Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6998
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6724
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.12.2013 / 16:17
Только переехали в Луговое - стали погорельцами

В селе Луговом Тюменского района сгорел частный дом, а с ним — два автомобиля. Люди, оставшиеся без крова и имущества, только недавно переехали на юг региона из Сургута.

Об этом в редакцию Nashgorod.ru сообщил житель села Лугового, очевидец происшествия. «Печальнее всего, что пожарные расчеты добирались до деревни около 40 минут», — отмечает он.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области отметили, что время прибытия рассчитывается не с момента начала пожара, а с момента вызова. По официальным данным, вызов поступил в 02.52, и спустя 11 минут на месте уже были первые пожарные расчеты. Всего в тушении пожара участвовали 13 человек личного состава и 5 единиц техники (автоцистерны ПЧ № 123, ПЧ № 14, а также автоцистерны из сел Кулаково и Каменка). Жилой дом площадью 100 квадратных метров внутри был полностью поврежден огнем.

Причину пожара и причиненный огнем ущерб предстоит выяснить специалистам-дознавателям.

Отметим, что очевидец, сообщивший в редакцию о пожаре, настаивает на том, что сотрудники МЧС прибыли на место происшествия не слишком оперативно. «О пожаре сообщили соседи в 2.52. Я звонил в 3.15, и мне сказали, что машины идут. После этого, я оделся, прошел 300 метров, еще 100 пробежал. Пожарные приехали только минут через 20», — отметил он в комментариях к новости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2762 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 26 Читать на форуме
Деревенский
0
Деревенский 23.12.2013 / 17:24 #
Вообще о пожаре сообщили соседи в 2.52 ночи. Я звонил в 3.15 и мне сказали, что машины идут. После этого, я оделся, прошел 300 метров, еще 100 пробежал. Пожарные приехали только минут через 20. Более того, добирались они с Максима Горького. Вопрос - ближе что ли никого нет?    
Сергей 74
1
Сергей 74 23.12.2013 / 17:25 #
Это трагедия....... :(
Деревенский
0
Деревенский 23.12.2013 / 17:32 #
Я очень уважительно отношусь к пожарным. Но тут просто руки опускаются..ребята..вам не стыдно за свою работу?
c_a
2
c_a 23.12.2013 / 20:13 #
 
 
Деревенский пишет:Я очень уважительно отношусь к пожарным. Но тут просто руки опускаются..ребята..вам не стыдно за свою работу?
А они то тут причем? Должны были бежать впереди машины? 
oleo
0
oleo 23.12.2013 / 22:01 #
Зачем и кому нужны эти формальные минуты от поступления звонка, до прибытия на место пожара.
Оценка оперативности должна оцениваться по времени от звонка до момента начала тушения пожара.
К самим пожарным нет претензий. Это их работа - прибыть на место, оценить степень, принять решение и приступить к спасению и тушению. Просто сломя голову и с наскоку можно потушить только урну.
Когда в нашем доме горела квартира и я звонил в пожарку, мне ответили, что сигнал уже поступил 15 минут назад и машины уже подъезжают. В реальности подъехали через 15 минут после моего звонка. Приступили к тушению еще минут через 20. По сводкам прошло - приехали через 9 минут после вызова. 
Людям конечно сочувствую. 
Почему то вспомнилась реклама из союза "Граждане - страхуйте жилье от пожара"
skdrmen
0
skdrmen 23.12.2013 / 22:46 #
Помню случай норел парк на спортмоде, ехвли после звонка долго, скататься до них и до части инфа шла минут 20. Т.е. звонит е в единвй центр, а они там сильно тормозят в передаче сигнала в часть.
На обороне есть пожарка.
Деревенский
1
Деревенский 24.12.2013 / 08:56 #
c_a пишет: 
 
Деревенский пишет:Я очень уважительно отношусь к пожарным. Но тут просто руки опускаются..ребята..вам не стыдно за свою работу?
А они то тут причем? Должны были бежать впереди машины? 
Пожарные точно не причем. Я забыл, что за ними надо было заехать и подвезти, чтоб было быстрее 
ameli_naumova
0
ameli_naumova 24.12.2013 / 09:23 #
Деревенский пишет:Пожарные точно не причем. Я забыл, что за ними надо было заехать и подвезти, чтоб было быстрее
Добрый совет, все звонки фиксируются, пусть пострадавшие обратятся к вышестоящему начальству МЧС по УрФО  и попросят разобраться в ситуации, указав все данные: кто-когда звонил. 
c_a пишет:А они то тут причем?
При том, что при плохой работе и несоблюдении норм и правил сотрудниками МЧС из-за невыполнения своих прямых обязанностей, сгореть могли несколько домов на нескольких улицах в этом Луговом за раз. Как красиво и опасно ошметки от пожара разлетаются ни разу не видели? 
Деревенский
0
Деревенский 24.12.2013 / 09:38 #
ameli_naumova пишет:При том, что при плохой работе и несоблюдении норм и правил сотрудниками МЧС из-за невыполнения своих прямых обязанностей, сгореть могли несколько домов на нескольких улицах в этом Луговом за раз. Как красиво и опасно ошметки от пожара разлетаются ни разу не видели?
Я к сожалению видел, как горят дома. В данном случае другие дома спасло то, что была безветренная и морозная погода. Лично меня нервирует, что жители загородных сел абсолютно незащищены. Нет пожарных гидрантов, в Луговом вообще пожарные проезды никто не контролирует, деревья не вырубаются 
Житель80
1
Житель80 24.12.2013 / 09:51 #
Живем в Луговом. Осенью сгорела баня под основание (8м.*10м. 2 этажа). Сейчас в доме куча огнетушителей. Спасение погорельцев дело рук самих погорельцев
Амакан
0
Амакан 24.12.2013 / 11:33 #
Как говорится: всё хорошо, но как пожар– хоть увольняйся.
А что машины отогнать не смогли?
Деревенский
0
Деревенский 24.12.2013 / 11:52 #
Амакан пишет:Как говорится: всё хорошо, но как пожар– хоть увольняйся.А что машины отогнать не смогли?
Ночь же..люди одеться на ходу еле успели, не то что ключи от машины захватить. А вытаскивать пытались...но на паркинге таурега особенно не потаскаешь, тем более, когда он уже горит 
Григорыч
4
Григорыч 24.12.2013 / 12:47 #
Деревенский пишет:Сообщение Вообще о пожаре сообщили соседи в 2.52 ночи. Я звонил в 3.15 и мне сказали, что машины идут. После этого, я оделся, прошел 300 метров, еще 100 пробежал. Пожарные приехали только минут через 20. Более того, добирались они с Максима Горького. Вопрос - ближе что ли никого нет?
Офтопик:На этот дебильный пост хотел ответить грубо но сдержусь.
Первыми прибывают подразделения в чьем районе выезда произошел пожар, в данном случае это ОП д.Кулаково в чьем сельском поселении и расположено с.Луговое. Далее оценив обстановку если своими силами не могут справиться, открывают повышенный номер вызова, сами приступают к тушению. По повышенному номеру вызова или рангу из многих пожарных частей города отправляются дополнительные силы. На момент прибытия ПЧ 14 (с М.Горького) самого далекого подразделения, на месте пожара побывало уже куча техники, которые слили воду, съездили на заправку и наверное еще слили.
Деревенский пишет:Сообщение А вытаскивать пытались...но на паркинге таурега особенно не потаскаешь, тем более, когда он уже горит
т.е на момент обнаружение происходило открытое горение дома при этом произошло распространение огня за его пределы? тогда каких чудес хотим от пожарных, тут налицо позднее обнаружение пожара.
Деревенский пишет:Сообщение Нет пожарных гидрантов,
Там нет центрального водоснабжения, откуда взяться гидрантам?
Житель80 пишет:Сообщение Спасение погорельцев дело рук самих погорельцев
Пословица притянута за уши по утопающим. Тут другое выражение: пожар легче предупредить чем потушить. Банька то из-за какого нарушения правил пожарной безопасности сгорела?
Деревенский
0
Деревенский 24.12.2013 / 16:29 #
Григорыч пишет:Офтопик:На этот дебильный пост хотел ответить грубо но сдержусь. Первыми прибывают подразделения в чьем районе выезда произошел пожар, в данном случае это ОП д.Кулаково в чьем сельском поселении и расположено с.Луговое. Далее оценив обстановку если своими силами не могут справиться, открывают повышенный номер вызова, сами приступают к тушению. По повышенному номеру вызова или рангу из многих пожарных частей города отправляются дополнительные силы. На момент прибытия ПЧ 14 (с М.Горького) самого далекого подразделения, на месте пожара побывало уже куча техники, которые слили воду, съездили на заправку и наверное еще слили.
Григорыч, можешь и грубо ответить. Только факт остается фактом, первый пожарный расчет прибыл через 40 минут.Второе: нет гидрантов - это проблема местных жителей? Или властей, руководства пожарных? Почему в крупном поселке нет пожарного водоема хотя бы? Или тте, кто живет не в городе - не люди и их жизнь дешевле остальных?Ну третье, от пожарных чудес не ждали, верили в них просто, что хотя бы будут раньше, чем подъехали на самом деле. Как ждут скорую помощь. Разве напрасно эти службы ОПЕРАТИВНОГО реагирования?
Деревенский
0
Деревенский 24.12.2013 / 16:32 #
Если кто комменты внимательно читал, то понял, что проблема системная и никто от нее не застрахован. Если можете, ответьте мне факультативно, почему ПЧ Аэропорта не участвует в тушении? Я понимаю, что риски падения самолетов есть и работают они за деньги Ютейра, но все же...
Амакан
0
Амакан 24.12.2013 / 16:43 #
40 минут ночью без пробок - это, мягко говоря, не мало!
Я туда из Зареки без мигалок за 30 минут доеду со всеми светофорами. Ночью конечно же.
magic johnson
0
magic johnson 24.12.2013 / 16:49 #
Людей жаль конечно
Страхуйте жилье, чтоб не оказаться в сложной ситуации
Григорыч
1
Григорыч 24.12.2013 / 16:54 #
Деревенский пишет:Сообщение первый пожарный расчет прибыл через 40 минут.
Первый пожарный расчет ОП с.Кулаково прибыл через 11 минут (по регламенту 20 минут), он же и открыл повышенный номер вызова (или это не понятно объяснил?) , через несколько минут автомобиль слил воду и ушел на дозаправку. На пожаре еще была 13 часть с М.Тракта и 123 с Дома обороны. 14 ПЧ это последняя самая далекая, привлеченная для проливки.
Деревенский пишет:Сообщение Второе: нет гидрантов - это проблема местных жителей? Или властей, руководства пожарных?
Вопрос почему нет центрального водопровода в населенном пункте в 21 веке? это проблема пожарных?
Деревенский пишет:Сообщение Почему в крупном поселке нет пожарного водоема хотя бы?
я уверен, что есть, но на улице как бы зима.
Деревенский пишет:Сообщение почему ПЧ Аэропорта не участвует в тушении? Я понимаю, что риски падения самолетов есть и работают они за деньги Ютейра, но все же...
Ты получить лицензию и создать свою пожарную охрану, и никому ее не давать. Насчет ПЧ аэропорта, они никому не обязаны и самое главное техники для тушения пожаров в жилых домах нет.
Деревенский
0
Деревенский 24.12.2013 / 16:54 #
magic johnson пишет:Людей жаль конечноСтрахуйте жилье, чтоб не оказаться в сложной ситуации
Я с Вами согласен, только тут старая песня, как страховка на машину...вроде и есть а не факт, что сдерешь деньги со страховой.  
miki
0
miki 24.12.2013 / 17:25 #
ну для начала обвешать хату и баню датчиками пожарными ..цена вопроса ..копейки...
в пожароопасных местах типа котловой повесить автоматический порошковый огнетушитель который лопается от температуры...

быстрое распространение огня навевает на мысли о полистирольном утеплителе ...

баня это отдельная тема ...все ляпают на печки металички дешевые сэндвичтрубы НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫЕ ДЛЯ печей на дровах..и даже не делают распушку в местах прохождения с деревянным потолком...
romatm
0
romatm 24.12.2013 / 18:04 #
К сожалению, но факт - частникам нужно надеяться только на себя. Или хотя бы создавать пожарную каланчу с рындой.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 24.12.2013 / 19:23 #
Деревенский пишет:Если можете, ответьте мне факультативно, почему ПЧ Аэропорта не участвует в тушении? Я понимаю, что риски падения самолетов есть и работают они за деньги Ютейра, но все же..
Не путайте учреждение АЭРОПОРТ и наполовину частное Авиакомпанию. Авиакомпания - это самолеты, маршруты, билеты. Аэропорт - это полосы, диспетчеры, само здание и все это авиакомпания арендует у аэропорта. Угу? Или как то так. У Ютэйра нет и не может быть собственной пожарной охраны, ессстно. Здесь думаю дело в другом - 
miki пишет:ну для начала обвешать хату и баню датчиками пожарными ..цена вопроса ..копейки... в пожароопасных местах типа котловой повесить автоматический порошковый огнетушитель который лопается от температуры...
Сами за себя отвечаем и дома продуманнее строим.Но дом в 100 квадратов... Ох... как жалко! и две машины... знали бы - малообеспеченным семьям отдали бы;)
952
0
952 25.12.2013 / 02:23 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение Сами за себя отвечаем и дома продуманнее строим.


Эта мысль еще в трех поросятах прописана.
Деревенский
0
Деревенский 25.12.2013 / 12:12 #
Мадам Зануся пишет:Сами за себя отвечаем и дома продуманнее строим.Но дом в 100 квадратов... Ох... как жалко! и две машины... знали бы - малообеспеченным семьям отдали бы;)
Ничего глупее в жизни не слышал. По Вашей логике ваше сердце, почки и другие запчасти надо заранее отдать нуждающимся...на мозг думаю, никто претендовать не будет... 
Деревенский
0
Деревенский 25.12.2013 / 12:13 #
miki пишет:ну для начала обвешать хату и баню датчиками пожарными ..цена вопроса ..копейки...
обвешать да..а кто дом на пожарную охрану поставит в деревне. Это не квартира..да и ехать будут те же 40 минут. Это вас спасет?  
Деревенский
0
Деревенский 25.12.2013 / 12:15 #
Григорыч пишет:Первый пожарный расчет ОП с.Кулаково прибыл через 11 минут (по регламенту 20 минут), он же и открыл повышенный номер вызова
Первый пожарный расчет прибыл через 40 минут.....точка...не надо фантазировать 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.