Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.12.2013 / 17:48
Год синей Лошади: как встречать и что надеть?

До Нового года остается чуть больше двух недель. В Тюмени уже чувствуется предпраздничная суматоха: по вечерам и в выходные горожане покупают подарки и продукты у новогоднему столу, а днем сотрудники офисов обсуждают наряды на грядущий корпоратив и ищут в Интернете, как задобрить символ 2014 года, чтобы привлечь к себе как можно больше удачи на следующие 12 месяцев.

Покровителем грядущего года станет синяя деревянная Лошадь. Лошадь — животное дружелюбное и общительное с одной стороны, упрямое и независимое — с другой. Видимо, поэтому прогнозы астрологов на 2014 год противоположны. Одни обещают удачный, стабильный год с переменами только к лучшему, другие считают, что следующие 12 месяцев будут бурными, наполненными значимыми событиями — как позитивными для всего человечества, так и крайне неприятными. Считается, что хорошим 2014 год будет для людей целеустремленных и трудолюбивых, способных добиваться поставленных целей. Поскольку космический элемент следующего года — дерево, некоторые астрологи советуют серьезно задуматься над тем, чтобы «пустить корни»: завести семью, построить дом, воспитать ребенка.

Несмотря на то, что Лошадь официально вступит в свои права лишь 31 января, многие постараются заранее задобрить хозяина года и встретить Новый год по всем правилам.

Как встречать?

Лошадь привязана к дому и семье, поэтому праздник лучше всего отмечать в кругу близких людей — с семьей и друзьями. При этом символ года любит простор и не прочь повеселиться на воле, поэтому девиз «в тесноте да не в обиде» — не про встречу 2014 года. Если есть возможность, соберите любимых людей и езжайте на дачу или арендуйте загородный коттедж. Свежий воздух, природа и простор придутся по нраву не только абстрактной восточной Лошади, но и конкретным тюменским городским жителям. Впрочем, где бы вы не решили отмечать Новый год — в загородном доме, собственной «однушке» или в ресторане — главное, чтобы вас окружали родные люди.

Не меньше внимания, чем непосредственной встрече Нового года, стоит уделить подготовке к празднику. Так, желательно до боя курантов успеть сделать генеральную уборку и украсить дом. В знак уважения к символу года можно поставить на видное место фигурку-лошадку, повесить бубенчики или подкову. Кстати, подкову в качестве амулета для привлечения удачи можно сохранить на весь год. Помним о том, что Лошадь синяя и деревянная, поэтому в новогоднем декоре квартиры рекомендуется использовать элементы разных оттенков синего цвета и аксессуары, связанные с деревом. Можно, например, достать из шкафа подаренную когда-то деревянную посуду с русскими орнаментами или смастерить традиционный европейский рождественский венок.

Что приготовить?

Вегетарианцы, это ваш год. Если несколько лет подряд символами года были животные-хищники, то Лошадь — совсем не мясоед, и новогоднее меню должно быть преимущественно овощным. На столе обязательно должны быть вегетарианские салаты, свежая зелень, фрукты, хлебобулочные изделия: лошадки не прочь угоститься кусочком хлеба с солью, но для праздника лучше подойдут сдобные булочки, сладкие пироги, печенье и имбирные пряники.

«Год синей деревянной Лошади нужно встречать синим и в дрова», — шутят остряки. Но, хоть астрологи и рекомендуют отмечать Новый год весело, злоупотреблять алкоголем все-таки не стоит — Лошадь за умеренность и против крепкого спиртного. Зато безалкогольные коктейли, морсы и соки на новогоднем столе будут уместны.

В чем встречать?

Еще раз вспомним о том, что главный цвет грядущего года — синий, поэтому и наряд для праздничной ночи стоит подбирать в соответствующей цветовой гамме. Приветствуются все оттенки — от бледно-голубого до глубокого индиго. Приемлемые цвета — фиолетовый, бирюзовый, морской волны, а также серый. Под запретом оттенки желтого и оранжевый. Если говорить о тканях, то лучше предпочесть натуральные — шерсть, шелк, бархат. Лошадь все-таки благородное животное и оценит элегантный, продуманный до мелочей образ.

Прекрасные дамы в новогоднюю ночь могут позволить себе хоть мини, хоть макси. Главное, чтобы одежда подчеркивала природную красоту тела. В украшениях соблюдайте умеренность, никаких ярких бус и мишуры, уместнее будут строгие аксессуары из драгоценных металлов, натуральный жемчуг и драгоценные камни. Чтобы задобрить символ года, можно использовать в качестве дополнения образа кулон или заколку с изображением лошади. В прическах — «лошадиная» мода: конский хвост и вьющаяся грива.

Что касается мужчин, то джентльмены могут отдать предпочтение темно-синему костюму и галстуку в тон. Если классический костюм будет стеснять вас в праздник, то свободолюбивый символ года простит и джинсы с футболкой.

Если намечается костюмированная вечеринка, то отдайте предпочтение образам, связанным с символом года. Для этого необязательно наряжаться кентавром: мужчина может перевоплотиться в ковбоя, а девушка на одну ночь стать раскованной амазонкой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6103 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме