Тюменская биатлонистка Анастасия Толмачева стала третьей в марафоне ЧР
10.04 / 16:48
    
24
апреля
24.12.2013 / 09:46

Федерация ММА осталась без президента?

Федерация ММА осталась без президента?

Казалось, что про «пьяного мастера» и его несостоявшийся бой с Эриком Приндлом все забыли, про отмененный турнир ММА тоже перестали вспоминать, но рядом с Федерацией смешанного боевого единоборства Тюменской области разгорелся новый скандал — Союз ММА России решил отстранить от должности президента местной организации Олега Мухамедшина.

Такое заявление на внеочередной конференции Союза ММА России в Новосибирске сделал председатель всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин. Некоторые СМИ, не разобравшись в ситуации, написали, что это связано с отмененным боем Александра Емельяненко. В телефонном же разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Радмир эту информацию опроверг и пояснил, что отстранение Олега никак не связано с отменой боя.

«У нас свои выводы, свои анализы: заявления спортсменов, судей, которые говорят, что им не платят за турниры, а неприязни с Александром — личные отношения тюменской Федерации. Мы собирали президиум, собирали федерации всех регионов, но тюменской не было, хотя ее мы приглашали. А как нам вести переговоры с людьми, которых мы не слышали и не видели? Мы — команда, работаем коллективно, и решение об отставке Олега тоже принималось не только мной», — отметил Радмир Габдуллин.

«С зарплатами в Федерации проблем никогда не было, — комментирует сложившуюся ситуацию заместитель директора Федерации ММА Тюменской области Павел Косолапов. — Когда в семье были проблемы, то Олег даже раньше ее выдавал». Высказывание Павла подтвердила и секретарь Федерации Марина Куприна. «Олег — хороший руководитель. Во время тренировок я всегда нахожусь в зале и вижу, как Олег общается с тренерами и спортсменами — они здесь все как братья», — добавила она.

Более того, два месяца назад Олег получил благодарственное письмо от Союза ММА России, в котором ему сказали спасибо «за развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства (ММА) в Тюменской области». Но судья Союза ММА Игорь Шай, который присутствовал на президиуме, внес ясность: «Данное письмо — бумага, подтверждающая, что Союз ММА одобрил создание городской федерации, ничего больше. А отстранили его по существу, здесь много причин: отсутствие официальной работы, в том числе, выплаты взносов. Олег оплатил только членские взносы. И скандал с Емельяненко. С нами контракт не был согласован, а ведь Александр исключен из ММА, его давно выгнали со скандалом».

«Мы ничего не потеряли от сотрудничества с Союзом, так как ничего и не получали. Олег многое сделал для Тюмени и области в плане развития ММА: привозил Шлеменко, Монсона, Веласкеса, Кормье, а два последних — глобальное событие для всей России, — с этих слов началось заявление генерального директора ММА Елены Мухамедшиной об ее увольнении. — Кроме Олега сняли еще нескольких человек с должностей: Александра Кокоева, Камила Гаджиева. Я не хочу работать на Союз, который клевещет на членов Федерации, поэтому увольняюсь с должности генерального директора по собственному желанию и буду организовывать свою собственную промоутерскую компанию, которая начнет проводить бои в настоящей клетке, купленной у американской спортивной организации Bellator».

При этом отметим, что снять Олега Мухамедшина с должности нельзя, ведь он — президент региональной общественной организации, у которой есть свой устав, где прописано, что «членами правления являются члены организации, избранные на общем собрании членов организации сроком на 4 года». То есть президентом Федерации ММА Тюменской области Олега назначил не Радмир Габдуллин. А раз назначил не он, то снять Мухамедшина с должности он никак не может.

«Максимум, что может сделать Радмир — исключить нашу Федерацию из Союза ММА России, — сказал Олег представителям СМИ. — Хотя в этот Союз мы вступили по приглашению».

Антон Сакерин

В фотоальбоме вы можете посмотреть квитанции о выплате налогов, фото устава, свидетельства о регистрации общественной организации.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: antonkarpov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2258 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области

 
 Комментарии  5  
a3x
0
a3x   24.12.2013 / 10:36   #    Ответить   
оправдывающаяся новость
 
KorzH
0
KorzH   24.12.2013 / 10:53   #    Ответить   
землю подарил да и уволили за одно.
НР
0
НР   24.12.2013 / 17:46   #    Ответить   
Габдуллин Мухамедшина не обидит. Так только у русских бывает.
kvak
0
kvak   24.12.2013 / 17:50   #    Ответить   
да уже давно противно читать про этот семейный междусобойчик... всё уже всем давно понятно, хватит новости засорять.
Сергей949017
0
Сергей949017   06.01.2014 / 16:09   #    Ответить   
Делят "кресло" ...Видимо там нормальные монеты крутятся..


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Тюменцы стали призерами чемпионата Европы по дзюдо
Сегодня в 13:54
В Варшаве (Польша) прошел личный и командный чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. От Тюменской области четыре представителя Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» приняли участие в соревнованиях.
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Скалолазка из Тюмени обновила мировой рекорд
Сегодня в 12:53
В китайском Чунцине завершился этап Кубка Мира по скалолазанию в дисциплине «Скорость». Сразу трое Тюменских спортсменов завоевали медали.
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Тюменские пловцы в Пензе обошли всех соперников
Сегодня в 12:12
В Пензе завершилось Первенство России по плаванию среди юниоров. Команда Тюменской области заняла 1 место в третьей подгруппе с общим результатом 316 очков, опередив ближайших соперников из Новгородской области на 100 очков.
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа
Пенальти хет-трик: ФК «Тюмень» обыграли гостей из Воронежа  2
Сегодня в 09:49
Игроки ФК «Тюмень» одержали волевую победу над одним из лидеров ФОНБЕТ-Первенства России. Во многом победу над воронежским «Факелом» обеспечил хет-трик Хасана Мамтова. Все три точных удара капитан сибиряков нанес с «точки», уверенно реализовав пенальти.
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
Руководство ХК «Рубин» зовет болельщиков на встречу
20.04 / 08:48
Встреча болельщиков с руководством хоккейного клуба «Рубин» пройдет в Тюмени в пятницу, 21 апреля. Она состоится во Дворце спорта (улица Розы Люксембург, 12). Начало — в 17.30.
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
Юные дзюдоисты из Тюмени завоевали «серебро» на Фестивале спортивной борьбы
19.04 / 09:29
В Тюмени прошел ежегодный Фестиваль спортивной борьбы на Кубок Главы Администрации города Тюмени. В состязаниях приняли участие 209 атлетов из Омской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей, Пермского края, Ханты-Мансийского АО и Республики Казахстан.
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
Игроки ФК «Тюмень» потерпели поражение в Краснодаре
18.04 / 10:04
На выезде в Краснодаре игроки футбольного клуба «Тюмень» уступили «Кубани» со счектом 1:3. Матч прошел в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ.
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
Тюменские велогонщики завоевали медали в Судаке
17.04 / 16:33
Чемпионат России по велосипедному спорту на шоссе прошел в Судаке. В чемпионате принимают участие 74 спортсмена их многих регионов России. Стоит отметить, что в соревновании отличились и тюменцы.
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
Тюменцы достойно боролись за победу, но Кубок Сенсэя так и не взяли
17.04 / 15:53
На татами Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» 15 апреля прошли поединки Всероссийского турнира по дзюдо «Кубок Сэнсэя» среди младших юношей 2003–2004 годов рождения на призы Региональной общественной организации «Новый Поток».
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
«Советский спорт» выяснил, нужна ли страховка спортсменам
14.04 / 18:12
Российские спортсмены должны быть застрахованы. К таким выводам пришло издание «Советский спорт». В рамках круглого стола, проведенного в редакции, эксперты поделились своим мнением на этот счет.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»