Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16531
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2013 / 10:27
СИБУР: стройка трубопровода и падение выручки

В начале 2014 года компания планирует ввести первый участок ШФЛУ-провода от Пуровского завода по переработке конденсата до Тобольск-Нефтехима, а к концу года полностью завершить его строительство. Об этом заявил накануне журналистам руководитель концерна Леонид Михельсон.

Проект направлен на консолидацию легких углеводородных ресурсов ЯНАО и ХМАО для транспортировки и глубокой переработки на производственной площадке в Тобольске в рамках развития Западно-Сибирского нефтехимического кластера.

СИБУР заключил контракты на поставку ШФЛУ и СУГ на Тобольск-Нефтехим с НОВАТЭКом с 2014 до 2033 года, сообщает ИА Neftegaz.

В общей сложности продуктопровод до тобольской площадки составит около 1,1 тыс км. Продуктопровод разделен на 2 строительных участка: Пуровский ЗПК — Южно-Балыкская головная насосная станция с протяженностью 689 км и Южно-Балыкская ГНС — Тобольск-Нефтехим, составляющий 417 км.

По приблизительным оценкам, стоимость продуктопровода составляет более 60 млрд руб, а расширение перерабатывающих мощностей Пуровского завода — еще 20 млрд руб.

И всю ШФЛУ (широкую фракцию углеводородного сырья) СИБУР будет забирать у добывающей компании «НОВАТЭК» прямо с Пуровского завода. Одним из крупнейших акционеров НОВАТЭКа является Леонид Михельсон.

Напомним, что в ноябре 2012 г СИБУР приступил к строительно-монтажным работам (СМР) по возведению нового магистрального продуктопровода для транспортировки широкой фракции углеводородного сырья (ШФЛУ) по маршруту Пуровский завод по переработке конденсата -Тобольск-Нефтехим.

Примечательно, что даже такой крупный производственный концерн как СИБУР в настоящее время фиксирует снижение объемов производства и выручки. По данным, опубликованным на сайте компании, по итогам за 9 месяцев 2013 года по сравнению с предыдущим годом, общий показатель выручки сократился на 0,7%, по производству продуктов нефтехимии — на 7,5%, по «прочей выручке» — 42,1%. Рост отмечается у СИБУРа только от выручки топливно-сырьевых продуктов — 11,6%. Уменьшение выручки наблюдается от продаж синтетических каучуков, полуфабрикатов и прочих продуктов нефтехимии. В Югре снизилась выручка от услуг по переработке ПНГ.

А тем временем капитальные вложения компании в январе—сентябре 2013 года увеличились на 9,2%, по сравнению с аналогичным показателем 2012 года, и составили 52,6 млрд рублей. Рост капиталовложений связан с инвестициями по строительству продуктопровода «Пуровский ЗПК — Южно-Балыкская ГНС — Тобольск-Нефтехим», комплекса «Тобольск-Полимер», второй газофракционирующей установки (ГФУ) в Тобольске комплекса по перевалке СУГ и светлых нефтепродуктов в порту Усть-Луга.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
oleo
0
oleo 18.12.2013 / 14:58 #
Да, рентабельность уже не та. Пора дотацию просить и основание есть.
У роснефти тоже выручка упала, а премия топов выросла.
Есть выход увеличить выручку - садите вдоль трубопровода овощи, осенью сдайте. 
Диверсификация - нефтянка упадет, на картошке поднимитесь. Подмигиваю