Тюменские медики прокомментировали ситуацию с поиском доноров для первоклассницы  14
13.02 / 18:21
    
24
февраля
19.12.2013 / 17:29

В канун праздников собирают теплые вещи и пожертвования

В канун праздников собирают теплые вещи и пожертвования

Сразу несколько благотворительных акций пройдут в рамках ярмарки «Новогодняя мастерская» 21 и 22 декабря с 12:00 до 19:00 по адресу ул. Герцена, 88 (напротив ЦУМа).

«Во всем мире в канун новогодних и рождественских праздников принято совершать добрые дела: делать пожертвования, организовывать благотворительные мероприятия, помогать нуждающимся, даже если это совершенно незнакомые люди. Очень хочется, чтобы и в нашей стране это стало общепринятой новогодней традицией, — рассказывает Ирина Загоскина, главный организатор ярмарки. — Поэтому мы решили объединить свои усилия с кураторами ведущих благотворительных проектов Тюмени».

Таким образом, гости новогодней ярмарки смогут пожертвовать:

— новые теплые вещи (носки, варежки, шали, кофты и свитера) в рамках проекта «Старость в радость». Это благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых, существующий в России с 2008 года (в Тюмени с 2012);

— новогодние подарки и денежные взносы для детей с ментальными нарушениями. Куратор — региональная общественная организация помощи людям с синдромом Дауна «Солнечный луч»; — денежные средства на реализацию благотворительного проекта «Морские ангелы» — дельфинотерапия для 12 детей-аутистов. Сумма к сбору 800 тыс. руб. Сумма для первого участника 66 тыс. руб.

Посетив «Новогоднюю мастерскую», тюменцы смогут не только сделать пожертвование, но и больше узнают о благотворительных мероприятиях и проектах города от кураторов направлений. Всем желающим расскажут, куда будут направлены переданные средства и подарки, как стать волонтером или куда обратиться за помощью.

Вас ждут 21 и 22 декабря с 12:00 до 19:00 по адресу ул. Герцена, 88 (напротив ЦУМа).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 896 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благотворительность, Новый год

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»