Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
17
января
18.12.2013 / 14:18

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Горожанам нужен газ, но газопровод не должен быть без хозяина

Ежегодно в городе обнаруживаются бесхозяйные газопроводы. А это, между прочим, особо опасные объекты, которые должны быть в государственной собственности.

На заседании постоянной комиссии по ЖКХ решением депутатов в собственность государства передали 159 участков газопроводов.

«В соответствии с ФЗ все особо опасные объекты обязаны быть переданы в собственность федерации. Такие объекты периодически выявляются и оформляются в госсобственность. Главным образом, это те сети, которые строит муниципалитет и те сети, которые выявляются и оформляются как бесхозные. Это плановая работа», — объяснил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Добавим, что согласно отчету департамента финансов администрации города Тюмени, в рамках реализации мероприятий по строительству наружных газопроводов для газификации индивидуального жилья запланировано осуществить газоснабжение домовладений в 9 районах частного сектора города Тюмени на общую сумму 39 138 тысяч рублей. За 9 месяцев года были заключены муниципальные контракты на строительство объектов газоснабжения в деревне Зайкова, на строительство газопровода в поселке Мыс, на строительство участка сетей газоснабжения по улице М. Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58, строительство объектов газоснабжения в домовладениях в 7 районах частного сектора города Тюмени. И теперь объекты а Зайкова построены на 3 070 тысяч рублей, финансирование которых произведено 11.10.2013 года.; завершено строительство газопровода на Мысу. В соответствии с условиями муниципального контракта оплата будет произведена после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию; завершены работы по строительству участка сетей газоснабжения по ул. М. Джалиля (оплата также — после предоставления актов выполненных работ и актов ввода объектов в эксплуатацию).

На устройство подводящих газопроводов к жилым домам льготной категории граждан предусмотрены бюджетные средства в сумме 806 тысяч рублей.

В прошлом году был заключен муниципальный контракт на строительно-монтажные работы подводящих газопроводов к 13 жилым домам (№ 11 по ул. Обская, № 48 по ул. Степной 5-й пер., № 121 по ул. Дружбы, № 71 по ул. Гагарина, № 42 по ул. Потемкина, № 42 по ул. Физкультурная, № 45 по ул. Сибирская, № 104 по ул. Пышминская, № 111 по ул. Пышминская, № 113 по ул. Пышминская, № 11а по ул. Охотская, № 36 по ул. Ирбитская, № 38а по ул. Ирбитская) на сумму 806 тысяч рублей. К 1 октября 2013 года к 11 из них газопроводы подведены. К двум домам: № 11а по ул. Охотская, № 11 по ул. Обская, газопроводы построены собственниками самостоятельно. Для получения разрешительной документации на ввод объектов в эксплуатацию исполнительная документация по 11 объектам сдана в ОАО «Тюменьмежрайгаз».

В этом году также:
— завершены работы по оказанию топографо-геодезических услуг по 4 объектам: «Газоснабжение частного сектора п. Дорожный города Тюмени», «Строительство участка сетей газоснабжения по ул. М.Джалиля-ГП-1 между домами № 56 и № 58», «Газоснабжение частного сектора д. Зайково», «Газоснабжение деревни Быкова». По состоянию на 01.10.2013 финансирование составило 109 тысяч рублей.

— с целью выполнения работ на объектах: «Газоснабжение поселка Гилево», «Газоснабжение в частном секторе в районе улицы Барнаульской города Тюмени (ул. Октябрьская, 67–87)» заключено 2 муниципальных контракта, срок завершения по которым 4 квартал 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьмежрайгаз, бесхозные объекты, газопровод, Деньги, поставки газа

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
durlup
0
durlup   19.12.2013 / 23:28   #    Ответить   
это когда писать не о чем,  пишем  о всякой ерунде
Эпля
0
Эпля   19.12.2013 / 23:33   #    Ответить   
Хозяин один Тюменьмежрайгаз. Или Газпром Север. :)


Другие новости рубрики «Общество»

На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
В конце недели два автобуса поменяют маршрут
Сегодня в 13:11
С 21 января автобусные маршруты № 53 и № 88 будут ходить до ЖК «Звёздный городок».
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Тюменских школьников сопровождает «родительский патруль»
Сегодня в 12:49
Тюменских школьников на пешеходных переходах у образовательных учреждений встречает «родительский патруль» и сотрудники ГИБДД.
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Где утки зимуют? Тюменские ученые посчитали крякв
Сегодня в 12:29
Члены Союза охраны птиц России и активисты соревнования «Большой год в Тюменской области — 2017» в третий раз приняли участие во Всероссийской переписи водоплавающих птиц.
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру
Кони Афанасьева: тюменские казаки готовят документы в прокуратуру  4
Сегодня в 11:49
Сбор средств на выкуп коня Бурана у казака Владимира Афанасьева приостановлен. Полученные на счет деньги будут возвращены отправителям.
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам
Тюменцев призывают не верить лже-энергетикам  4
Сегодня в 11:08
В Тюмени участились случаи обращения клиентов в энергосбытовую компанию «Восток» с жалобами на действия лиц, представляющихся энергетиками.
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
В Тюмень съедутся сильнейшие кудоисты УрФО
Сегодня в 10:07
Чемпионат Уральского федерального округа по КУДО среди мужчин пройдет в Тюмени в эту субботу, 21 января. Площадкой для проведения соревнований станет спортивный комплекс «Здоровье» (улица Газовиков, 11).
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств
Юных тюменцев бесплатно обучат основам единоборств  2
Сегодня в 09:27
Бесплатные занятия по тайскому боксу, джиу-джитсу и самбо будут проходить в клубе единоборств «Раджа файт» (улица Мельникайте, 126/3).
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением
Священник Григорий Мансуров: Шел на просмотр фильма «Викинг» с некоторым напряжением  19
Сегодня в 08:46
Российский фильм «Викинг» продолжает оставаться в центре горячих обсуждений. Отечественные критики практически единодушно вынесли картине разгромные оценки. Указывается, в частности, на то, что авторы допустили немало исторических ошибок, а также показали излишне много кровавых сцен. Рядовые зрители отмечают, что фильм у режиссера Андрея Кравчука получился плоский и банальный. Своим мнением о спорной картине с читателями NashGorod.ru делится тюменский священник Григорий Мансуров.
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры
Из Тюмени в Германию отправили рогатые сувениры  1
Сегодня в 08:14
Интересные сувениры поехали из Тюменской области в Германию. Во время проведения мероприятий по контролю в тюменском аэропорту «Рощино» был проведен осмотр двух черепов лосей с рогами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»