Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.12.2013 / 15:57
Горожанам - дать возможность подключиться к центральному водопроводу

В частном секторе областного центра до сих пор не везде есть централизованное водоснабжение. В некоторых его частях сам водопровод есть, но подключиться к нему может не каждая семья — денег не хватит. А с водоразборными колонками (которыми оснащен частный сектор) в городе беда, особенно, в зимний период. Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ депутаты городской Думы обсуждали этот острый вопрос.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко, в прошлом году в рамках программы «Развитие системы инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012 — 2014 годы» за счет средств арендной платы ТУМП ВКХ «Водоканал» построены сети централизованного водоснабжения в районах малоэтажной жилой застройки по улицам: Хусаинова, Студенческая, Тихих зорь, Раневской, Берегового, Локомотивная, Садовая, пр. Енисейский. В 2013 году планируется завершить строительство сетей водоснабжения по ул. Жданова, ул. Есенина, ул. Обская. «На сегодняшний день заключены муниципальные контракты на оказание услуг по межеванию земельных участков для строительства объектов сетей водоснабжения в поселке Березняковском, селе Утяшева, по улицам Спартака, Владимирской, Тукая. Строительство предполагается порядка 17 км водопровода», — сказал он. В 2014 году планируется также реконструкция водопровода в Антипино.

Обеспеченность населения водоснабжением к октябрю 2013 года составила 82,5% — 551 839 человек (в первом полугодии было 52,4%). Тем не менее, в 21 веке необходимо предоставить возможность всем жителям пользоваться централизованным водопроводом.

«Как сегодня обстоят дела: мы прокладываем по муниципальной программе какой-то водовод мимо частных домов. Но часть населения в частном секторе — это отдельные категории граждан: малоимущие, ветераны и т.д. Вероятно, им не хватит средств, чтобы подключиться к этому водоводу. Я предлагаю дать возможность малоимущим, ветеранам, лицам, к ним приравненным, за счет бюджета получить субсидию на подключение к водопроводу», — высказался председатель комиссии Юрий Баранчук.

Напомним, вопрос обеспечения горожан центральным водоснабжением уже поднимал гендиректор ООО «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов весной 2013 года. В компании не открещиваются от беды с колонками — бригады выезжают постоянно на их ремонт. «Водопровод в частном секторе есть. Мы говорим о вводах в дома, — уточнил он, — Мы сделали экономический расчет стоимости обслуживания замерзших колонок (это выезд бригады, ГСМ, зарплата, время и т.д.) и сравнили его со стоимостью прокладки трубопровода условно 20 метров шириной и 10–12 метров в длину. В итоге водопровод получился дешевле, нежели постоянно выезжать», — комментировал тогда руководитель водоснабжающей компании.

На заседании комиссии сегодня Александр Шпиренко обозначил план закрыть потребность в центральном водоснабжении через 3 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме