Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2013 / 11:39
Нет теперь Рощино, Тараскуля и Верхнего Бора
Заседание Тюменской областной думы

На прошедшем декабрьском заседании Тюменской областной думы принят закон об упразднении названий 19 деревень и поселков, вошедших год назад в состав города Тюмени.

Это село Антипино, поселок Березняковский, деревня Быкова, поселок Верхний Бор, деревня Воронина, деревня Гилева, поселок Дорожный, деревня Зайкова, деревня Казарова, деревня Княжева, село Комарово, деревня Копытова, деревни Метелева, Матмасы, Плеханово, поселки Рощино, Тарманы, Тараскуль, село Утешево.

Открыто против этого решения выступали члены фракции КПРФ Казанцева и Чертищев. Тамара Петровна напомнила коллегам, что в связи с включением поселков и деревень в состав Тюмени планируется переименовать 94 улицы: в Калининском округе — 24, в Ленинском -32 и в Центральном — 38. В связи со сменой адреса предстоит перерегистрировать 7,5 тысяч транспортных средств. «Денег в бюджете на переименование, практически, не заложено. Огромное количество жителей будет вынуждено заняться регистрацией правоустанавливающих документов — зачем это нужно?», — вопрошала она.

Напомним, ранее, другой аргумент, краеведческого направления, озвучивал против этого решения — единоросс, депутат Тюменской областной Думы от Тюменского района Александр Крупин. «Мне искренне жаль, что собираются упразднить названия тюменских деревень. Быково, Гилево, Рощино — и все другие, это же не просто названия, это — история родного края, о сохранении которой мы все должны думать и помнить», — сказал тогда Александр Васильевич.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин просил коллег на заседании подумать, что им предлагают проголосовать за непопулярное у народа решение. Он зачитал результаты опроса, проведенного NashGorod.ru, при публикации статьи «Тюмень без деревень». В опросе приняли участие 595 читателей: 69,6% голосов было отдано за вариант — оставить название деревень и поселков Тюмени; 14,3% согласны на упразднение названий; еще 16,1% посетителей с безразличием относятся к этим переменам.

При голосовании в Тюменской областной Думе законопроект «Об объединении отдельных населенных пунктов, входящих в муниципальное образование городской округ город Тюмень» поддержало большинство, против проголосовали 5 депутатов и 2 — воздержались. Таким образом, 19 деревень и поселков утратили свои названия, став безымянными окраинами города.

Впрочем, удивляться не приходится, названия населенных пунктов являются родными только для коренных тюменцев или людей, проживших в этом городе несколько десятилетий. А Тюменская областная Дума формируется из соразмерного соотношения представителей трех субъектов: Ямала, Югры и юга Тюменской области. Причем, на Ямале и Югре есть свои — окружные парламенты.

Фото с сайта Phototyumen.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме