Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2013 / 10:21
РЖД: три дня без заработной платы

Пресс-служба Свердловской железной дороги дала пояснения относительно сокращения расходов на фонд оплаты труда.

Десять дней назад глава ОАО «Российские железные дороги» объявил, что перевел 27 процентов сотрудников на неполную рабочую неделю. В настоящее время в ОАО «РЖД» работает около 1 млн человек.

На запрос NashGorod пресс-служба СвЖД сообщает, что, оказывается, еще в октябре 2013 года сотрудникам ОАО «РЖД» было рекомендовано брать отпуск без сохранения заработной платы на три дня ежемесячно до конца года. «Мера касается работников, не задействованных в обеспечении непрерывного производственного процесса, за счет сотрудников управленческого аппарата», — поясняют в компании. И объясняют происходящее «сложной финансово-экономической ситуацией в период снижения объемов перевозок» и «необходимостью оптимизации расходов компании строго в соответствии с трудовым законодательством и выполняемыми объемами работ».

По словам главы РЖД Якунина, решение было согласовано с трудовым коллективом и профсоюзами.

Напомним, недавно правительство России приняло решение о заморозке тарифов РЖД для промышленности на 2 года. Эта мера должна помочь в борьбе с инфляцией и поддержке отечественной промышленности. А тем временем в Государственную Думу РФ внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 4 и 7 Федерального закона „О естественных монополиях“», который предполагает запретить госкомпаниям финансировать спортивные клубы, среди которых и такие крупные, как футбольные «Локомотив» (РЖД), «Зенит» («Газпром») и ЦСКА («Россети»).

«Потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих футболистов, находящихся в других субъектах Российской Федерации. Расходы в сумме сотен миллионов рублей на покупку спортсменов не отвечают потребностям потребителей. Это в определенной степени влияет на размер тарифов на услуги указанных субъектов», — сообщается в записке к законопроекту.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме