По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
25
сентября
18.12.2013 / 14:18

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ решением депутатов в собственность государства передали 159 участков газопроводов.

«В соответствии с ФЗ все особо опасные объекты обязаны быть переданы в собственность федерации. Такие объекты периодически выявляются и оформляются в госсобственность. Главным образом, это те сети, которые строит муниципалитет и те сети, которые выявляются и оформляются как бесхозные. Это плановая работа», — объяснил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Добавим, что согласно отчету департамента финансов администрации города Тюмени, в рамках реализации мероприятий по строительству наружных газопроводов для газификации индивидуального жилья запланировано осуществить газоснабжение домовладений в 9 районах частного сектора города Тюмени на общую сумму 39 138 тысяч рублей. За 9 месяцев года были заключены муниципальные контракты на строительство объектов газоснабжения в деревне Зайкова, на строительство газопровода в поселке Мыс, на строительство участка сетей газоснабжения по улице М. Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58, строительство объектов газоснабжения в домовладениях в 7 районах частного сектора города Тюмени. И теперь объекты а Зайкова построены на 3 070 тысяч рублей, финансирование которых произведено 11.10.2013 года.; завершено строительство газопровода на Мысу. В соответствии с условиями муниципального контракта оплата будет произведена после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию; завершены работы по строительству участка сетей газоснабжения по ул. М. Джалиля (оплата также — после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию).

На устройство подводящих газопроводов к жилым домам льготной категории граждан предусмотрены бюджетные средства в сумме 806 тысяч рублей.

В прошлом году был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы подводящих газопроводов к 13 жилым домам (№ 11 по ул. Обская, № 48 по ул. Степной 5-й пер., № 121 по ул. Дружбы, № 71 по ул. Гагарина, № 42 по ул. Потемкина, № 42 по ул. Физкультурная, № 45 по ул. Сибирская, № 104 по ул. Пышминская, № 111 по ул. Пышминская, № 113 по ул. Пышминская, № 11а по ул. Охотская, № 36 по ул. Ирбитская, № 38а по ул. Ирбитская) на сумму 806 тысяч рублей. К 1 октября 2013 года к 11 из них газопроводы подведены. К двум домам: № 11а по ул. Охотская, № 11 по ул. Обская, газопроводы построены собственниками самостоятельно. Для получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию исполнительная документация по 11 объектам сдана в ОАО «Тюменьмежрайгаз».

В этом году также:
— завершены работы по оказанию топографо-геодезических услуг по 4 объектам: «Газоснабжение частного сектора п. Дорожный города Тюмени», «Строительство участка сетей газоснабжения по ул. М.Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58», «Газоснабжение частного сектора д. Зайково», «Газоснабжение деревни Быкова». По состоянию на 01.10.2013 финансирование составило 109 тысяч рублей.

— с целью выполнения работ на объектах: «Газоснабжение поселка Гилево», «Газоснабжение в частном секторе в районе улицы Барнаульской города Тюмени (ул. Октябрьская, 67–87)» заключено 2 муниципальных контракта, срок завершения по которым 4 квартал 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1192 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьмежрайгаз, бесхозные объекты, газопровод, Деньги, поставки газа

 
 Комментарии  2  
durlup
0
durlup   19.12.2013 / 23:28   #    Ответить   
это когда писать не о чем,  пишем  о всякой ерунде
Эпля
0
Эпля   19.12.2013 / 23:33   #    Ответить   
Хозяин один Тюменьмежрайгаз. Или Газпром Север. :)


Другие новости рубрики «Общество»

В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
В понедельник в Тюмени не будут работать два светофора
Сегодня в 09:16
Сегодня, 25 сентября, не будут работать два светофора. Это связано с плановыми работами.
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Погода в Тюмени на 25 сентября: прохладно, но хоть без дождя
Сегодня в 08:06
Кажется, пора смириться с необходимостью надевать головной убор и перчатки по утрам и вечерам — пришла пора ночных заморозков. Впрочем, явление вполне нормальное для конца сентября, когда лето осталось только в воспоминаниях и снимках на телефоне.
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  7
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»