Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22558
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19033
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2013 / 09:46
Федерация ММА осталась без президента?

Казалось, что про «пьяного мастера» и его несостоявшийся бой с Эриком Приндлом все забыли, про отмененный турнир ММА тоже перестали вспоминать, но рядом с Федерацией смешанного боевого единоборства Тюменской области разгорелся новый скандал — Союз ММА России решил отстранить от должности президента местной организации Олега Мухамедшина.

Такое заявление на внеочередной конференции Союза ММА России в Новосибирске сделал председатель всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин. Некоторые СМИ, не разобравшись в ситуации, написали, что это связано с отмененным боем Александра Емельяненко. В телефонном же разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Радмир эту информацию опроверг и пояснил, что отстранение Олега никак не связано с отменой боя.

«У нас свои выводы, свои анализы: заявления спортсменов, судей, которые говорят, что им не платят за турниры, а неприязни с Александром — личные отношения тюменской Федерации. Мы собирали президиум, собирали федерации всех регионов, но тюменской не было, хотя ее мы приглашали. А как нам вести переговоры с людьми, которых мы не слышали и не видели? Мы — команда, работаем коллективно, и решение об отставке Олега тоже принималось не только мной», — отметил Радмир Габдуллин.

«С зарплатами в Федерации проблем никогда не было, — комментирует сложившуюся ситуацию заместитель директора Федерации ММА Тюменской области Павел Косолапов. — Когда в семье были проблемы, то Олег даже раньше ее выдавал». Высказывание Павла подтвердила и секретарь Федерации Марина Куприна. «Олег — хороший руководитель. Во время тренировок я всегда нахожусь в зале и вижу, как Олег общается с тренерами и спортсменами — они здесь все как братья», — добавила она.

Более того, два месяца назад Олег получил благодарственное письмо от Союза ММА России, в котором ему сказали спасибо «за развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства (ММА) в Тюменской области». Но судья Союза ММА Игорь Шай, который присутствовал на президиуме, внес ясность: «Данное письмо — бумага, подтверждающая, что Союз ММА одобрил создание городской федерации, ничего больше. А отстранили его по существу, здесь много причин: отсутствие официальной работы, в том числе, выплаты взносов. Олег оплатил только членские взносы. И скандал с Емельяненко. С нами контракт не был согласован, а ведь Александр исключен из ММА, его давно выгнали со скандалом».

«Мы ничего не потеряли от сотрудничества с Союзом, так как ничего и не получали. Олег многое сделал для Тюмени и области в плане развития ММА: привозил Шлеменко, Монсона, Веласкеса, Кормье, а два последних — глобальное событие для всей России, — с этих слов началось заявление генерального директора ММА Елены Мухамедшиной об ее увольнении. — Кроме Олега сняли еще нескольких человек с должностей: Александра Кокоева, Камила Гаджиева. Я не хочу работать на Союз, который клевещет на членов Федерации, поэтому увольняюсь с должности генерального директора по собственному желанию и буду организовывать свою собственную промоутерскую компанию, которая начнет проводить бои в настоящей клетке, купленной у американской спортивной организации Bellator».

При этом отметим, что снять Олега Мухамедшина с должности нельзя, ведь он — президент региональной общественной организации, у которой есть свой устав, где прописано, что «членами правления являются члены организации, избранные на общем собрании членов организации сроком на 4 года». То есть президентом Федерации ММА Тюменской области Олега назначил не Радмир Габдуллин. А раз назначил не он, то снять Мухамедшина с должности он никак не может.

«Максимум, что может сделать Радмир — исключить нашу Федерацию из Союза ММА России, — сказал Олег представителям СМИ. — Хотя в этот Союз мы вступили по приглашению».

Антон Сакерин

В фотоальбоме вы можете посмотреть квитанции о выплате налогов, фото устава, свидетельства о регистрации общественной организации.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
a3x
0
a3x 24.12.2013 / 10:36 #
оправдывающаяся новость
 
KorzH
0
KorzH 24.12.2013 / 10:53 #
землю подарил да и уволили за одно.
НР
0
НР 24.12.2013 / 17:46 #
Габдуллин Мухамедшина не обидит. Так только у русских бывает.
kvak
0
kvak 24.12.2013 / 17:50 #
да уже давно противно читать про этот семейный междусобойчик... всё уже всем давно понятно, хватит новости засорять.
Сергей949017
0
Сергей949017 06.01.2014 / 16:09 #
Делят "кресло" ...Видимо там нормальные монеты крутятся..