Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
19.12.2013 / 10:34

В 4-ом микрорайоне обновили водопровод

В 4-ом микрорайоне обновили водопровод

ООО «Тюмень Водоканал» продолжает работу в рамках инвестпрограммы. Сегодня ночью завершился основной этап работ на одном из важных объектов: жильцы многоэтажек четвертого микрорайона будут получать воду по обновленному водопроводу. В планах водоснабжающей компании заменить 6 тысяч км сетей за текущий год.

Ночью было восстановлено около километра магистрального водопровода по улице Логунова между улицами Фёдорова и Пермякова методом санации. Этот участок обеспечивает водой порядка 20 многоэтажек города, сейчас их водоснабжение осуществляется по дублирующей ветке, а к одному из домов построен временный трубопровод.

Напомним, что технологию санации на сетях холодного водоснабжения в Тюмени впервые применили в начале этого года при восстановлении большого участка магистрального трубопровода по улице Мельникайте (между улицами 30 лет Победы и Широтная), общей протяженностью более одного километра, кстати, тоже в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала.

«На сегодняшний день мы уже завершили работы по восстановлению аварийных участков водопровода на 17 объектах инвестиционной программы, — рассказывает директор по капитальному строительству компании „Тюмень Водоканал“ Сергей Липатов, — тем не менее, об итогах реализации инвестиционной программы этого года говорит еще рано, сейчас работы продолжаются параллельно на нескольких объектах».

В общей сложности в этом году, в рамках реализуемой инвестиционной программы, будет заменено около 6000 метров водопроводных сетей. Всего на сегодняшний день на обслуживании тюменского водоканала находится в общей сложности более 1000 километров водопроводных труб.

«В последние годы на обслуживание водоканала было принято много бесхозных участков сетей, те, что когда-то были ведомственными. Большинство этих сетей, к сожалению, находятся в критическом состоянии, тем не менее, от этих сетей запитаны абоненты, и мы вынуждены брать их на обслуживание, чтобы не оставлять людей без воды», — поясняет руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

За последние годы, в том числе за счёт передачи бесхозных водоводов, протяженность сетей холодного водоснабжения, находящихся на обслуживании тюменского водоканала выросла с 833,59 километров в 2009 году до 1001 километра в 2012 году. Неудивительно, что при росте протяженности сетей, находящихся на обслуживании растет и количество повреждений, поскольку большинство бесхозные сетей не обслуживались десятками лет. К ним относятся и сети частного сектора, которые жители частных домов построили еще в советские годы и не переданы на баланс города. Эти сети также проблемные, поскольку строились стихийно, на них нет никакой технической документации и в большинстве своем они проложены с нарушением строительных норм: на ненормативной глубине, отчего часты перемерзание этих трубопроводов, с отсутствием колодцев в местах врезок, отчего возникают проблемы с их ремонтами.

«Ни средства в тарифе, ни сокращенная инвестиционная программа, ни существующие целевые программы, не способны на сегодняшний день полностью обеспечить существующую потребность в перекладке всех аварийных сетей, — поясняет Иван Камельских, — в первую очередь на перекладку выводятся наиболее аварийные участки трубопроводов, для этого в водоканале ведется карта аварийности на сетях, где отмечаются все утечки на том или ином участке водопроводной сети».

Тем не менее, как отмечают, специалисты даже с учётом принятых на обслуживание бесхозных сетей, коэффициент аварийности на сетях холодного водоснабжения (отношение количества аварий к протяженности всей сети) снижается, а значит те мероприятия, которые проводятся по замене и ремонту сетей доказывают свою эффективность. В 2010 году этот коэффициент составлял 0,938, а в 2012 году его удалось снизить до 0,873 аварии на 1 километр обслуживаемых сетей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: водопровод, Микрорайон, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  25
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»