Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16485
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13952
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2013 / 16:35
Беглеца-депутата лишили мандата

Решением Тюменской областной Думы досрочно прекращены полномочия депутата по избирательному округу № 19 — Калининский административный округ Тюмени, члена фракции партии «Единая Россия».

Коллизия длилась больше года. Осенью 2012 года депутата и генерального директора компании «Строймонтаж» Коробова привлекли к уголовной ответственности по фактам мошенничества при поставке оборудования тюменской областной онкологической больнице (она строилась по федеральной приоритетной программе «Здоровье»). Дело завели сотрудники Следственного управления МВД по УрФО. Коробов успел скрыться, его объявили сначала в федеральный, а затем и международный розыск. Даже находясь в бегах, он продолжал числиться депутатом, а его помощники от его имени вели прием граждан (избирателей) по Калининскому административному округу Тюмени.

Как известно, в России нет закона об отзыве депутата, и, следовательно, количество причин для лишения мандата строго ограничено. Коробов так и не захотел по своей воле отказываться от депутатства. Тогда и возник тюменский анекдот:

— А где ваш депутат?

— А он как Карлсон — улетел, но обещал когда-нибудь вернуться.

Пару месяцев назад власти начали понимать, что депутат, находящийся в розыске, дискредитирует уже даже не столько себя, сколько всю систему правления в регионе, тогда и решили найти способ избавиться от компрометирующего элемента вертикали. Депутаты обязаны подавать ежегодно декларации о своих доходах-расходах-имуществе и членов семьи. Декларацию Коробова в начале 2013 года принесла в Тюменскую областную Думу его жена. Этим-то обстоятельством и воспользовались коллеги Сергея Александровича.

Сегодня, 19 декабря, в начале заседания дума приняла изменение в областной закон о статусе депутатов. Единогласно парламентарии проголосовали в поддержку законопроекта. В статью 4 закона включили основание о досрочном прекращении полномочий депутата — при установлении факта непредставления депутатом сведений о своих доходах, расходах и имуществе.

Через 3,5 часа на том же заседании был заслушан вопрос № 53 — «о несоблюдении депутатом Тюменской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 19 Коробовым С.А. ограничений, связанных с депутатской деятельностью». Комиссия по депутатской этике рекомендовала депутатам думы привлечь к ответственности «данного депутата и досрочно прекратить его полномочия».

Без обсуждений, в гробовой тишине, бывшие коллеги вынесли свой вердикт: за это решение проголосовали 32 человека. И все же — против решения — 2 голоса и 3 депутата воздержались. Тайное голосование позволяет депутатам не раскрывать своих предпочтений и симпатий.

После опубликования решения в газете «Тюменские известия» оно вступит в силу. А это значит, что по округу № 19 г. Тюмени скоро будут назначены перевыборы депутата в областную думу.

Напомним, Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. С конца 2005 по 2007 годы он работал начальником Главного управления строительства в правительстве Тюменской области. Затем компания «Строймонтаж» с гендиректором Коробовым выигрывала и реализовывала самые крупные конкурсы по возведению городских и областных объектов, в их числе была онкологическая больница и набережная реки Туры. К слову, после сильного ливня летом 2013 года часть грунта, асфальтового покрытия и брусчатки там была смыта потоками воды в реку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3946 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 26 Читать на форуме
13th_warrior
3
13th_warrior 19.12.2013 / 17:17 #
Депутатская роскошь,
Депутатский фасад,
Депутатская гордость,
Депутатский мандат,

Сколько знали немало
Одарённых людей,
Узнавали бывало
Из газетных статей,

И совсем уж непросто
Получить аттестат,
Но ценней,без вопросов,
Депутатский мандат. 
Repsac
2
Repsac 19.12.2013 / 17:21 #
Расстрелять!
Олег Карнаухов
2
Олег Карнаухов 19.12.2013 / 17:23 #
1) "факта непредставления депутатом сведений о своих доходах, расходах и имуществе" -по той же поправке должен быть УМЫШЛЕННЫЙ!
2) эта поправка, вступит в законную силу и сможет подлежать применению, только после ее официального опубликования!
3) облдума, по (вышеизложенному) факту, лишила полномочий депутат, на основании СТАРОЙ (действующей до публикации -новой) редакции закона!
отсюда... факт умышленности не доказан, так-как его жена пыталась предоставить все известные ей сведения об их имуществе! кроме-того, правоохранители приняли от нее заявление о пропаже человека, следовательно -должны официально признать такового пропащего - безвестно отсутствующим!
и напоследок, как выяснилось и старая редакция (без сегодняшней поправки) закона, позволяла лишить его мандата... что означает - сама областная Дума не исполняла свой-же закон долговременно и неоднократно!!!
надо ее по этому основанию -распустить, кто ЗА?
professor21
2
professor21 19.12.2013 / 17:33 #

"Да. В дальнюю область, заоблачный плес ушел наш товарищ, и песню унес..."))))
"...отряд не заметил потери бойца, и "яблочко" песню допел до конца...")))
Нескромная
0
Нескромная 19.12.2013 / 17:39 #
:facepalm:как же достали уже с этим Коробовым, пишете, напоминаете и снова пишете. Даже федеральные ресурсы меньше текста написали про это
an_2f
0
an_2f 19.12.2013 / 17:52 #
Нескромная пишет:сотрудники Следственного управления МВД по УрФО
Родственник ?
renton
1
renton 19.12.2013 / 17:53 #
ПЖИВ

Офтопик:
что такое " КОЛИЗЕЯ" :shock:
772
0
772 19.12.2013 / 18:33 #
его бы лучше головы лишили
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 19.12.2013 / 19:39 #
А я придумала, куда Карнаухов может применить свой талант занудяки!
У него же сейчас три больных темы и активизируется он только на них, в остальное время "скучает". Ракша, горДума, Коробов. У него сразу понос начинается, и сильно чуствуется как он все-таки соскучился по "вцепиться в кого-нибудь зубами".
Вот пусть он займется работой УК. Я тогда первая скинусь на его гонорар. И по всем сайтам организую сбор средств на борьбу Олега Карнаухова с плохой работой УК. 
Я - умница!
 
НР
1
НР 19.12.2013 / 19:39 #
Нескромная пишет:как же достали уже с этим Коробовым, пишете, напоминаете и снова пишете. Даже федеральные ресурсы меньше текста написали про это
Пусть все знают! С жульем, допустим, надо бороться!!!" (с) 
НР
0
НР 19.12.2013 / 19:43 #
Пару месяцев назад власти начали понимать, что депутат, находящийся в розыске, дискредитирует уже даже не столько себя, сколько всю систему правления в регионе...

Неужели кто-то так думает? Я уверена, они это прекрасно понимали всегда, а пару месяцев назад просто уже не было сил отмахиваться от общественности, которая дошла до Путина с этим вопросом. (спаси и сохрани богородица кормильца нашего, чмок, чмок, чмок)
 
 
Олег Карнаухов
0
Олег Карнаухов 19.12.2013 / 20:12 #
Мадам Зануся пишет:Я тогда первая скинусь на его гонорар
я натурой беру и только сочной! а не повявших мадам... 
PLAYANGEL
0
PLAYANGEL 19.12.2013 / 20:30 #
Нескромная пишет:Сообщение :facepalm:как же достали уже с этим Коробовым, пишете, напоминаете и снова пишете. Даже федеральные ресурсы меньше текста написали про это
Ну не мог вот так вот взять и обмануть член партии а его раз...и лишить мондата, человек может присягу давал, а потом внезапно уехал по делам, а его тут очернили, мондата лишили не по человечески это как то...не по партийному.
IFZ333
1
IFZ333 19.12.2013 / 20:49 #
Молодец!!!!!Настоящий Карлсон.Набил мешок по самые уши -улетел . А мы как (Овощи) ждем от них чего то.
Нескромная
1
Нескромная 19.12.2013 / 21:08 #
PLAYANGEL пишет:
Нескромная пишет: как же достали уже с этим Коробовым, пишете, напоминаете и снова пишете. Даже федеральные ресурсы меньше текста написали про это
Ну не мог вот так вот взять и обмануть член партии а его раз...и лишить мондата, человек может присягу давал, а потом внезапно уехал по делам, а его тут очернили, мондата лишили не по человечески это как то...не по партийному.
ахахах)) да нет, судя по сми, все иначе было. Впервые, пожалуй, соглашусь с НР, если жулик, значит должен отвечать за свои поступки. Месседж был немного про другое. Слишком много этого Коробова, вот и все. Про новый год - мало, а про Коробова - много) Позитива хочется, такого доброго и не политического) 
Fluder
1
Fluder 19.12.2013 / 21:09 #

Напомним, Сергей Коробов до коммерческой деятельности занимал высокие посты в городской и областной тюменских администрациях. 

И сколько его подобий в настоящее время занимают те же самые посты? Создали для себя что то вроде массонской ложи... 
 
 
 
NIK_CMENI
3
NIK_CMENI 19.12.2013 / 22:48 #
Да там все такие!!!! Мало честных депутатов очень мало
Dragon
0
Dragon 19.12.2013 / 23:58 #
Вот написал что не лишат его мандата как-то... и на тебе! Может Путин у нас навсегда останется президентом... А че, вдруг сбудется.. :death:
Григорий Распутин
2
Григорий Распутин 20.12.2013 / 06:25 #
Хочется позитива под Новый Год? Позитива не будет... Коробову только хорошо, в Москву хлопотать за него ездили наверно, чтобы  он спокойно уехал куда-нить на острова... Воренок удалился, а ворье осталось... И Рулевой, избравший себя пожизненно, и губернаторы, которым дозволено все в обмен на лояльность. И Россия, разворованная вконец, слушающая позитив о росте цен на все и на вся, закрытии банков, отпусках без содержания, и сокращениях зарплаты...
Однако
0
Однако 20.12.2013 / 10:16 #
Воровство при производстве строительных работ стало уже обыденным явлением. Не сомневаюсь, что и при строительстве нашей замечательной набережной руки погрели десятки приближенных к этому процессу деятелей. Но воровать на оборудовании, поставляемом для онкологических больных, могут только моральные уроды, нелюди! В таких случаях особенно отчетливо понимаешь, что искренне веришь, что Бог есть и он всем воздаст по заслугам.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 20.12.2013 / 19:02 #
Олег Карнаухов пишет:я натурой беру и только сочной
Мешок апельсинов? 
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 20.12.2013 / 19:06 #
Карнаухов, значит договорились? Мешочек апельсинов каждый месяц! А вы пока сил набирайтесь, а пойду списочек УК составлять, за которых вы благословясь с понедельника и возьметесь! Вот и славно, трам-пам-пам
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 20.12.2013 / 19:11 #
Нескромная пишет:Месседж был немного про другое. Слишком много этого Коробова, вот и все. Про новый год - мало, а про Коробова - много) Позитива хочется, такого доброго и не политического
Детка, а этого на других ветках навалом!  Например в рубрике "Отдых и развлечение" - http://www.nashgorod.ru/news/rubr7.htmlНепонимаю, зачем ты вообще за позитивом поперлась в рубрику "Политика"? Еще профессор Преображенский просил никогда перед обедом газет не читать. Политические новости никогда ни у кого еще позитива не пробуждали, кроме новостей эпохи СССР 
kritser
0
kritser 22.12.2013 / 19:21 #
А с чего взяли,что он сбежал? Кто его видел? Может его грохнули и повесили всех собак?!
Evgen3452
0
Evgen3452 22.12.2013 / 23:45 #
Коробов-порядочный человек. Что за народ? Вам лапшу развешивают, а вы верите. За дела не судят. СА много сделал хорошего для Тюмени.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 23.12.2013 / 16:34 #
Неуж это и правда главная новость для города?