Гром, молнии, ливень — это еще не предел? МЧС объявило штормовое предупреждение  13
17.06 / 22:08
    
23
июня
17.12.2013 / 15:57

Горожанам — дать возможность подключиться к центральному водопроводу

Горожанам - дать возможность подключиться к центральному водопроводу

В частном секторе областного центра до сих пор не везде есть централизованное водоснабжение. В некоторых его частях сам водопровод есть, но подключиться к нему может не каждая семья — денег не хватит. А с водоразборными колонками (которыми оснащен частный сектор) в городе беда, особенно, в зимний период. Сегодня на заседании постоянной комиссии по ЖКХ депутаты городской Думы обсуждали этот острый вопрос.

Как сообщил директор департамента городского хозяйства Александр Шпиренко, в прошлом году в рамках программы «Развитие системы инженерной инфраструктуры города Тюмени на 2012 — 2014 годы» за счет средств арендной платы ТУМП ВКХ «Водоканал» построены сети централизованного водоснабжения в районах малоэтажной жилой застройки по улицам: Хусаинова, Студенческая, Тихих зорь, Раневской, Берегового, Локомотивная, Садовая, пр. Енисейский. В 2013 году планируется завершить строительство сетей водоснабжения по ул. Жданова, ул. Есенина, ул. Обская. «На сегодняшний день заключены муниципальные контракты на оказание услуг по межеванию земельных участков для строительства объектов сетей водоснабжения в поселке Березняковском, селе Утяшева, по улицам Спартака, Владимирской, Тукая. Строительство предполагается порядка 17 км водопровода», — сказал он. В 2014 году планируется также реконструкция водопровода в Антипино.

Обеспеченность населения водоснабжением к октябрю 2013 года составила 82,5% — 551 839 человек (в первом полугодии было 52,4%). Тем не менее, в 21 веке необходимо предоставить возможность всем жителям пользоваться централизованным водопроводом.

«Как сегодня обстоят дела: мы прокладываем по муниципальной программе какой-то водовод мимо частных домов. Но часть населения в частном секторе — это отдельные категории граждан: малоимущие, ветераны и т.д. Вероятно, им не хватит средств, чтобы подключиться к этому водоводу. Я предлагаю дать возможность малоимущим, ветеранам, лицам, к ним приравненным, за счет бюджета получить субсидию на подключение к водопроводу», — высказался председатель комиссии Юрий Баранчук.

Напомним, вопрос обеспечения горожан центральным водоснабжением уже поднимал гендиректор ООО «Тюмень Водоканала» Сергей Шишов весной 2013 года. В компании не открещиваются от беды с колонками — бригады выезжают постоянно на их ремонт. «Водопровод в частном секторе есть. Мы говорим о вводах в дома, — уточнил он, — Мы сделали экономический расчет стоимости обслуживания замерзших колонок (это выезд бригады, ГСМ, зарплата, время и т.д.) и сравнили его со стоимостью прокладки трубопровода условно 20 метров шириной и 10–12 метров в длину. В итоге водопровод получился дешевле, нежели постоянно выезжать», — комментировал тогда руководитель водоснабжающей компании.

На заседании комиссии сегодня Александр Шпиренко обозначил план закрыть потребность в центральном водоснабжении через 3 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1682 | верcия для печати
Читайте новости по темам: колонка водоразборная, водопровод, Тюмень Водоканал, Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
За Тобольским кремлем можно наблюдать в онлайн-режиме
22.06 / 17:49
Пользователи интернета могут наблюдать за событиями, происходящими на кремлевских площадках, благодаря видеокамере, установленной на водонапорной башне Тобольского кремля.
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут
Автобусы будут ходить на финал АрМИ-2017 в Тюмени каждые 15 минут  1
22.06 / 17:09
Финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017 в дисциплине «Инженерная формула» состоится завтра, 23 июня, на полигоне учебного центра ТВВИКУ на озере Андреевское. Начало — в 11.00. Вход свободный.
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов
41 тюменский двор похорошел на 380 миллионов  1
22.06 / 16:29
О том, как расходовались в Тюмени бюджетные деньги на содержание имущественных комплексов и благоустройство дворов, депутатам городской думы доложил накануне, 21 июня, заместитель главы администрации Максим Афанасьев на заседании комиссии по бюджету и финансам.
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов
Порядка 1,6 миллиона людей не могут выехать из России за рубеж из-за долгов  4
22.06 / 16:09
Около 1,5 миллиона жителей России ограничены в праве выезда за границу. Причина — неоплаченные вовремя долги.
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
На Цветном бульваре тюменцы получат консультации нарколога и юриста
22.06 / 15:49
День молодежи отметят 24 июня на Цветном бульваре в Тюмени.
Армейские игры - 2017: «Безопасный маршрут» проложен
Армейские игры — 2017: «Безопасный маршрут» проложен
22.06 / 14:38
На полигоне учебного центра Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова на озере Андреевское вчера, 21 июня, было неспокойно. То и дело доносился рокот, разлетались сигнальные ракеты. Здесь развернулся финал всероссийского этапа Армейских международных игр — 2017.
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки - 45 рублей на каждого тюменца
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца  16
22.06 / 13:54
Бюджет юбилея города подсчитали до копейки — 45 рублей на каждого тюменца
Затраты городской казны на празднование 430-летия Тюмени подсчитали в гордуме. Накануне, 21 июня, тюменским депутатам рассказали, сколько денег ушло на праздник с большим фейрверком.
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
Тюменцы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны
22.06 / 12:53
В День памяти и скорби в Тюмени возложили цветы к мемориалам «Память» и «Вечный огонь».
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
Пермяки поделились с тюменцами секретами создания посикунчиков
22.06 / 12:13
Участники автопробега «Маршрутами Великой северной экспедиции. Урасл-Сибирь-2017» на семи машинах прибыли сегодня, 22 июня, в Тюмень.
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка
Тюменец требует, чтобы депутаты сбросились по 100 тысяч в помощь пострадавшим от паводка  есть фото  14
22.06 / 11:32
В Тюмени прошел одиночный пикет в защиту пострадавших от паводка. Активист Юрий Рябцев требует предоставления им материальной помощи.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»