Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.12.2013 / 16:52
Против храма в сквере «Комсомольский» начали собирать подписи

В Тюмени не затихает дискуссия о том, нужен ли в Комсомольском сквере храм. Сторонники строительства храма в честь покрова Пресвятой Богородицы утверждают, что перед тем, как было принято это решение, они собрали 6000 подписей «за». Теперь недовольные местные жители намереваются собрать голоса «против».

За помощью инициативная группа обратилась в партию «Гражданская платформа». Однако там тюменцев только проконсультировали, решив не занимать в споре ничью сторону. «Вопрос, где строить церковь и строить ли ее вообще, должен решаться исключительно жителями того района, где запланировано строительство», — прокомментировали обращение граждан в пресс-службе.

У местных жителей, действительно, теперь есть возможность высказать свое мнение: начался сбор подписей против строительства храма в сквере. Впрочем, по словам одного из активистов, Евгения Демидова, пока дело продвигается медленно: «Начал собирать подписи в своем подъезде, но это нелегко: люди говорят, что у них нет времени, желания, да и настроение у всех сейчас предновогоднее, не до того. А на улице зимой собирать: холодно». Так что пока активный сбор подписей отложен до окончания праздников. А к тому времени Евгений Демидов планирует организовать его онлайн. «Ведь сквер важен всем горожанам, есть люди, которые приезжают сюда на машинах. Поэтому не страшно, если будут голосовать не только жители окрестных домов», — поясняет он.

Напомним, два месяца назад достаточно большой участок территории возле сквера Комсомольский оказался обнесен забором. Позже стало известно, что на этом месте появится храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Узнав об этом, граждане вышли на сход, который поддержали коммунисты. Как поясняют жители, они не против храма как такового, но простив того, чтобы из-за него уменьшилась территория и без того не самого большого сквера, да к тому же странно будет смотреться религиозная постройка в сквере с названием Комсомольский. Судя по тому, сколько комментариев к этой новости оставили пользователи NashGorod.ru, вопрос строительства храма волнует не только местных жителей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме