Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.12.2013 / 13:48
Сбербанк и ИНПАС. Эквайринг в Тюменской области

Западно-Сибирский банк Сбербанка России и компания «Инпас Компани» подвели итоги конкурса среди кассиров торгово-сервисных точек — партнеров Сбербанка по эквайрингу.

Конкурс проходил с 1 октября по 1 ноября 2013 года. Победителем стала кассир магазина «Дом немецкой обуви» Юлия Королева, она провела максимальный объем оборота через POS-терминал Сбербанка и в качестве приза получила сертификат на покупку бытовой техники.

Направление эквайринга сегодня динамично развивается. В октябре банк запустил круглосуточную службу технической поддержки по эквайрингу. Данный проект нацелен на улучшение качества обслуживания партнеров. Теперь в любое время кассир предприятия партнера точки может позвонить в call-центр и удаленно решить проблему, связанную с терминалом, либо оставить заявку при необходимости выезда инженера банка.

В 2013 году Западно-Сибирский банк Сбербанка установил бесконтактное терминальное оборудование с интегрированным решением в федеральные и региональные сети, такие как: «Карусель», «Пятерочка», «Перекресток», «Детский мир», «Монетка», «Красное и Белое» и многие другие, что является серьезным шагом в улучшении качества и скорости обслуживания клиентов.

Директор департамента продаж компании INPAS Михаил Рогов отметил, что за последние 8 лет существенно возросла доля средств, которые россияне расходуют, используя пластиковые карты. Этому способствовало как повышение уровня безопасности транзакций и рост доверия граждан по отношению к пластиковым картам, так и развитие рынка эквайрингового оборудования и увеличения количества терминалов, которые используются в магазинах для приема к оплате карт. Также было отмечено, что сейчас магазины сами стремятся к тому, чтобы устанавливать на кассах терминалы. Использование терминалов для безналичной оплаты упрощает процесс оплаты покупки и ускоряет обслуживание на кассах, что способствует сокращению очередей. Количество безналичных операций, связанных с приобретением товаров и услуг, за последнее время выросло. Если раньше 92–95% приходилось на снятие наличных в банкоматах и 5–8% на покупки в магазинах, то теперь это соотношение 65/35.

«Сбербанк активно предлагает различные бонусные программы для стимулирования безналичных расчетов. Например „Спасибо от Сбербанка“, когда можно накапливать бонусы СПАСИБО с каждой покупкой по карте Сбербанка в России и за рубежом и участвовать в акциях от партнеров программы. Накопленные СПАСИБО можно обменивать на скидки в магазинах-партнерах. Сейчас время новогодних покупок и многие наши партнеры начисляют повышенные баллы», — отмечает Полина Шанаурина, директор управления по работе с партнерами Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Для справки: эквайринг (от англ. acquiring — приобретение) — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайером путём установки на предприятиях торговли (услуг) платёжных терминалов (POS-терминалов) или импринтеров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1480 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите