?
 
"В интернете много негатива по поводу проведения эстафеты. Ваше мнение, подобные мероприятия стоит проводить? "
 
Очень и очень. По крайней мере, в эстафете должны участвовать спортсмены, будущие олимпийские чемпионы, а не те кто когда-то играл в волейбол во дворе или на шашлыках у речки. Должны участвовать молодые спортсмены и заслуженные спортсмены. А не москвички беременные, бывшие тюменки во дворе пинавшие мячики.
Алекс Z
1
Алекс Z 14.12.2013 / 18:56 #
Рядовой СА , тяжело - то все, как оказывается. Девушка тюменская, находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком. Имя Тюмени и нашей области представляла получше и почаще на общероссийском уровне (про психологическую помощь людям (тюменцам и жителям региона) в сложных ситуациях - вообще промолчу), чем большинство недовольных чем-то и кем-то. Помимо спортсменов и чемпионов, в эстафете принимали участие не только представители спортивного движения. Это как бы, подразумевала Всероссийская эстафета олимпийского огня.
PredatorРФ
0
PredatorРФ 14.12.2013 / 19:11 #
Самовнушение[править | править исходный текст]
Самовнушение — внушение самому себе представлений, мыслей, чувств. Например, рекомендованных врачом и направленных на устранение болезненных явлений и улучшение общего самочувствия. Реализуется самовнушение через аутогенную тренировку, которой больной обучается с помощью врача-психотерапевта. Человек самостоятельно прочитывает (про себя или вслух) или просто продумывает и проговаривает определенные слова или целые фразы с целью воздействия на себя.
Несравнимо более мощное воздействие на личность по сравнению с посторонним внушением может оказать самовнушение. Это объясняется тем, что самовнушением человек может заниматься самостоятельно в течение неограниченно долгого времени.
wiki
 
iron28
0
iron28 14.12.2013 / 19:13 #
Натали1 пишет:
Tymenezz пишет:Да как бы из Москвы в Тюмень чтобы факел пронести?  Не догоняю
Вот тебе не предложили факел нести, вот и не   догоняешь.Много-мало денег распилили, а это история. Человек прикоснулся к ней и будет детям  , а потом и внукам  рассказывать . 
уже вошла в историю,как самая дорогая олимпиада ,самое большое количество распиленных , разворованных денег)))скорей всего главные скандалы еще впереди-денежные,допинговые,спортивные))ну его нах,соприкасаться с такой позорной историей)))
S-geo
1
S-geo 14.12.2013 / 19:17 #
"Я сразу поняла, что факел не уроню" :facepalm:
SINTHI
0
SINTHI 15.12.2013 / 20:06 #
Я, кстати, тоже не понял... Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает? Олимпиада, спорт, рекорды. Причём здесь толстые дяди и тёти во власти?? Факел несут спортсмены. А у нас - все, кто причастен к "свершениям" Сочинской олимпиады?
P.S. Модер, ткните пальцем, кого я оскорбил в удаленном посте? Я назвал вещи своими именами. Это уже считается оскорблением?
Homark
0
Homark 15.12.2013 / 20:56 #
SINTHI пишет:Сообщение Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает?


А таким как вы не все ли равно? У вас же при любых раскладах найдутся десятки причин быть недовольными :sleep:
гной гимли
0
гной гимли 16.12.2013 / 11:54 #
Факелоносец умер во время Олимпийской эстафеты в Кургане
SINTHI
0
SINTHI 16.12.2013 / 12:03 #
Homark пишет:Сообщение 
SINTHI пишет:Сообщение Почему факел несли разные депутаты и пр.? У нас спортсменов на эту честь не хватает?


А таким как вы не все ли равно? У вас же при любых раскладах найдутся десятки причин быть недовольными :sleep:


Каким "таким"? А ну-ка, поподробнее классификацию распишите...
И какие "вы" тогда?

А Олимпиада - это гордость. За свою страну, за достижения спортсменов. И эту гордость сейчас "подтусовывающиеся по знакомству" превращают в дешёвый фарс. А ну-ка, назовите мне хоть одного чиновника в 80-м году несшего факел???
Даже на Украине - почитайте. http://multisport.kh.ua/news/157--1980.html



Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:  

Пара моментов порадовала. Ребятня, хоть и намерзлась - от души вопила спортсменам приветствия и ГИБДД очень хорошо сработали. Молодцы.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.