Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  7
26.03 / 11:03
    
28
марта
18.12.2013 / 14:18

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ решением депутатов в собственность государства передали 159 участков газопроводов.

«В соответствии с ФЗ все особо опасные объекты обязаны быть переданы в собственность федерации. Такие объекты периодически выявляются и оформляются в госсобственность. Главным образом, это те сети, которые строит муниципалитет и те сети, которые выявляются и оформляются как бесхозные. Это плановая работа», — объяснил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Добавим, что согласно отчету департамента финансов администрации города Тюмени, в рамках реализации мероприятий по строительству наружных газопроводов для газификации индивидуального жилья запланировано осуществить газоснабжение домовладений в 9 районах частного сектора города Тюмени на общую сумму 39 138 тысяч рублей. За 9 месяцев года были заключены муниципальные контракты на строительство объектов газоснабжения в деревне Зайкова, на строительство газопровода в поселке Мыс, на строительство участка сетей газоснабжения по улице М. Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58, строительство объектов газоснабжения в домовладениях в 7 районах частного сектора города Тюмени. И теперь объекты а Зайкова построены на 3 070 тысяч рублей, финансирование которых произведено 11.10.2013 года.; завершено строительство газопровода на Мысу. В соответствии с условиями муниципального контракта оплата будет произведена после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию; завершены работы по строительству участка сетей газоснабжения по ул. М. Джалиля (оплата также — после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию).

На устройство подводящих газопроводов к жилым домам льготной категории граждан предусмотрены бюджетные средства в сумме 806 тысяч рублей.

В прошлом году был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы подводящих газопроводов к 13 жилым домам (№ 11 по ул. Обская, № 48 по ул. Степной 5-й пер., № 121 по ул. Дружбы, № 71 по ул. Гагарина, № 42 по ул. Потемкина, № 42 по ул. Физкультурная, № 45 по ул. Сибирская, № 104 по ул. Пышминская, № 111 по ул. Пышминская, № 113 по ул. Пышминская, № 11а по ул. Охотская, № 36 по ул. Ирбитская, № 38а по ул. Ирбитская) на сумму 806 тысяч рублей. К 1 октября 2013 года к 11 из них газопроводы подведены. К двум домам: № 11а по ул. Охотская, № 11 по ул. Обская, газопроводы построены собственниками самостоятельно. Для получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию исполнительная документация по 11 объектам сдана в ОАО «Тюменьмежрайгаз».

В этом году также:
— завершены работы по оказанию топографо-геодезических услуг по 4 объектам: «Газоснабжение частного сектора п. Дорожный города Тюмени», «Строительство участка сетей газоснабжения по ул. М.Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58», «Газоснабжение частного сектора д. Зайково», «Газоснабжение деревни Быкова». По состоянию на 01.10.2013 финансирование составило 109 тысяч рублей.

— с целью выполнения работ на объектах: «Газоснабжение поселка Гилево», «Газоснабжение в частном секторе в районе улицы Барнаульской города Тюмени (ул. Октябрьская, 67–87)» заключено 2 муниципальных контракта, срок завершения по которым 4 квартал 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьмежрайгаз, бесхозные объекты, газопровод, Деньги, поставки газа

 
 Комментарии  2  
durlup
0
durlup   19.12.2013 / 23:28   #    Ответить   
это когда писать не о чем,  пишем  о всякой ерунде
Эпля
0
Эпля   19.12.2013 / 23:33   #    Ответить   
Хозяин один Тюменьмежрайгаз. Или Газпром Север. :)


Другие новости рубрики «Общество»

До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  1
Сегодня в 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Сегодня в 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Сегодня в 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  1
Сегодня в 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Сегодня в 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
Сегодня в 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
Сегодня в 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  9
Сегодня в 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
Сегодня в 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?
Узнай все о своем организме: где в Тюмени пройти МРТ-диагностику?  6
Сегодня в 10:02
В Тюмени много центров, которые занимаются обследованием органов и мягких тканей, помогая определить причину боли головы, спины, суставов. Какой из них выбрать? Где пройти МРТ-диагностику качественно, быстро и по доступной цене?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»