Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2013 / 11:08
Ворами оказались соседка по квартире и ее экс-супруг

Соседка по квартире и ее бывший муж украли у тюменки 100 тысяч рублей и планшетный компьютер.

О том, что из ее квартиры похищены деньги и техника, 29-летняя тюменка заявила в отдел полиции № 4. Сотрудниками уголовного розыска была опрошена подруга потерпевшей, которая проживала вместе с ней. Девушка пыталась обмануть стражей правопорядка, но ей этого не удалось: в течение суток полицейские задержали 28-летнего тюменца — бывшего мужа нечестной соседки.

«Подруга знала, где у девушки хранятся деньги, поэтому она заранее сделала дубликат ключей и отдала их бывшему супругу. Чтобы обеспечить беспрепятственное проникновение в квартиру, она также увела подругу из дома на несколько часов, в течение которых и была совершена кража. Затем злоумышленник попытался сымитировать проникновение в квартиру и поиски ценностей», — сообщили в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (кража). Все похищенные деньги уже изъяты и будут возвращены владелице.

Отметим, что если эта квартирная кража была совершена по наводке, то еще одно подобное преступление в тот же день произошло не в последнюю очередь из-за беспечности самого потерпевшего. Тюменец оставил незапертой дверь своей комнаты в пансионате, и оттуда похитили ноутбук. Сотрудники отдела полиции № 8 куда обратился потерпевший, оперативно установили подозреваемого — им оказался 30-летний грузчик, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу и мошенничество. В настоящее время похищенное изъято и возвращено законному владельцу. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме