Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.12.2013 / 14:46
В колониях возможны видео-свидания

Уполномоченный по правам человека Тюменской области Сергей Миневцев посетил женскую исправительную колонию № 13 (г. Тобольск).

Администрация учреждения УФСИН показала ему «Пункт гласности» — видеотерминал, где осуждённый может обратиться непосредственно к начальнику без каких-либо ограничений.

Это же оборудование используется и для видео-свиданий осуждённых с родными. Услуга свидание по видео пользуется популярностью у осужденных . Видео-свидание не заменяет обычное или краткосрочное свидание и приравнивается к телефонному разговору.

В сопровождении начальника колонии Александра Биттеля Миневцев обошел колонию, побывал в медсанчати, в отрядах с облегчёнными, обычными и строгими условиями содержания. В строгих условиях тобольской женской колонии сейчас содержатся 8 дам, все они являются злостными нарушителями режима. Далее Сергей Миневцев осмотрел столовую, банно-прачечный комбинат, производственные помещения, ознакомился с условиями содержания в камерах ШИЗО и ПКТ. На всех объектах колонии, которые посетил уполномоченный, проходило его общение с осуждёнными женщинами.

По окончании визита Сергей Миневцев в беседе с начальником колонии Александром Биттелем отметил, что, как и в женской колонии, так и других исправительных учреждениях Тюменской области нарушений прав человека на сегодняшний день не выявлено. Материально-бытовые условия содержания осуждённых омбудсмен считает вполне удовлетворительными.

В колониях возможны видео-свидания 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме