Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.12.2013 / 11:06
Призывники-пацифисты смогут работать хирургами

У тюменских призывников, которые хотят проходить альтернативную военную службу, сейчас лишь один вариант — пойти в санитары. Но вскоре для них, вероятно, появятся более квалифицированные рабочие места.

18 учреждений здравоохранения и сферы социального развития Тюменской области подали сведения на создание 50 рабочих мест, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, сообщают в пресс-службе областного департамента труда и занятости населения.

В отличие от прошлых лет, когда работодатели предлагали для призывников возможность работать санитарами или подсобными рабочими, на 2014 год представлены более квалифицированные рабочие места: фельдшер, медицинская сестра (брат), социальный работник, хирург.

Предложения правительства Тюменской области рассмотрят в Министерстве труда и социальной защиты с участием Министерства обороны и утвердят до 1 марта 2014 года.

Напомним, альтернативную службу в нашем регионе проходят не так уже много призывников — одновременно до 10 человек. Как рассказал на последней пресс-конференции военный комиссар Тюменской области Александр Моторин, большинство из них — представители организации Свидетели Иеговы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1243 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме