Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6279
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6115
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2013 / 16:22
Амнистия к 20-летию Конституции вступила в силу

Госдума объявила 18 декабря амнистию в честь 20-летия Конституции РФ. В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) разъяснили порядок освобождения заключенных, подпадающих под амнистию.

«ФСИН ориентирует органы и учреждения уголовно-исполнительной системы на всестороннее изучение законодательного акта об амнистии и проведение комплекса мероприятий по его исполнению… Администрация учреждений ФСИН готовит пакет документов, необходимых для рассмотрения вопроса о применении амнистии в отношении каждого осужденного», — говорится в сообщении службы.

Постановление начальника исправительного учреждения, начальника следственного изолятора или начальника уголовно-исполнительной инспекции об амнистии в отношении осужденных утверждает прокурор. «К документу о применении к осужденному постановления об амнистии прилагаются личное дело, справка о поощрениях и взысканиях, другие необходимые документы. Амнистия в отношении лиц, условно осужденных и осужденных, к которым применена отсрочка от отбывания наказания, применяется по решению суда», — пояснили во ФСИН.

«В соответствии с ч. 5 ст. 173 УИК РФ, досрочное освобождение от отбывания наказания производится в день поступления в учреждение утвержденного прокурором постановления о применении к осужденному акта об амнистии или решения суда», — подчеркнули во ФСИН.

Формальный старт процессу амнистии дала публикация на официальном интернет-портале правовой информации соответствующего постановления, принятого Госдумой.

Кого коснется амнистия

Под амнистию, инициированную президентом, подпадают наименее социально защищенные категории осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лица, имеющие определенные заслуги перед Россией.

Это лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества.

Применение амнистии предусматривается только к лицам, осужденным к лишению свободы на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывавшим наказание в исправительных учреждениях. Исключение делается лишь в отношении несовершеннолетних осужденных. Амнистия не коснется тех, кто совершил тяжкие и особо тяжкие преступления.

По предварительным оценкам, обнародованным в Госдуме, под амнистию подпадут около 25 тысяч человек.

Возможна ли амнистия для фигурантов громких дел

По предварительным прогнозам, амнистия коснется экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова и участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Что касается фигурантов других громких дел, например о беспорядках на Манежной площади в Москве 6 мая 2012 года или активистов Greenpeace с судна Arctic Sunrise, то первоначальная редакция проекта постановления об амнистии предполагала выход на свободу фигурантов дел, возбужденных по ч. 2 и 3 ст. 212 (массовые беспорядки) и ст. 213 (хулиганство) Уголовного кодекса (УК) РФ, только после вынесения судебного приговора. Между тем по всем остальным статьям проект предусматривал к осужденным и находящимся под следствием единообразный подход. В результате в документ была внесена поправка, согласно которой амнистия распространится на обвиняемых по указанным статьям даже в тех случаях, если следствие по их делам еще идет.

Все фигуранты «болотного дела» по этой амнистии на свободу не выйдут, так как ее действие не распространяется на ч. 1 ст. 212 УК РФ, оговаривающую ответственность для организаторов массовых беспорядков. Не распространится она и на тех, кто совершил противоправные действия в отношении сотрудников полиции.

Полный текст постановления Госдумы можно посмотреть по ссылке: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?80053

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 4113 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, амнистия, Госдума РФ, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
kvazya
16
kvazya 19.12.2013 / 16:42 #

амнистия коснется экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова

Дак вот ради чего все затеяно 
n95master
7
n95master 20.12.2013 / 10:33 #
Нет у вас методов против Толи Сердюкова!
Изображение
Комментарии 18 Читать на форуме
kvazya
16
kvazya 19.12.2013 / 16:42 #

амнистия коснется экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова

Дак вот ради чего все затеяно 
Vindiesel
0
Vindiesel 19.12.2013 / 16:54 #
Конечно только ради Сердюкова...
Да и по большому счету повыпускают опять преступников...
13th_warrior
2
13th_warrior 19.12.2013 / 17:09 #
Сейчас пойду домой мимо СИЗО и ИК-1, а оттуда толпа бегом бежать будет
НР
5
НР 19.12.2013 / 20:01 #
Продавцы недвиги, БАДов, фальшивых документов и купюр, воды из уличных колонок, воздуха из шариков - в 2014 году вас ожидает жесточайшая конкуренция.

Работники ЧОПов, коллекторских служб и телохранители - вам нужно ответственно подходить к своим обязанностям. Уволить вас в следующем году будет намного проще.

Господа, предприниматели, вы не забыли, что делиться надо? В следующем году вы должны работать как лошади, чтобы пусть не приумножить, так хотя бы сохранить свой бизнес.

Многих горожан ждут неожиданные встречи со старыми знакомыми в год Синей Лошади. Терпения вам, удачи и добра побольше.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
no matter
2
no matter 20.12.2013 / 02:55 #
Если Путин действительно помилует Ходорковского, то Сердюкову точно не сидеть. Слишком жЫрно смазывается общественное мнение :death:
Sapega S
1
Sapega S 20.12.2013 / 09:40 #
Изображение
FreeMonk
0
FreeMonk 20.12.2013 / 09:54 #
вот те бабка и юрьев день.
а ведь в чем то и прав петр со своим красным мтз-82
yazvennik
0
yazvennik 20.12.2013 / 10:19 #
no matter пишет:Если Путин действительно помилует Ходорковского, то Сердюкову точно не сидеть. Слишком жЫрно смазывается общественное мнение
 а кто вообще пустил утку о том, что Сердюков будет сидеть? Насколько известно, ему вменяют какую-то наилегчайшую статью про злоупотребление, которая предусматривает штраф до 200 т.р. либо арест до 6 месяцев а полгодика в камере-люкс отсидеть не такая уж проблема
yazvennik
0
yazvennik 20.12.2013 / 10:23 #
Ой, даже еще все более мягче, чем вспомнилось мнеПодмигиваю
 
Статья 293. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба  или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций  либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Бродяга79/2
1
Бродяга79/2 20.12.2013 / 10:31 #
Ну да-всё логично!
Навальный на воле.
Ходорковский на воле.
Даже пуськи наверное выйдут.

Ну как при таком раскладе можно посадить Толю Безвинного? Он же на их фоне вообще ангел во плоти...
n95master
7
n95master 20.12.2013 / 10:33 #
Нет у вас методов против Толи Сердюкова!
Изображение
Яропол
2
Яропол 20.12.2013 / 16:06 #
 
считаю данную амнистию фикцией, ещё один ход властей направленный прежде всего для своих нужд и интересов, а о народе  забота просто ширма. Большая часть осужденных в нашей стране - это преступления в сфере экономической деятельности и не для кого не секрет, что не мало людей по данным статьям лишены свободы по надутым делам (кому то надо убрать конкурентов, с кого то стребовать деньги, не заплатил держи срок, а порой элементарная безграмотность и неуёмные амбиции сотрудников полиции приводят людей на нары).  И как не странно вторая народная статья – это наркотики. И здесь хотелось бы отметить, что большая масса людей заключенных под стражу по данной статье, это употребление и хранение наркотических средств. И из всей массы данных дел почти половина это легкие наркотики типа марихуана. Заключённых за изготовление продажу и трафик наркотиков, особенно тяжёлых, синтетических и т.д. процентов 10 -13% от всей массы заключенных по ст. 228      НУ И ДЛЯ  КОГО   ЭТА   АМНИСТИЯ  т.к. ни старики, ни инвалиды, ни ветераны боевых действий, несовершеннолетние, которые сидят по этим статьям на амнистию могут не рассчитывать. А это чуть ли не большая часть З.К.
yazvennik
0
yazvennik 20.12.2013 / 18:05 #
Амнистия - и правда, фикция. Но нарики пусть в любом случае сидят
Григорыч
0
Григорыч 20.12.2013 / 18:48 #
Яропол пишет:Сообщение считаю данную амнистию фикцией, ещё один ход властей направленный прежде всего для своих нужд и интересов, а о народе забота просто ширма. Большая часть осужденных в нашей стране - это преступления в сфере экономической деятельности и не для кого не секрет, что не мало людей по данным статьям лишены свободы по надутым делам (кому то надо убрать конкурентов, с кого то стребовать деньги, не заплатил держи срок, а порой элементарная безграмотность и неуёмные амбиции сотрудников полиции приводят людей на нары). И как не странно вторая народная статья - это наркотики. И здесь хотелось бы отметить, что большая масса людей заключенных под стражу по данной статье, это употребление и хранение наркотических средств. И из всей массы данных дел почти половина это легкие наркотики типа марихуана. Заключённых за изготовление продажу и трафик наркотиков, особенно тяжёлых, синтетических и т.д. процентов 10 -13% от всей массы заключенных по ст. 228 НУ И ДЛЯ КОГО ЭТА АМНИСТИЯ т.к. ни старики, ни инвалиды, ни ветераны боевых действий, несовершеннолетние, которые сидят по этим статьям на амнистию могут не рассчитывать. А это чуть ли не большая часть З.К.


Вот он впервые зарегистрированный оппозиционно настроенный сказочник пропагандист с информацией для незнающих уголовного закона, офисного хомячества и иных антиправительственно настроенных и ущербных :death:
Sapega S
0
Sapega S 20.12.2013 / 21:49 #
Изображение
Задумчивый
0
Задумчивый 21.12.2013 / 12:53 #
Из жизни отобрали семь годков и пять из них обратно воротили ...
nikita.sinulya.moy
0
nikita.sinulya.moy 22.12.2013 / 02:04 #
скажите статья 228 часть 2 попадает по амнистию в 2013 декабре
OlgaRomanova
0
OlgaRomanova 29.12.2013 / 18:52 #
 интересно,  эти люди где работать будут? я не про  Сердюкова
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.