Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2013 / 10:23
Один раз оправдали - снова пошел убивать

Житель Тюменской области собирался убить трех рыбаков и забрать их имущество. Замысел ему удалось осуществить частично. Мужчина лишил жизни одного человека, а двоим удалось спастись. Интересный факт: ранее злоумышленник обвинялся в убийстве пенсионерки, но его оправдал суд присяжных.

16 декабря в село Иевлево Ярковского района на рыбалку приехали трое мужчин: 31 года, 55 и 56 лет. Они расположились в своем дачном доме. Через некоторое время к ним пришел 23-летний знакомый. Мужчины вместе распивали алкоголь. В ходе застолья гость решил убить рыбаков и завладеть их имуществом.

«Молодой человек взял нож, позвал на улицу 56-летнего мужчину и убил его несколькими ударами ножа. Затем злоумышленник ворвался в дом и несколько раз ударил ножом второго мужчину. Тот потерял сознание. Продолжая реализовывать свой план, подозреваемый приставил нож к шее 31-летнего сына одного из потерпевших и потребовал деньги. В это время раненный мужчина пришел в сознание и сумел доползти до автомобиля, сесть в салон и закрыться в нем изнутри. Чтобы привлечь внимание кого-то из сельчан потерпевший начал сигналить и спугнул подозреваемого», — рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В скором времени злоумышленник был задержан. Он успел сжечь одежду, которая была на нем в момент совершения преступления. При обыске у него было изъято три единицы огнестрельного оружия и патроны.

Отметим, что ранее в 2013 году Тюменским межрайонным следственным отделом задержанному было предъявлено обвинение в убийстве пенсионерки (ч.2 ст.105 УК РФ). Он был оправдан на основании вердикта суда присяжных. В настоящее время приговор отменен Верховным судом и дело направлено на новое рассмотрение в Тюменский областной суд. По факту новых преступлений возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Их расследование продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2585 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме