Стоимость проезда в городских автобусах могут поднять до 28 рублей  125
28.11 / 15:43
    
3
декабря
19.12.2013 / 10:34

В 4-ом микрорайоне обновили водопровод

В 4-ом микрорайоне обновили водопровод

ООО «Тюмень Водоканал» продолжает работу в рамках инвестпрограммы. Сегодня ночью завершился основной этап работ на одном из важных объектов: жильцы многоэтажек четвертого микрорайона будут получать воду по обновленному водопроводу. В планах водоснабжающей компании заменить 6 тысяч км сетей за текущий год.

Ночью было восстановлено около километра магистрального водопровода по улице Логунова между улицами Фёдорова и Пермякова методом санации. Этот участок обеспечивает водой порядка 20 многоэтажек города, сейчас их водоснабжение осуществляется по дублирующей ветке, а к одному из домов построен временный трубопровод.

Напомним, что технологию санации на сетях холодного водоснабжения в Тюмени впервые применили в начале этого года при восстановлении большого участка магистрального трубопровода по улице Мельникайте (между улицами 30 лет Победы и Широтная), общей протяженностью более одного километра, кстати, тоже в рамках инвестиционной программы тюменского водоканала.

«На сегодняшний день мы уже завершили работы по восстановлению аварийных участков водопровода на 17 объектах инвестиционной программы, — рассказывает директор по капитальному строительству компании „Тюмень Водоканал“ Сергей Липатов, — тем не менее, об итогах реализации инвестиционной программы этого года говорит еще рано, сейчас работы продолжаются параллельно на нескольких объектах».

В общей сложности в этом году, в рамках реализуемой инвестиционной программы, будет заменено около 6000 метров водопроводных сетей. Всего на сегодняшний день на обслуживании тюменского водоканала находится в общей сложности более 1000 километров водопроводных труб.

«В последние годы на обслуживание водоканала было принято много бесхозных участков сетей, те, что когда-то были ведомственными. Большинство этих сетей, к сожалению, находятся в критическом состоянии, тем не менее, от этих сетей запитаны абоненты, и мы вынуждены брать их на обслуживание, чтобы не оставлять людей без воды», — поясняет руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал» Иван Камельских.

За последние годы, в том числе за счёт передачи бесхозных водоводов, протяженность сетей холодного водоснабжения, находящихся на обслуживании тюменского водоканала выросла с 833,59 километров в 2009 году до 1001 километра в 2012 году. Неудивительно, что при росте протяженности сетей, находящихся на обслуживании растет и количество повреждений, поскольку большинство бесхозные сетей не обслуживались десятками лет. К ним относятся и сети частного сектора, которые жители частных домов построили еще в советские годы и не переданы на баланс города. Эти сети также проблемные, поскольку строились стихийно, на них нет никакой технической документации и в большинстве своем они проложены с нарушением строительных норм: на ненормативной глубине, отчего часты перемерзание этих трубопроводов, с отсутствием колодцев в местах врезок, отчего возникают проблемы с их ремонтами.

«Ни средства в тарифе, ни сокращенная инвестиционная программа, ни существующие целевые программы, не способны на сегодняшний день полностью обеспечить существующую потребность в перекладке всех аварийных сетей, — поясняет Иван Камельских, — в первую очередь на перекладку выводятся наиболее аварийные участки трубопроводов, для этого в водоканале ведется карта аварийности на сетях, где отмечаются все утечки на том или ином участке водопроводной сети».

Тем не менее, как отмечают, специалисты даже с учётом принятых на обслуживание бесхозных сетей, коэффициент аварийности на сетях холодного водоснабжения (отношение количества аварий к протяженности всей сети) снижается, а значит те мероприятия, которые проводятся по замене и ремонту сетей доказывают свою эффективность. В 2010 году этот коэффициент составлял 0,938, а в 2012 году его удалось снизить до 0,873 аварии на 1 километр обслуживаемых сетей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 786 | верcия для печати
Читайте новости по темам: водопровод, Микрорайон, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  2
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  4
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»