Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13968
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.12.2013 / 17:07
Горячие новости недели

Интернет-портал NashGorod.ru представляет три самые горячие новости минувшей недели. Ими стали турнир ММА, проблемы с местными водителями и провозом детей, а также дорогостоящие госзакупки.

Более 7,5 тысяч человек заинтересовала тема боевого спорта, а именно тема международного турнира ММА. Изюминкой этого мероприятия должен был стать супербой между американским профессиональным бойцом смешанных боевых искусств Эриком Приндлом и многократным чемпионом России и мира по боевому самбо Александром Емельяненко. Но, как стало известно, турнир в Тюмени 22 декабря не состоится, а областная федерация смешанного единоборства прекратила сотрудничество с Емельяненко. 78 комментариев оставили неравнодушные пользователи портала NashGorod.ru. Одни защищают поведение бойца, другие осуждают и его, и действия федерации. «Знаменитый популярный боксер, а ведет себя не как спортсмен…», — сетует пользователь форума с ником kredo.

Второй по популярности стала информация о явной проблеме горожан: провоз детей без удерживающих устройств — более 3 300 просмотров. Результаты очередного рейда ГИБДД на эту тему закончились неутешительно: многие родители по-прежнему возят детей без кресел в поликлиники, детские сады и школы. Сотрудники полиции пытаются вразумить родителей, что своей ребенка необходимо обезопасить. «15 маленьких пассажиров в этом году погибли в дорожно-транспортных происшествиях в Тюменской области. Так много детей за последнее десятилетие мы еще не теряли. Большинство детей перевозились без детских удерживающих устройств, либо с использованием устройств, не соответствующих весу и росту ребенка», — отмечают в ГИБДД. Но нерадивых взрослых не разберешь… Вот и комментарии к новости, которых 73 штуки, разделились, как обычно, на «за» и «против». Хотя, если детское кресло положено ребенку по закону, то так и должно быть, но «Непонятно только как быть, если родственница просит забрать сына из школы (1–2 раза в месяц), а у меня нет кресла (свой ребенок уже вырос), рассуждает форумчанин с ником oleo и продолжает рассказ. — Вот прошлой зимой по дороге в Челябинск подвез голосующих на трассе женщину с двумя маленькими детьми до Шадринска. На автобус опоздала, следующий через 4 часа и до деревни 4 км. Холодно, подвез без всяких мыслей. Перед Шадринском отдал экипажу ДПС 500 р. Бред! Все сведено к формальности. Таксисты возят кресла, которые в большинстве случаев не по размеру и ребенок сидит в нем для ДПС, а не для собственной безопасности. А родителям, конечно, нужно относиться к этому ответственно!».

Ну а третьей в рейтинге портала стала новость о муниципальных закупках социального назначения. Ее посмотрели более 2 тысяч раз. Общественная организация «Народный контроль» начала разбираться с покупкой здания для детсада «Волчок» в Тюменском микрорайоне, которое построило ОАО «АИЖК по Тюменской области», и обнаружила, что со школой, построенной этим же застройщиком, тоже не все ладно. Это очень хорошо, что такие объекты появляются в микрорайонах с плотной застройкой и полным отсутствием социальной инфраструктуры, но «по нашему мнению, департамент имущественных отношений нарушил п.6 ч.1 ст.15 и п.4 ст.16 ФЗ-135 — предоставил только ОАО „АИЖК по Тюменской области“ информацию о потребности муниципалитета в детском садике и школе на территории микрорайона Тюменский и согласовал действия по ограничению допуска к этим работам других организаций. В противном случае, каким чудесным образом ОАО „АИЖК по Тюменской области“ вдруг самостоятельно решило строить детский сад и именно там — где он впоследствии потребуется муниципалитету? В подобной ситуации, естественно, возникает подозрение: все торги по соцобъектам недвижимости осуществляются под конкретных поставщиков? — А это нарушение п.1 и п.2 с.17 ФЗ-135», — комментирует руководитель «Народного контроля» Александр Шемякин. По аналогичной схеме проводились закупки здания для средней школы в том же Тюменской микрорайоне. По школе у «Народного контроля» появился неожиданный союзник в лице руководителя исполнительного комитета общественного движения «Народный Фронт «За Россию» ОНФ Бочаров А.И. В итоге, по его жалобе аукцион был отменен и объявлен новый. Начальная цена закупки школы была снижена на 123,2 млн. рублей. 20 комментариев оставили форумчане в этой теме.

Новая неделя принесет нам новые вести, которые 24 часа в сутки можно обсуждать на портале NashGorod.ru Читайте портал и будьте в курсе событий.

Три горячие новости прошлой недели Smile

Источник: собственная информация
Комментарии 1 Читать на форуме
Олег Карнаухов
1
Олег Карнаухов 20.12.2013 / 18:20 #
Вы не забудьте горячие итоги года подвести?