В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
25
февраля
23.12.2013 / 10:43

УК заплатит 20 тысяч рублей за комаров в затопленном подвале

УК заплатит 20 тысяч рублей за комаров в затопленном подвале

В затопленном подвале доме № 17 по улице Шишкова в Тюмени обнаружены комары, которые попадали в жилые квартиры. Управляющая компания дома оштрафована.

Житель дома обратился в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с жалобой на ООО УК «Ямал». Он пояснил, что из подвала многоэтажки в большом количестве вылетают комары, и затем они попадают в квартиры. Неоднократное обращение жильцов в управляющую компанию не повлекло за собой принятие каких-либо мер по устранению насекомых.

«Установлено, что на первом этаже, а также на лестничных пролетах дома имеются живые комары, подвальное помещение затоплено. На основании того, что установленные факты являются нарушением санитарного законодательства, управлением были приняты меры административного воздействия: вынесено постановление в отношении ООО УК „Ямал“, согласно которому Общество признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 6.4 КоАП РФ и подвергнуто штрафу в размере 20 000 рублей», — сообщает тюменский Роспотребнадзор.

А УК в свою очередь обратилась в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Судом оспариваемое постановление было признано законным и обоснованным. Не согласившись с выводами суда первой инстанции Общество обратилось с апелляционной жалобой в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска.

В ноябре 2013 года суд апелляционной инстанции рассмотрев дело постановил оставить требования ООО УК «Ямал» без удовлетворения. Также суд подтвердил правомерность выводов Управления и Арбитражного суда Тюменской области о нарушении Обществом санитарного законодательства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Суды, Управляющие компании, Санитарные нормы, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  15
Сегодня в 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Сегодня в 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
Сегодня в 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Сегодня в 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»