Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6805
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6553
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.12.2013 / 13:52
Дмитрий Медведев посетил нейрохирургический центр Тюмени
Дмитрий Медведев в тюменском центре нейрохирургии

В рамках визита в Тюмень премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил Федеральный центр нейрохирургии, построенный в областном центре в рамках нацпроекта «Здоровье».

Премьер-министр с коллегами, среди которых министр здравоохранения Вероника Скворцова, высоко оценил эффективность работы центра и его вклад в развитие российской медицины.

Сначала Дмитрию Медведеву представили презентацию о медицинском городке, затем главный врач ФЦН Альберт Суфианов рассказал более подробно о центре нейрохирургии. Премьер-министр побывал в операционном блоке и пообщался с пациентами. Глава российского правительства остался доволен увиденным.

Отметим, что в марте этого года центр нейрохирургии посетил мэр Москвы Сергей Собянин, который вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым разрабатывал проект ФЦН в Тюмени. «Я рад, что он реализуется, учреждение работает в полную силу, оказывая медицинскую помощь жителям России», — сказал во время своего визита Сергей Собянин.

«Высокая оценка первых лиц государства говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, и наша стратегия развития центра работает. Семинары, форумы, теоретические занятия, проходящие в центре постоянно, дают свои результаты. Это помогает врачам ФЦН быть всегда на волне, быть в курсе самых современных методов и методик лечения и с успехом их применять. Конечно, хочется выразить благодарность представителям власти, которые приложили свои усилия к развитию центра, а значит и медицины по стране в целом», — сказал главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов.

Федеральный центр нейрохирургии министерства здравоохранения Российской Федерации в Тюмени рассчитан на 95 коек, включая четыре специализированных нейрохирургических отделения по 20 коек и одно отделение нейрохирургии детского возраста на 15 коек.

В центре пять операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, позволяющей проводить хирургические вмешательства на высоком уровне с минимальным проникновением в организм пациента. Такие технологии сокращают период реабилитации до трех-пяти дней.

Кроме того, при ФЦН работает консультативно-поликлиническое отделение, рассчитанное на 80 посещений в смену. В 2013 году поведено уже почти семь тысяч операций. Помощь жителям России — бесплатная, граждане других государств получают медпомощь на платной основе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
Antibayker
2
Antibayker 21.12.2013 / 20:28 #
Благодаря этому посещению пятничный вечер на дорогах Тюмени превратился не просто в хаос, но в ад кромешный в центре города...И пришел отнюдь не мессия.
 
xterro
0
xterro 21.12.2013 / 22:31 #
Офигеть у него второй подбородок, вкусно кормят в премьерской столовой
Trender
0
Trender 21.12.2013 / 23:13 #
Доктор Хренов не приехал?
BoooM
0
BoooM 21.12.2013 / 23:39 #
Эх, мнеб такую работу, чтоб по стране, как царь, по всяким супер центрам, как на экскурсии, с мигалками кататься. Ну, это так, в целом действительно цент супер, знакомому операцию делали, дак он через месяц после операции в минифутбол начал (возобновил) играть.
serfer45
0
serfer45 22.12.2013 / 06:55 #
Еще б галстук под радугу одел.
Нескромная
1
Нескромная 22.12.2013 / 08:53 #
с олимпийским огнем поплакаться на пробки не вышло, так эту причину нашли 
1. смотрим на календарь, какой праздник скоро?
2. пятница всегда в пробках
я нормально из центра уехала в 6, пробки были как пробки. И то, что Медведев приехал, лично на мне и моей семье никак не отразилось. Пусть приезжает, не жалко
ameli_naumova
2
ameli_naumova 22.12.2013 / 13:31 #
Нескромная пишет:с олимпийским огнем поплакаться на пробки не вышло, так эту причину нашли
 
УГонщица   12.12.2013 / 16:12   #   
Движение общественного транспорта вчера было организовано отвратительно. Водители просто не понимали, куда и как им ехать, каждый ехал кто во что горазд. Кондуктора непрерывно звонили на другие маршруты, спрашивали как едут онии где перекрыто. Пассажиры вообще ничего не могли понять. Вчера надо было доехать до больницы (была назначена важная процедура, которую нельзя было да и не хотелось переносить). С грехом пополам нашла, где искать хотя бы примерную остановку (район Горсада), автобус поехал по Первомайской, далее на 50 лет Октября и выехал ко 2-ой городской больнице, люди в салоне были возмущены, ни кондуктор ни водитель им заранее не сказали, как поедут, и многим надо было вообще к Центральному рынку. Мне пришлось пересаживаться и ехать в обратную сторону 2 остановки (нужно было попасть в поликлинику им. Нигинского). У меня вопрос, почему нельзя было нормально организовать работу автобусов? Не сделать заранее схемы объездов, не оповестить людей? Хотя бы многие бы понимали, как и на чем им добираться до места назначения, а не объезжать полгорода. http://www.nashgorod.ru/auto/news/news62044.html
kvak
2
kvak 23.12.2013 / 10:17 #
так-то 10 баллов Яндекс редко показывает, а здесь было.  так что не надо про "обычные пробки" здесь заливать.
в поиске логина
0
в поиске логина 23.12.2013 / 10:25 #
Нескромная пишет:Сообщение с олимпийским огнем поплакаться на пробки не вышло, так эту причину нашли 
1. смотрим на календарь, какой праздник скоро?
2. пятница всегда в пробках
я нормально из центра уехала в 6, пробки были как пробки. И то, что Медведев приехал, лично на мне и моей семье никак не отразилось. Пусть приезжает, не жалко

Нескромная всегда такая нескромная :))

Не знаю из центра чего вы уезжали, но пробки в пятницу в 6 и позже зашкаливали "обычный предел"
Причем явно
Ленина стояла от Стройакадемии (даже дальше чуток) -и до своего конца
Не буду утверждать что это именно из-за Медведева,-по Диполю назвали ДТП везде, что именуется "центр"-так что может и из-за ДТП, но то что пробки были " как пробки"-вы явно привираете :note:
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 25.12.2013 / 02:16 #
я думал Собянин приехал за откатом=)
smelix
1
smelix 25.12.2013 / 13:40 #
Вот опять: обсуждаем пробки, а не новость! Если каждый день про пробки психовать, при том, что деваться от них некуда, с ума сойти можно! Надо с ними (пробками) как-то борьбу уже начать и не в этой ветке.
gp800
2
gp800 25.12.2013 / 13:51 #
Пробки, пробки..видели бы вы какой цирк творился в Рощино:) коммерческий склад въезд/выезд закрыли, приходили товагищи из ФСО, командовали в окна не смотреть, в двери не выходить, патрули полицейских и солдатиков (бедные парни, в легких шинелях промерзли все! не жарко было в тот день). Вот сволочи как народа то своего боятся!
Чанди-Лунный Свет
0
Чанди-Лунный Свет 27.12.2013 / 14:44 #
ameli_naumova пишет:Не сделать заранее схемы объездов, не оповестить людей?
О приезде первых лиц всегда сообщают в самый последний момент, маршртуты и схемы передвижения под грифом "Совсекретно". Это совершенно объяснимые и нормальные приемы работы спецслужб. И потом не каждый день к нам едет Д.А.Медведев.
Юрий К
0
Юрий К 27.12.2013 / 15:20 #
Чанди-Лунный Свет пишет:Сообщение  И потом не каждый день к нам едет Д.А.Медведев.


и лучше бы не ездил
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.