Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2013 / 09:43
За работой «Тюмень Водоканала» будет следить особая служба?

Структуру инвестиционной программы ООО «Тюмень Водоканал» изменят. В квитанциях горожан исчезнет строчка «надбавка к тарифам», но с Нового года платить горожане меньше не станут. В Тюмени появится служба контроля, которая будет следить за работой водоканала.

Напомним, инвестпрограмма «Тюмень Водоканала» в 2012 году была выполнена лишь на 12,5% от плана, в текущем году в компании планировали нагнать объемы, но еще не подводили итоги года.

Как пояснила на заседании директор департамента экономики и стратегического развития администрации города Татьяна Сероус, проектом решения вносятся изменения в ИП ООО «Тюмень Водоканал» в части изменения источника финансирования, а также в связи с ограничением объема средств изменен состав мероприятий ИП ООО «Тюмень Водоканал» на период 2014–2016 годы, а именно: исключены 2 мероприятия по водоотведению (реализация данных мероприятий планировалась в 2015 году) и 18 мероприятий по водоснабжению (реализация 5 мероприятий планировалась в 2014 году, 6 мероприятий — в 2015 году, 7 мероприятий — в 2016 году). Предлагаемые к исключению мероприятия ИП ООО «Тюмень Водоканал» планируется реализовывать в рамках муниципальной программы по развитию системы инженерной инфраструктуры города Тюмени за счет средств бюджета Тюменской области в 2014 году в размере 84 402,5 тыс.руб.; в 2015 году в размере 85 896,0 тыс. руб.; в 2016 году в размере 65 714,8 тыс. руб.

«Часть объектов, которые были заложены в программе 2012–2016 годов исключаются. Но это не значит, что данные виды работ не будут осуществляться. Они будут реализовываться в рамках муниципальной целевой программы. Администрация города будет обращаться в правительство Тюменской области с просьбой получить соответствующее финансирование, и объекты, оставленные на 2014 год, без него не останутся», — объяснил суть изменений председатель постоянной комиссии по ЖКХ тюменской городской Думы Юрий Баранчук.

По оценке экспертов прогнозный индекс роста тарифов ООО «Тюмень Водоканал» на услуги водоснабжения и водоотведения на 2014 год с учетом расходов на реализацию инвестиционной программы составляет:
— с 01.01.2014 по 30.06.2014 — 95,61%;
— с 01.07.2014 по 31.12.2014 — 100,32%.

В дополнение к этому депутаты предложили создать Службу технического контроля, которая бы следила за деятельностью ООО «Тюмень Водоканал».


«Собственник всех водопроводных сетей — администрация города, она передала сети в аренду ООО „Тюмень Водоканалу“, который не отчитывается о мероприятиях проводимых на имуществе города, — сказал Юрий Баранчук, — Они предоставляют в службу 051 информацию о том, что такое-то количество домов отключено от водоснабжения. При этом категорически не хотят соблюдать те нормативы, которые сегодня существуют. Если какая-либо авария случилась, все затраты по ремонту и реконструкции ложатся не на плечи водоканала, а на плечи населения. И техническая служба необходима еще для того, чтобы выяснять, где конкретно произошло повреждение, какие виды работ проводились, правильно ли они были проведены и как был благоустроен тот участок, на котором происходили раскопки, чтобы не было соблазна поставить, например, деревянный чопик. Наверное, город может себе позволить обеспечить заработной платой трех человек, и при этом сэкономить, может быть, миллионы рублей издержек на повторные оплаты услуг водоканала».

По информации ООО «Тюмень Водоканала», они предоставляют всю информацию городской администрации в соответствии с законом. При этом у любого депутата есть возможность запросить дополнительную информацию, а также побывать на объектах и своими глазами увидеть работу сотрудников водоснабжающей организации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме