На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
28
мая
18.12.2013 / 14:18

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ решением депутатов в собственность государства передали 159 участков газопроводов.

«В соответствии с ФЗ все особо опасные объекты обязаны быть переданы в собственность федерации. Такие объекты периодически выявляются и оформляются в госсобственность. Главным образом, это те сети, которые строит муниципалитет и те сети, которые выявляются и оформляются как бесхозные. Это плановая работа», — объяснил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Добавим, что согласно отчету департамента финансов администрации города Тюмени, в рамках реализации мероприятий по строительству наружных газопроводов для газификации индивидуального жилья запланировано осуществить газоснабжение домовладений в 9 районах частного сектора города Тюмени на общую сумму 39 138 тысяч рублей. За 9 месяцев года были заключены муниципальные контракты на строительство объектов газоснабжения в деревне Зайкова, на строительство газопровода в поселке Мыс, на строительство участка сетей газоснабжения по улице М. Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58, строительство объектов газоснабжения в домовладениях в 7 районах частного сектора города Тюмени. И теперь объекты а Зайкова построены на 3 070 тысяч рублей, финансирование которых произведено 11.10.2013 года.; завершено строительство газопровода на Мысу. В соответствии с условиями муниципального контракта оплата будет произведена после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию; завершены работы по строительству участка сетей газоснабжения по ул. М. Джалиля (оплата также — после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию).

На устройство подводящих газопроводов к жилым домам льготной категории граждан предусмотрены бюджетные средства в сумме 806 тысяч рублей.

В прошлом году был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы подводящих газопроводов к 13 жилым домам (№ 11 по ул. Обская, № 48 по ул. Степной 5-й пер., № 121 по ул. Дружбы, № 71 по ул. Гагарина, № 42 по ул. Потемкина, № 42 по ул. Физкультурная, № 45 по ул. Сибирская, № 104 по ул. Пышминская, № 111 по ул. Пышминская, № 113 по ул. Пышминская, № 11а по ул. Охотская, № 36 по ул. Ирбитская, № 38а по ул. Ирбитская) на сумму 806 тысяч рублей. К 1 октября 2013 года к 11 из них газопроводы подведены. К двум домам: № 11а по ул. Охотская, № 11 по ул. Обская, газопроводы построены собственниками самостоятельно. Для получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию исполнительная документация по 11 объектам сдана в ОАО «Тюменьмежрайгаз».

В этом году также:
— завершены работы по оказанию топографо-геодезических услуг по 4 объектам: «Газоснабжение частного сектора п. Дорожный города Тюмени», «Строительство участка сетей газоснабжения по ул. М.Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58», «Газоснабжение частного сектора д. Зайково», «Газоснабжение деревни Быкова». По состоянию на 01.10.2013 финансирование составило 109 тысяч рублей.

— с целью выполнения работ на объектах: «Газоснабжение поселка Гилево», «Газоснабжение в частном секторе в районе улицы Барнаульской города Тюмени (ул. Октябрьская, 67–87)» заключено 2 муниципальных контракта, срок завершения по которым 4 квартал 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1139 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьмежрайгаз, бесхозные объекты, газопровод, Деньги, поставки газа

 
 Комментарии  2  
durlup
0
durlup   19.12.2013 / 23:28   #    Ответить   
это когда писать не о чем,  пишем  о всякой ерунде
Эпля
0
Эпля   19.12.2013 / 23:33   #    Ответить   
Хозяин один Тюменьмежрайгаз. Или Газпром Север. :)


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»