Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.12.2013 / 21:07
Александр Емельяненко пропил участие в международном турнире ММА?

Через неделю, 22 декабря, в центре «Тюмень-Дзюдо» состоится международный турнир по ММА, участие в котором примут бойцы из Канады, США и других стран мира. Изюминкой этого вечера должен был стать супербой между американским профессиональным бойцом смешанных боевых искусств Эриком Приндлом и многократным чемпионом России и мира по боевому самбо Александром Емельяненко.

Накануне Федерация смешанного боевого единоборства Тюменской области отправила официальное письмо спортсмену и его представителям, в котором было сказано: " … мы не можем продолжать сотрудничество с Александром Емельяненко вследствие непрофессионального подхода к подготовке к турниру и неспортивного поведения спортсмена».

Генеральный директор Федерации Елена Мухамедшина рассказала журналистам о том, что Александр приходил на тренировки в нетрезвом состоянии. Это подтвердили и спортсмены, которые занимались в одном зале с бойцом. Дмитрий Трошин пообщался с корреспондентом Nashgorod.ru и подтвердил информацию Елены своими впечатлениями: «Я, как обычно, занимался в спортзале, пришел Емельяненко и без разминки начал боксировать, от него действительно очень сильно несло перегаром».

Сами тюменцы неоднократно видели спортсмена пьяным. Говорят, что вечерами он посещал кафе «Березка» на Червишевском тракте. Один из сотрудников заведения рассказал о том, как Александр заказывал для себя спиртные напитки. Напомним, что даже приезд Емельяненко в Тюмень не обошелся без проблем.

Также Александр отказался сдавать кровь на медкомиссии, которую традиционно перед боем проходят все спортсмены. Представитель Федерации ММА Александра Ефимова присутствовала в «Областном врачебно-физкультурном диспансере» и познакомилась там с другим — скандальным — Емельяненко, который «явился на прием к врачу в неподобающем виде и отказался сдавать кровь на общий анализ, несмотря на уговоры администрации диспансера». Тем самым он нарушил «Закон о спорте», а именно пункт 4 статьи 40, в котором написано: «Лица, занимающиеся физической культурой и спортом, должны являться на обязательные начальные, периодические и контрольные медосмотры, а также медицинские осмотры перед началом соревнований».

Александр Емельяненко пропил участие в международном турнире ММА? 2

Как сообщают представители Александра, в данный момент он находится на даче и хочет разобраться с Федерацией ММА Тюменской области в суде. Сам боец в беседе с представителем агентства ИТАР-ТАСС заявил, что прошел все необходимые медосмотры и имеет соответствующие справки. По мнению Емельяненко, организаторы турнира в Тюмени решили «сэкономить» на нем, так как билеты проданы, а «люди пойдут именно на Емельяненко».

Отметим, что любители смешанных единоборств, однако, ничего не потеряли. 22 декабря вместо «пьяного мастера» (так уже стали называть Александра Емельяненко в социальных сетях) на ринг против Эрика Приндла выйдет Константин Ерохин, который неделю назад одержал победу нокаутом над «африканским убийцей» Рамо Тьерри.


Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме