Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
    
23
мая
24.12.2013 / 09:46

Федерация ММА осталась без президента?

Федерация ММА осталась без президента?

Казалось, что про «пьяного мастера» и его несостоявшийся бой с Эриком Приндлом все забыли, про отмененный турнир ММА тоже перестали вспоминать, но рядом с Федерацией смешанного боевого единоборства Тюменской области разгорелся новый скандал — Союз ММА России решил отстранить от должности президента местной организации Олега Мухамедшина.

Такое заявление на внеочередной конференции Союза ММА России в Новосибирске сделал председатель всероссийской коллегии судей Союза ММА России Радмир Габдуллин. Некоторые СМИ, не разобравшись в ситуации, написали, что это связано с отмененным боем Александра Емельяненко. В телефонном же разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru Радмир эту информацию опроверг и пояснил, что отстранение Олега никак не связано с отменой боя.

«У нас свои выводы, свои анализы: заявления спортсменов, судей, которые говорят, что им не платят за турниры, а неприязни с Александром — личные отношения тюменской Федерации. Мы собирали президиум, собирали федерации всех регионов, но тюменской не было, хотя ее мы приглашали. А как нам вести переговоры с людьми, которых мы не слышали и не видели? Мы — команда, работаем коллективно, и решение об отставке Олега тоже принималось не только мной», — отметил Радмир Габдуллин.

«С зарплатами в Федерации проблем никогда не было, — комментирует сложившуюся ситуацию заместитель директора Федерации ММА Тюменской области Павел Косолапов. — Когда в семье были проблемы, то Олег даже раньше ее выдавал». Высказывание Павла подтвердила и секретарь Федерации Марина Куприна. «Олег — хороший руководитель. Во время тренировок я всегда нахожусь в зале и вижу, как Олег общается с тренерами и спортсменами — они здесь все как братья», — добавила она.

Более того, два месяца назад Олег получил благодарственное письмо от Союза ММА России, в котором ему сказали спасибо «за развитие и популяризацию смешанного боевого единоборства (ММА) в Тюменской области». Но судья Союза ММА Игорь Шай, который присутствовал на президиуме, внес ясность: «Данное письмо — бумага, подтверждающая, что Союз ММА одобрил создание городской федерации, ничего больше. А отстранили его по существу, здесь много причин: отсутствие официальной работы, в том числе, выплаты взносов. Олег оплатил только членские взносы. И скандал с Емельяненко. С нами контракт не был согласован, а ведь Александр исключен из ММА, его давно выгнали со скандалом».

«Мы ничего не потеряли от сотрудничества с Союзом, так как ничего и не получали. Олег многое сделал для Тюмени и области в плане развития ММА: привозил Шлеменко, Монсона, Веласкеса, Кормье, а два последних — глобальное событие для всей России, — с этих слов началось заявление генерального директора ММА Елены Мухамедшиной об ее увольнении. — Кроме Олега сняли еще нескольких человек с должностей: Александра Кокоева, Камила Гаджиева. Я не хочу работать на Союз, который клевещет на членов Федерации, поэтому увольняюсь с должности генерального директора по собственному желанию и буду организовывать свою собственную промоутерскую компанию, которая начнет проводить бои в настоящей клетке, купленной у американской спортивной организации Bellator».

При этом отметим, что снять Олега Мухамедшина с должности нельзя, ведь он — президент региональной общественной организации, у которой есть свой устав, где прописано, что «членами правления являются члены организации, избранные на общем собрании членов организации сроком на 4 года». То есть президентом Федерации ММА Тюменской области Олега назначил не Радмир Габдуллин. А раз назначил не он, то снять Мухамедшина с должности он никак не может.

«Максимум, что может сделать Радмир — исключить нашу Федерацию из Союза ММА России, — сказал Олег представителям СМИ. — Хотя в этот Союз мы вступили по приглашению».

Антон Сакерин

В фотоальбоме вы можете посмотреть квитанции о выплате налогов, фото устава, свидетельства о регистрации общественной организации.

Посмотреть все фотографии
8
Автор: antonkarpov
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2284 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Тюменской области

 
 Комментарии  5  
a3x
0
a3x   24.12.2013 / 10:36   #    Ответить   
оправдывающаяся новость
 
KorzH
0
KorzH   24.12.2013 / 10:53   #    Ответить   
землю подарил да и уволили за одно.
НР
0
НР   24.12.2013 / 17:46   #    Ответить   
Габдуллин Мухамедшина не обидит. Так только у русских бывает.
kvak
0
kvak   24.12.2013 / 17:50   #    Ответить   
да уже давно противно читать про этот семейный междусобойчик... всё уже всем давно понятно, хватит новости засорять.
Сергей949017
0
Сергей949017   06.01.2014 / 16:09   #    Ответить   
Делят "кресло" ...Видимо там нормальные монеты крутятся..


Другие новости рубрики «Спорт»

Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
Уроженец Тюмени признан лучшим вратарем чемпионата мира по хоккею
22.05 / 16:08
Названы имена лучших игроков чемпионата мира по хоккею.
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
Тюменская дзюдоистка взяла «бронзу» на турнире «Большой шлем»
22.05 / 13:46
В выходные Екатеринбург принимал престижный международный турнир по дзюдо «Большой шлем». Представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» и заслуженный мастер спорта Наталья Кузютина завоевала на нем бронзовую медаль.
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу
Итоги ЧМ-2017: золото у Швеции, российские хоккеисты взяли бронзу  5
22.05 / 08:39
Россия повторила результат 2016 года на чемпионате мира по хоккею. Накануне, 21 мая, наши спортсмены выиграли в матче со сборной Финляндии со счетом 5:3. Пальма первенства досталась Швеции, победившей по булитам в финальном матче с Канадой.
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
Футболисты ФК «Тюмень» проиграли московскому «Динамо» со счетом 2:0
21.05 / 16:28
Столичный футбольный клуб «Динамо» всухую разгромил «Тюмень» на стадионе Геолог — встреча, состоявшаяся накануне, 20 мая, завершилась со счетом 2:0 в пользу москвичей. Примечательно, что оба гола в ворота тюменцев пришлись на первые минуты матча.
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии
ЧМ по Хоккею: россияне сыграют за третье место со сборной Финляндии  3
21.05 / 09:56
Сборная России по хоккею проиграла в полуфинале Канаде со счетом 4:2. У хоккеистов остался последний шанс войти в «золотую тройку» — сыграть за третье место с Финляндией. Матч состоится уже сегодня, 21 мая.
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник
За тюменский «Рубин» будет играть габаритный защитник  3
20.05 / 17:52
Выступающий в Высшей хоккейной лиге тюменский «Рубин» продолжает комплектовать состав. Сибирский клуб подписал контракт на один год с защитником Ильдаром Валеевым.
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
Тюменка Зульфия Сабитова вошла в сборную страны по гребному слалому
20.05 / 15:31
Тюменская спортсменка готовится к крупнейшим международным стартам по гребному слалому. Зульфия Сабитова вошла в сборную страны.
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
Тюменские биатлонисты вошли в международный пул тестирования IBU
17.05 / 17:18
Международный союз биатлонистов обнародовал списки спортсменов, включенных в международный пул тестирования на сезон 2017–2018 годов. В число 37 россиян вошли и тюменцы.
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
«Большой шлем»-2017: пятеро тюменцев примут участие в турнире по дзюдо
17.05 / 15:57
На международном турнире «Большой шлем» в Екатеринбурге выступят пять представителей Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
Игроки ФК «Тюмень» вошли в состав молодежной сборной России
17.05 / 12:58
Два игрока футбольного клуба «Тюмень» попали в состав молодежной сборной России, которой предстоит в конце месяца провести товарищеские матчи с командами из ближнего зарубежья.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»