Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
20.12.2013 / 17:07

Горячие новости недели

Горячие новости недели

Интернет-портал NashGorod.ru представляет три самые горячие новости минувшей недели. Ими стали турнир ММА, проблемы с местными водителями и провозом детей, а также дорогостоящие госзакупки.

Более 7,5 тысяч человек заинтересовала тема боевого спорта, а именно тема международного турнира ММА. Изюминкой этого мероприятия должен был стать супербой между американским профессиональным бойцом смешанных боевых искусств Эриком Приндлом и многократным чемпионом России и мира по боевому самбо Александром Емельяненко. Но, как стало известно, турнир в Тюмени 22 декабря не состоится, а областная федерация смешанного единоборства прекратила сотрудничество с Емельяненко. 78 комментариев оставили неравнодушные пользователи портала NashGorod.ru. Одни защищают поведение бойца, другие осуждают и его, и действия федерации. «Знаменитый популярный боксер, а ведет себя не как спортсмен…», — сетует пользователь форума с ником kredo.

Второй по популярности стала информация о явной проблеме горожан: провоз детей без удерживающих устройств — более 3 300 просмотров. Результаты очередного рейда ГИБДД на эту тему закончились неутешительно: многие родители по-прежнему возят детей без кресел в поликлиники, детские сады и школы. Сотрудники полиции пытаются вразумить родителей, что своей ребенка необходимо обезопасить. «15 маленьких пассажиров в этом году погибли в дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области. Так много детей за последнее десятилетие мы еще не теряли. Большинство детей перевозились без детских удерживающих устройств, либо с использованием устройств, не соответствующих весу и росту ребенка», — отмечают в ГИБДД. Но нерадивых взрослых не разберешь… Вот и комментарии к новости, которых 73 штуки, разделились, как обычно, на «за» и «против». Хотя, если детское кресло положено ребенку по закону, то так и должно быть, но «Непонятно только как быть, если родственница просит забрать сына из школы (1–2 раза в месяц), а у меня нет кресла (свой ребенок уже вырос), рассуждает форумчанин с ником oleo и продолжает рассказ. — Вот прошлой зимой по дороге в Челябинск подвез голосующих на трассе женщину с двумя маленькими детьми до Шадринска. На автобус опоздала, следующий через 4 часа и до деревни 4 км. Холодно, подвез без всяких мыслей. Перед Шадринском отдал экипажу ДПС 500 р. Бред! Все сведено к формальности. Таксисты возят кресла, которые в большинстве случаев не по размеру и ребенок сидит в нем для ДПС, а не для собственной безопасности. А родителям, конечно, нужно относиться к этому ответственно!».

Ну а третьей в рейтинге портала стала новость о муниципальных закупках социального назначения. Ее посмотрели более 2 тысяч раз. Общественная организация «Народный контроль» начала разбираться с покупкой здания для детсада «Волчок» в Тюменском микрорайоне, которое построило ОАО «АИЖК по Тюменской области», и обнаружила, что со школой, построенной этим же застройщиком, тоже не все ладно. Это очень хорошо, что такие объекты появляются в микрорайонах с плотной застройкой и полным отсутствием социальной инфраструктуры, но «по нашему мнению, департамент имущественных отношений нарушил п.6 ч.1 ст.15 и п.4 ст.16 ФЗ-135 — предоставил только ОАО „АИЖК по Тюменской области“ информацию о потребности муниципалитета в детском садике и школе на территории микрорайона Тюменский и согласовал действия по ограничению допуска к этим работам других организаций. В противном случае, каким чудесным образом ОАО „АИЖК по Тюменской области“ вдруг самостоятельно решило строить детский сад и именно там — где он впоследствии потребуется муниципалитету? В подобной ситуации, естественно, возникает подозрение: все торги по соцобъектам недвижимости осуществляются под конкретных поставщиков? — А это нарушение п.1 и п.2 с.17 ФЗ-135», — комментирует руководитель «Народного контроля» Александр Шемякин. По аналогичной схеме проводились закупки здания для средней школы в том же Тюменской микрорайоне. По школе у «Народного контроля» появился неожиданный союзник в лице руководителя исполнительного комитета общественного движения «Народный Фронт «За Россию» ОНФ Бочаров А.И. В итоге, по его жалобе аукцион был отменен и объявлен новый. Начальная цена закупки школы была снижена на 123,2 млн. рублей. 20 комментариев оставили форумчане в этой теме.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале NashGorod.ru Читайте портал и будьте в курсе событий.

Три горячие новости прошлой недели Smile

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2261 | верcия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, ГИБДД, Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области, События, Александр Емельяненко, детские автокресла

 
 Комментарии  1  
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов   20.12.2013 / 18:20   #    Ответить   
Вы не забудьте горячие итоги года подвести? 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»